Посоветуйте шит-контрольные колонки.

stereonoss

Active Member
10 Июл 2008
450
103
43
España, Lleida
nikitamiller.promodj.ru
Свожу на мониторах Самсон Рубикон + наушники АКГ 240 студио, вообщем давно хочу купить какието дешовые или не дешовые колонки для шит контроля (ни когда у меня небыло обычных компьютерных колонок), Но после просмотра фильма "mix it like a record" задумался над этим, только вот не знаю что взять, может есть какиета конкретные модели которые выбрал народ, и считает что на них контролить удобнее чем на других, Типа как это произошло с Ямаха НС10, ведь на сколько мне известно мониторами они стали уже потом , после того как люди заметили что если сведеный микс звучит на них (ямахах) хорошо, то и везде будет звучать хорошо.... Компьютерные колонки что использует Charles Dye в фильме кажется Сони, естессно уже не выпускаются, На сегодняшней день что посоветуете??? Или можно брать любые?

Я после покупки мониторов M-Audio BX5a Deluxe для дополнительного контроля использую SOLO-2, которые помогают избавиться от бубнения, которое слышно на большинстве бумбоксов и на мультимедийных колонках. Насколько я понимаю SOLO-2 помогают отслушивать звук в диапазоне от 80 до 300Гц. Студийные мониторы легко справляются с этим диапазоном, а вот обычная бытовая техника бубнит отчаянно.
Удачи

Чесно сказать, не очень понял твой пост ))), Соло-2 это что? м-аудио?

Ещё есть мнения?

Соло-2 это что? м-аудио?
stereonoss,
Microlab Solo 2

обычная бытовая техника бубнит отчаянно.
Действительно, есть такое свойство у обычной бытовой техники. Имхо - слушать и выбирать, какие колонки "бубнят отчаяннее".

Между прочим, в хороших мониторах (особенно в конструкциях ЗЯ или ATL) этот диапазон (да и не только этот) слышен так, что мама не горюй, никакого шит-контроля не нужно.:scaut: Шаг влево - шаг вправо от истины - расстрел на месте нафик.
Сорри за оффтоп.

Шит контроль как раз в основном и нужен для контроля нижней середины. Она вечно задрана на бытовухе, чтоб басы басистей, а телки сисясьтей были.
Топикстартеру - или микролабы соло, или какой-нибудь муз центр с космическим дизайном. Ну и пукалки типа гениус рублей за 400 тоже подойдут, они тоже нижнюю середину пытаются задрать нехило.

Ближнее поле и так шит-контроль. Совсем полный шит нужен что ли? Какая тогда разница?

SP-S110-2.jpg

Genius SP-S110 Купил за 150р! и ниразу не разочаровался в покупке :hi:

• Like
Реакции: DAZZER
Entrase, мне кажется ты чуть чуть что то путаешь!!!))))когда это вдруг ближнее поле стало шит контролем???
Entrase, какие то несуразные вещи от вас исходят...
Шит-контроль это ведь не проверка звучания на какой-то совсем убогой технике. Это проверка звучания в условиях, более близких к потребительским, нежели к студийным. Насколько я знаю, в частности и для этого применяются мониторы ближнего поля. Сейчас, конечно, рамки уже не те, и в отсутствие нормальных больших широкополосников ближнее поле шит-контролем называть, может, уже и не совсем правильно.

2 Entrase

Ей Богу, какие-то глупости говорите. Мониторы у вас применяются для проверки звучания в условия близких к потребительским? Что за бред?!

• Like
Реакции: Searh4
Ей Богу, какие-то глупости говорите. Мониторы у вас применяются для проверки звучания в условия близких к потребительским?

Верно? А что не так? Ставят 2-3 пары мониторов. Одна для записи-сведения, вторая именно для проверки бытового звучания, иногда еще альтернативная третья пара.

имхо нормальные мониторы плюс уши и определенное количество знани приумноженное на опыт избавляет от регулярного щит контроля - я как то им заморачивался потом понял что пустая трата времени...

• Like
Реакции: Дед
Rusik бытовыми колонками изначально они были :)
hi fi

позиционировались на рынке именно так ) потом кто то заюзал их в качестве мониторов и понеслась )

• Like
Реакции: prosound и Rusik
Верно? А что не так? Ставят 2-3 пары мониторов. Одна для записи-сведения, вторая именно для проверки бытового звучания, иногда еще альтернативная третья пара.

Раз уж на то пошло, давайте углубимся в семантику и разберёмся что называть "мониторами", а, что "бытовой акустикой". А то, что-то, я связи логической не улавливаю, как это можно "проверять бытовое звучание" на студийной акустике.

Я вижу это так: запись/сведение делается при помощи мониторов (квестед, фостекс, адам и иже с ними), а в качестве "бытового" контроля стоит мультимедийная акустика (микролабы, свены и т.д.).

Или, пардон муа, я, что-то недопонимаю и "бытовое звучание" у настоящих профессионалов принято проверять на тех же мониторах, только низшей линейки? Тогда прошу простить за необоснованные выпады...

2 Elle
Так вот и я о том же... Уважаемые господа пытаются сказать, что именно мониторы они и используют в качестве бытовой мультимедии. Это меня несколько удивляет...

Уважаемые господа пытаются сказать, что именно мониторы они и используют в качестве бытовой мультимедии. Это меня несколько удивляет...
а по-моему ничего удивительного - у тех же NS-10 настолько обрезан низ, что я удивляюсь, почему до сих пор их никто тут не обозначил...

вот отличный щит контроль
http://www.avantelectronics.com/Active MixCubes.htm
стоят 100 долларов, очень популярны и много студий пользуются ими...своего рода дешёвая замена нс-кам....
А где это они по 100$???
Active MixCubes (pair) NEW VERSION NOW SHIPPING $ 469.00
http://www.avantelectronics.com/pricelist.htm

а по-моему ничего удивительного - у тех же NS-10 настолько обрезан низ, что удивляюсь, почему до сих пор их никто тут не обозначил...

Потому что, это как бы само сабой... и в обозначение не нуждаются ), но вот Цена у них высоковата ((( + усилок им нужен,, У меня раньше были, но я их продал по причине осутсвия усилителя и эконом. проблем ))..

Всем спасибо, не ожидал что столько народу откликнится, почемуто думал что меня пошлют куда подальше в "поиск" мол 1000 раз обсуждали и тд.

Значит получается что Гениус нада брать, а я вот склонялся к Логитечам, но они в основном с сабвуферами идут что меня и остановило.. Скажите а с сабом стоит брать или как?

Ей Богу, какие-то глупости говорите. Мониторы у вас применяются для проверки звучания в условия близких к потребительским? Что за бред?!
«Примерно то же происходит и с записями: если у нас нет высококачественных широкополосных мониторов в качестве эталона (и в любом случае, если мы не пользуемся менее качественными мониторами ближнего поля для того, чтобы узнать, как будет звучать запись на аппаратуре низкого качества), мы не сможем судить о том, насколько хорошей записи можно добиться».

Ребят? Вы название топика читали? Все ли из вас знают значение слова Шит или перевести? Это английское слово, никак не означающее мониторы....

Сейчас просматривают