Genelec 8040 - настольный оратор.

luzdelaluna

peregrimo
19 Сен 2009
205
23
18
В общем, купил я себе такие. Поработал уже на них и музыку послушал.
Воткнул напрямую в карту Echo 4.
Субъективное мнение: очень сильно бустирована низкая середина и самый низ. Выпирает явно какая-то полоса, на вскидку, в районе 140-180 Гц, небыло ещё свободного времени поточнее определить её. Сзади есть переключатели, можно корректировать передаточную характеристику в незначительных пределах. И можно отключать динамики.
Ещё высоких частот недостаёт, если сравнивать с Adam A7 и ушами Баер 770.
С музыкой работать можно, а вот кино делать пока сложно. Из-за большого низа нифига не слышно.

Последнее редактирование:
luzdelaluna, а можт это комната бубнит...? Слушал их в магазине - все ровненько!

Ещё высоких частот недостаёт
Прости за глупость, но там есть джемпер дампа высоких! Проверь на всякий пожарный...
А у баеров DT770 кстати задран верх! доказано :focus: у Адамов он другой...

ultrashock, ну там про 8020 а тут про 8040! Но у меня тема покрасивей оформлена :acute: и обзорчик я сделал поинформативней.

• Like
Реакции: Arlekin
ultrashock,
мне кажется, название топа - это шутка юмора такая. Типа, 8020 - карманный оратор, 8040 - настольный...:to_pick_ones_nose:
Выпирает явно какая-то полоса, на вскидку, в районе 140-180 Гц

luzdelaluna,
Вполне может быть, что это нифига не мониторов косяк. Очень похоже на резонанс комнаты.

------------
UPDATED
Не успел с умными мыслями, опередили уже...

Если внимательно поспотреть на АЧХ этих калоначек - неравномерность частот от 100 до 300 Гц этих мониторов всего 1 dB, что есть ничто! :sarcastic:

А самый большой горбик 2 dB...

Сравнивал их с JBL LSR4328P - Ну какбэ ни в какое сравнение не идут...
Хотел с KRK VXT6 Сравнить, но продавец посоветовал этого не делать, дабы не разочароваться в желтеньких динамиках...

Вложения

• 8040axis.jpg
    8040axis.jpg
    92,1 KB · Просмотры: 74
в каком смысле?

Ну когда на Генелек переключаешь, ощущение что пробки из ушей вытаскиваешь! Может тембрально JBL небыли настроены в магазине, у них же цифровая настройка, ачх сравнивать не буду... Но детальность вобще до Дженелеков недотягивает! Верх неслышно, каша какаято, середина замылена.
Слушал отличный джазик!

• Like
Реакции: Lickweed
все женелеки 80 серий очень странные , сколько их не слушал ни одни не показались сколько нибудь честными

один раз слышал 1032 старые , те понравились оч ...

medved1961 хз, они используются мейнами у нескольких очень уважаемых мной звукорежиссеров

в частности у нордстрома в studio fredman и у снипа в backstage

Zerocool,
честно говоря,на мэйны они по-любому не тянут,но дело и не в этом-они сами както компрессируют звук-то есть истинную динамику сложно отследить+ почти всё на них звучит довольно красиво,но это моё личное мнение.Если же можно позволить себе иметь несколько пар мониторов в студии,то почему бы и не иметь одной из них Генелеки 1032,что и я наблюдаю во многих известных студиях.А мне вот в своё время запомнились их S30C вот эти http://www.genelec.com/products/previous-models/s30c/,но их как-то быстро сняли с производства,а на вторичке если и появляются,то насмерть убитые.Надо сказать.что в студиях я их почти не видел.

medved1961 возможно ты и прав)
я так же не люблю и dynaudio

в любом случае мне ближе adam

Выпирает явно какая-то полоса, на вскидку, в районе 140-180 Гц
это отражение от стола/консоли.. (на мониторах есть специальный режекторный фильтр для устранение этого. стандартные настройки у Genelec звучат немного странно, но с помощью регулировок сзади можно добиться весьма правильного тембрального баланса. скачайте программку RoomEQWizard , возьмите измерительный микрофон (около 100 баксов стоит) и промерийте ачх и резонансы, а также rt60.

возьмите измерительный микрофон (около 100 баксов стоит) и промерийте ачх и резонансы

Можно и обычный микрофон. Пики эти видно прекрасно и слышно на свип-сигнале. Они же достаточно узкие. Вот эта программа поможет найти резонансы: SineGen. Да и для тестов аудиоаппаратуры хороша. http://www.tucows.com/preview/502787

• Like
Реакции: simonsay и ]Den[
D.Darvin, может у вас бред показывает, а у меня точно показал все частоты, в том числе и те, которые совпали с расчетами геометрических размеров комнаты.

Народ, у кого в Москве есть возможность пустить меня на часик послушать эти мониторы (8040)? Ибо слушал их давно и не вдавался в подробности, а в магазине это просто не реально оценить под звон витрин.. Буду очень признателен! :drinks:

D.Darvin, может у вас бред показывает, а у меня точно показал все частоты, в том числе и те, которые совпали с расчетами геометрических размеров комнаты.
Принципы работы микрофонов (тип)
- давления
- градиента давления

Между ними при измерениях разница на частотах ниже 200гц может достигать 6-8 дБ. В плюс.

• Like
Реакции: Dex Haer
Dex,а какой у них xlr разъём,female,такой же как у большинства мониторов?(буду паять кабель нужной длины)

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: меломан
В одних условиях?А зачем?Можно в уме примерно высчитать даже влияние отражений,изменяя расстояние от мониторов во время прослушивания(да,не все так могут).Да и разница между любыми мониторами которые я слушал в одном или разных помещениях была слишком большая чтоб появилась необходимость заниматься сравнением лоб в лоб.
ну я тоже так умею, и основной отсев претендентов осуществлял какраз таким методом, а вот у solo6 vs 8040 шансы в таком отсеве были практически равны для меня, поэтому и осуществил максимально показательный поединок :moil::spiteful::popcorm1:

• Like
осуществил максимально показательный поединок
ничего показательного там нет... что мерял и как мерял - сам не понимаешь, присутствует только некая маловменяемая субъективная оценка, на уровне "а у этих низа больше, значит они лучше", так что уж этот "тест" при выборе учитывать точно не стоит...

ничего показательного там нет... что мерял и как мерял
так я ничего и не мерил-я просто слушал на каких мониторах я слышу лучше заранее известные мне нюансы в своих референсах. т.е тест был показательным для меня, а не для широкой публики.

субъективная оценка
ну вот, она мне и нужна для выбора мониторов на которых я собираюсь работать, я же не публикую свой выбор как научно доказанный факт.. может кто-то на соло6 в своих референсах слышит больше деталей (уши и задачи у всех разные), а соло6 тоже очень неплохи.

• Like
Да, стандартный XLR. Тока на вход всетаки папа. Ну, вот такой
sell-xlr-connector-xlr126.jpg

Ух ты,спасибо!Вот уж не думал.Так как у фокалов и динаудио и адам и берингер например вход наоборот,xlr female на кабеле.А это точно?:scratch_one-s_head:

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:45 ----------

А то я тут навыбираю кабелей себе.

Сейчас просматривают