Автовладельцам. Мужики, а может машина живое существо?

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
206
0
63
Моscow
Посетить сайт
Я подозреваю, что не только живое, а и душа есть. Машина может и обидеться, может радоваться, может и грустить.
Уверен, что каждый автовладелец в живую, когда ни кто не слышит, разговаривает со своей машинкой.
И что странное, она так многозначительно молчит, что ты слышешь, что она с тобой разговаривает.
Ну, самое простое. Когда на дачке моешь её и приговариваешь:
-Моя ласточка,моя любимка, какая ты у меня красивая!
А она в ответ, прям в мозг:
-Хи-хи, щекотно. А вот сдесь мне потри, пожалуйста!

Самое сложное, когда ремонтируешь. Можно и матером покрыть, на что, машина сразу обижается. Как бы съёживатся в себя. Молчит, как рыба.

Тёзка, почитай "Кристину" С.Кинга, он там развил эту тему немножко...))

Вложения

• digilab.JPG
    digilab.JPG
    320,9 KB · Просмотры: 119
То, что сделано человеком - сделано по образу и подобию человека. Стоит ли удивляться, что даже ПК приобретают антропоморфные черты. Я вот даже компы чётко делю по принципу "мужыкъ" - "баба". Это вот пни в ресет - потом лучше продай или выкинь. А это вот - утрётся и будет послушно глядеть в глаза, виляя хвостом. А с этим лучше на равных договориться.

В точку. Хорошие сравнения. Очень актуально.

У меня, кстати, один комп - мужыг, а другой - деушка...не баба, не-е...именно девушка, вот такая - :soldier_girl:, безотказная...)))

Моя - не живая.
Уверен, что каждый автовладелец в живую, когда ни кто не слышит, разговаривает со своей машинкой.
Не разговариваю никогда. И никогда не разговаривал с предыдущими. Пол тоже определить не могу. Чуств испытываю не больше, чем к любой другой вещи, т.е. не испытываю вообще, чисто потребительски отношусь, а остальное не е%т абсолютли.

Последнее редактирование:
Не разговариваю никогда. И никогда не разговаривал с предыдущими. Пол тоже определить не могу. Чуств испытываю не больше, чем к любой другой вещи, т.е. не испытываю вообще, чисто потребительски отношусь, а остальное не е%т абсолютли.

Жень, это нормально! Не слышешь, ну и Бог сней. Значит, это не твоя машинка была, да и другие тоже.
Может тебе с вождением завязать вообще?

P.S. Ты же знаешь, что хохмить моё второе кредо.
День без хохмы, прожит зря.
Женька.....:drinks:

Freddy Kruger, Фред , это 100 процентно. например она любит быть чистой и от этого лучше и резвее едет и также когда у другого водилы она показывает свой нрав и тупо не едет - я ее оседлываю как кобылицу и она меня слушается и едет. у других- не едет и тупо глохнет. у меня не глохнет и едет. :suicide2: вот и думай потом что это не так

например она любит быть чистой и от этого лучше
Это сто процентов. А еще чем старше машина тем чутче она реагирует на все. И на погоду и на общее настроение. Есть у меня ауди старушка. Как-то в мастерской мне слесарь говорит "а шкив будем менять, если что?" Я говорю "Все равно скоро новую куплю". Так вот, она больше не завелась. Вообще. Так и стоит. И новую уже купил, а старая так под дождем и мокнет...

У меня - мужык.. Довольно пофигистичный. Я его называю "Крокодил", потому что морда похожа )))) Типа "привет Крокодил, как дела? Все нормуль? Поехали?" ))))))) Меня тоже к варчу )))

Ну а ваще, как правильно сказал Велехентор "сделано человеком по образу и тд" - так и есть. И впринципе душа может быть у любой вещи. Я вот тока точно не знаю - у КАЖДОЙ ли? Потому что иногда попадаются мертвые вещи, которых я покрайней мере не чуствую.. Поэтому говорю душа МОЖЕТ БЫТЬ у любой вещи..
ЗЫ
А может когда не чуствуешь вещь - это у нее душа такая? Такая мелко - невзрачная? )))) Есть -же люди - не люди, одно название: ходит, жрет, пьет, говорит, а души-то и не видать..
Фсе, к психиатору, к психиатору! )))))

у меня вот неделю назад машина обиделась ... и мне её обида обошлась в $1300 (сцепление вообщем) ... а теперь забрал из гаража ..такая довольная ...весёлая гоняет ... как новая прям ))):girl_crazy:
пока ремонтировали я стока пешком находился ...лет 6 столько не ходил... теперь никак не нарадуюсь .. вообщем мораль - ценить машинку нада :):give_heart2:

Необъяснимые (если капот открывать только для залива омывайки) поломки, можно списать на "нрав" техники.
А необъяснимые природные явления папуасы списывали на гнев богов.

Практически любой техник с хорошим опытом может рассказать немало подобных историй. Многие из них уверены в существовании гремлинов. И минимум половина - одушевляет технику.
Плюс мильен!
Из всех моих знакомых, наиболее верющие в метафизику, именно хорошие профи в своих направлениях. Среди них есть и водители, и ученые, и врачи. И пожалуй всего один, не во что непознанное не верящий. Не могу его охарактеризовать ни с какой проф-стороны, нет их у него. Но зато он хороший бизнессмэн. )))

Наука не способна объяснить что-то лучше, чем папуасские знания, увы.

....

Практически любой техник с хорошим опытом может рассказать немало подобных историй. Многие из них уверены в существовании гремлинов. И минимум половина - одушевляет технику.

Вот так.

Вот видите, одни воодушевляют, другие Нет ...
Когда же ломается машина, я не сую эклеры в бензобак. И не лью Châteauneuf вместо охлаждающей, на день рождение авто.

Когда же ломается машина, я не сую эклеры в бензобак. И не лью Châteauneuf вместо охлаждающей, на день рождение авто.
Я тоже этим не занимаюсь - однако это не мешает мне изучать характер конкретной машины - а он, как правило, есть.
Считайте это результатом воспитания и внушённой идеи ко всему в мире подходить с уважением и осторожностью.

Хотя бы на случай - "а вдруг?"

Умом, конечно понимаешь, что не может быть такого. А жизнь показывает другое.
Ну, вот из моих наблюдений:
Например у Вас стоит DVD проигрыватель. Ты его хоть об стенку бей, хоть что делай, но если в нём нет прошивки на твой, ворованный фильм. Всё, труба. Сволоч.
Считаю это низшим существом в развитии интелекта.
Другое дело МОБИЛА. Этот маленький гном знает, что от него может так много зависеть, что, эта, маленькая поршивость, может испортить всю твою жизнь, а то и под откос пустить. И что самое главное, он про это знает. Паразит ещё тот.
Отношу его к среднему классу развития. ДЕМОН!!! Чур меня!
Но машина, не поддаётся ни какому анализу. Ну вот, едет, всё отлично. И вдруг, ни стого-ни сего, хлобысь!!!
А потом тебе в мозг посыл:-А как ты думал?
Да и правильно она говорит. Мол, - Я тоже и писать хочу, и какать. Тут у меня с отцом, на даче, инфаркт случился. Я знал, что свечи пора менять, маслицо, ну, сами понимаете. Вот, как чуела, что от неё всё сейчас зависит. Долетела, моя ласточка. Птица моя ненагдядная. Летели на всех парах, всё из неё выжал. Успели. Кому мне поклониться?????????????? В колёса? А потом, сразу заболела. Вот все силы отдала и всё.
Блин, можете меня в психи записать.
Но факт остаётся фактом.

Ну и дальше. Попалась мне, как-то статья с участием А.Макаревича. Че-та его кореспондент мучал дурацкими вопросами, вобщем хрень всякая. И тут, задаётся вопрос ему об омулетах, там, ещё чего. Был задан вопрос про перстни Б.Гребенщикова. Магия зто или, что?
Макар ответил, что, - Оставте Борьку в покое, это его дело. То, что есть сила в камнях, доказано 1000000 лет тому назад.
И приводит пример, как Вы думаете на чём?
Ну правильно, на машинах.
-Мы обсуждали с женой, вопрос о покупке новой машины. Мы это обсуждали дома. При машине разговоров небыло. Но она начала реально мстить. Да ещё как!!!

Не, то что меня тут-же в дураки записали, это ладно. А вот как с Макаревичем быть? Вроде нормальный мужик, да и я, вроде тоже. Хи!
Во всяком случае хочется надеяться.

Другое дело МОБИЛА. Этот маленький гном знает, что от него может так много зависеть, что, эта, маленькая поршивость, может испортить всю твою жизнь, а то и под откос пустить. И что самое главное, он про это знает. Паразит ещё тот.
Плюс пиццот. Я думаю что вся техника изначально бездушна, но заряжает её эмоциями/душой/интеллектом/характером владелец, либо бывшие владельцы. Что-то в этом есть - это точно.

Плюс пиццот. Я думаю что вся техника изначально бездушна, но заряжает её эмоциями/душой/интеллектом/характером владелец, либо бывшие владельцы. Что-то в этом есть - это точно.

Привет, друже.!!!!

Сейчас просматривают