Genelec 8040 - настольный оратор.

genelec8020b.jpg

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:09 ----------

у фокалов и динаудио и адам и берингер например вход наоборот,xlr female на кабеле.
Везде все одинаково. Это Вы чтото путаете.

• Like
Реакции: меломан
Ну значит Genelec особенные мониторы :wink:.:Спасибо.
Хороший ракурс.

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:11 ----------

Возможно путаю... :sad:

Ну значит бес меня попутал!Спасибо за проделанную работу!:ok:

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:19 ----------

А то уже почти купил себе не правильные кабели...

субъективная оценка
Именно! А большего подавляющему большенству и не нужно... Ничего страшного, что для Вас там ничего показательно! Не моя же проблема в том, что Вы специалист высочачшего класса - один из лучших в нашей стране)))
Следующий раз буду в оглавлении предупреждать об уровне повествования.

Замеры фазовых, импульсных харрактеристик, коэффициэнты искажений и пр. пусть инженеры в безэховых камерах делают. А работать я буду продолжать полагаясь на уши и опыт.

Замеры фазовых, импульсных харрактеристик, коэффициэнты искажений и пр. пусть инженеры в безэховых камерах делают

дак вы там еще какие-то ачх странные повывесили - те, кто понимают, отчего-то промолчали (как часто в этом разделе), а кто-то же всерьез воспримет...

• Like
Реакции: Andrey Subbotin
меломан, ну дины они своеобразны, построены на хайфай динамиках и кабинетах, поэтому обладают неким фирменным хайфай звучанием, они ровные, но вот транзиенты сглаживают все пуще фокала,

Джентльмены, это не журнал "стерео и видео"... Кто там у кого транзиенты сглаживает? Вы о чем? Динаудио делает с десяток разных моделей в профессиональной линейке, они все очень разные, столь обсуждаемая здесь серия мелких ВМ изначально делалась как клон колонок, разработанных ВВС для телевизионных аппаратных. Диктора писать. Где им и место.

Лююдиии! Человееекиии!!!
меломан, simonsay!
Вы читаете название топа?????
"Genelec 8040 - настольный оратор."
Где тут Динаудио, АТС, Соло6 и прочее?????
То, чем Вы тут занимаетесь называется ФЛУД!!!!
И соответственно преследуется согласно Правилам!
Вы себе мониторы выбираете? Так выбирайте их в специально созданной для этого теме!
Считайте это персональным предупреждением.

За сим прошу откланяться, Ваш Модератор!

• Like
Реакции: Arlekin и Spartak
Они уже у меня дома.
Конкурентов у них пожалуй нет(моё и не только моё мнение).
Говорить что-то ещё,пока не вижу смысла,просто не позволяйте обмануть себя "PR-менеджерам",найдите возможность послушать-поработать на них самому,или хотя бы послушать.

• Like
Реакции: Weter, simonsay и Dex Haer
Согласен насчет конкуренции - генелеки явно в лидерах, очень высокая детальность звучания, слышны все шероховатости. Полгода уже работаю на них, прибрал высокие, чтобы не "блестел" звук - результат очень положительный! Каждый трек звучит по своему - хорошо или плохо - я бы сказал нейтрально, на высокой громкости выдают все косяки сведения и дают сразу понять что с динамикой трека, кричит ли верхняя середина и тп - тут если что то не так - будет удар по ушам с вертушки от чак норриса. :vava: В общем моники маст хев или маст листен хотябы )) для электроники мне подошли. Круто сведеные треки на них звучат очень жирно - к этому тоже нужно привыкать, ощущение что находишься в звуковом поле такой эффект 3d.
я конечно же понимаю, что мониторы должны звучать "сухо и противно" чтобы было слышно насколько противно звучит ваш трек. здесь такого нет, но все как на ладони слышно что с "пациентом" - хватает ли низа, достаточно широко звучит трек или есть проблемы с динамикой и тд

мониторы должны звучать "сухо и противно" чтобы было слышно насколько противно звучит ваш трек. здесь такого нет, но все как на ладони слышно что с "пациентом" - хватает ли низа, достаточно широко звучит трек или есть проблемы с динамикой и тд
ну почему же нет,- если вч не прибирать, давая себе поблажку, то все кривые треки звучат ну очень противно, а все хорошие, ну очень прозрачно и естественно ))) миксы сделанные на этих мониторах всегда транслируются очень мягенько, проработанно, естественно и жирно. :ok:

ну почему же нет,- если вч не прибирать, давая себе поблажку, то все кривые треки звучат ну очень противно, а все хорошие, ну очень прозрачно и естественно ))) миксы сделанные на этих мониторах всегда транслируются очень мягенько, проработанно, естественно и жирно. :ok:

Так точно!Никаких прибераний ВЧ!По моему их там в самый раз.

Я тож прибрал :yes3: так еще меньше утомляет. Привык.

---------- Добавлено в 03:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:36 ----------

simonsay, а ты вроди грозился в + сделать верх! Как сейчас?

А вобще мне нравится тенденция))) Года 4 назад упоминать сей бренд на РММ было позорно! Вобще все кому не лень плевались... В меня камни летели, когда я отстаивал репутацию (признаю, делал это навязчиво). Да и моему выбору тогда поспособствовало такое категоричное негативное отношение подавляющего большенства (в противовес опыту зарубежных коллег). Даже не столь отрицательные отзывы, а разительный контраст отзывов!!! Человек 10 - категорически против, а 2 - 3 категорически ЗА :wacko2:
А я люблю отличаться от массы! Поэтому АДАМы принципиально не собирался брать :girl_crazy:

...............Посвящается всем хэйтерам!!!
Не просто так :paratrooper:

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Я прибрал. Ибо понял, что с громкостью по умолчанию - буду постоянно недобирать наверху в миксах.
ну у тебя 8050, я бы в них тоже прибрал-они ярче и сидеть от них дальше нада.. а если бы сел на 3 метра от них, то не прибирал бы.

• Like
А вобще интересна цепочка моего влияния...
меломан, в своем выборе отчасти можешь благодарить меня :yes3: simonsay за содействие в выборе уже проставился!

За это спасибо!Но как раз читая этот форум,genelec я брать не собирался,просто поехал послушать на всякий случай свои референсные трэки,и хоть я и много слушал всяких мониторов,но от genelec я обалдел.Так что спасибо УШАМ:thank_you2:!
А может это уши у нас такие,а Dex?Может действительно мониторы на дешёвых типовых микросхемах усиления лучше воспринимаются другими людьми,или на импульсном усилителе как у ...?:lol:

А вобще мне нравится тенденция))) Года 4 назад упоминать сей бренд на РММ было позорно! Вобще все кому не лень плевались... В меня камни летели, когда я отстаивал репутацию (признаю, делал это навязчиво). Да и моему выбору тогда поспособствовало такое категоричное негативное отношение подавляющего большенства (в противовес опыту зарубежных коллег)
Dex Haer,
Генелек и я отстаивал, только 1031, - те самые, из-за которых эта компания и стала такой известной, а ругали вас (бывало и я тоже) - не за слово "Генелек", а за ваши тогдашние конкретно "пукалки", типа 8020, у который от "мониторов" остался только твитер, а от "генелек" - только название.

• Like
Реакции: diggidon
genelec я брать не собирался,просто поехал послушать на всякий случай свои референсные трэки,и хоть я и много слушал всяких мониторов,но от genelec я обалдел.

меломан, в этот день, в этом помещении, лоб-в-лоб с Генелеками - какие ещё мониторы Вы слушали?

меломан, в этот день, в этом помещении, лоб-в-лоб с Генелеками - какие ещё мониторы Вы слушали?

Понимаю куда Вы клоните... И уже знаю что Вы ответите... Ваша правда,рядом не стояли ни PMC TB2 + ,ни питоны. Но всё же в сравнении с мониторами на дешёвых микр. усиления,разница был очень большая.

• Like
Реакции: diggidon
меломан, приятно общаться с умным человеком :)):yes3:
Поэтому даже говорить ничего не буду :)))
Просто поздравлю Вас с приобретением... Главное - чтобы радовали. Остальное всё ерунда :)))
:drinks:

Я так понимаю: нравятся человеку мониторы - зашибись. И не важно бехра это или дженелек. Может у них и дешёвое усиление, но зато пики барабанную перепонку не взрывают. Пусть фазик бухает, но зато как красиво он это делает. И вообще хватит хаить Джены, мне их ещё продать надо.

• Like
Реакции: johnymaker и Dex Haer
Я так понимаю: нравятся человеку мониторы - зашибись. И не важно бехра это или дженелек. Может у них и дешёвое усиление, но зато пики барабанную перепонку не взрывают. Пусть фазик бухает, но зато как красиво он это делает. И вообще хватит хаить Джены, мне их ещё продать надо.

Так а Джены никто и не хаит,у них то фирменные усилители на японских биполярных транзисторах в отличии от беринжер 2031а и O300 например.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:42 ----------

Dex Haer,
Генелек и я отстаивал, только 1031, - те самые, из-за которых эта компания и стала такой известной, а ругали вас (бывало и я тоже) - не за слово "Генелек", а за ваши тогдашние конкретно "пукалки", типа 8020, у который от "мониторов" остался только твитер, а от "генелек" - только название.

Что-то вы уважаемый палку перегибаете,зачем накидываетесь на малютки 8020,что вы от их размера хотите,сказано же вам,- КАРМАННЫЙ оратор.

• Like
Реакции: simonsay
1031, - те самые, из-за которых эта компания и стала такой известной
Компания стала известной изза того, что уже больше 30ти лет производит ТОЛЬКО студийные мониторы и ТОЛЬКО референсного уровня (правда недавно выпустила бюджетные 6ххх), не опускает планку, и является новатором некоторых тенденций в студийном мониторинге.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:56 ----------

belovw, Ведь низкая утомляемость - это одно из достоинств 8ххх серии. Пускай, для твоих ушей - единственное, но всеже они остались... :hi:

Dex,кстати не считаю Genelec ни резкими,ни яркими,они такие как и должно быть,на мой взгляд и слух.А вот пластмассовый звук слушать я не буду.
Ещё можно регулятор входного сопротивления выкрутить,там написано +6,но я то думаю что просто убирается лишнее сопротивление,звук становится ещё детальнее и глубже.

Так а Джены никто и не хаит,у них то фирменные усилители на японских биполярных транзисторах в отличии от беринжер 2031а и O300 например.
Та вы шо, на японских?? :shok::)))) Надо было купить - два! :)
...А знаете, в очень плохих (получается) o300 - при ремонте обнаружились такие же "не японские" микросхемы 7294, как и в китайских Бехрах... А еще я думаю, откуда это в Генелеках - транзисторы?.. Я их конечно не разбирал, но сильно сомневаюсь.

Logic, кстати даже моей жене 8020 + 7050 больше понравились, чем 8040! Такчто темболее не надо поднимать эту тему :give_rose:

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:06 ----------

откуда это в Генелеках - транзисторы? сильно сомневаюсь.

На офицальном форуме компании все написано

all Genelec models feature Class AB complementary bipolar transistor output stages.

• Like
Реакции: simonsay
Dex Haer, я не хочу ее поднимать, тем более, что я прекрасно понимаю, почему они могут понравиться даже больше. Но понравиться - это еще не критерий, разве нет?

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:11 ----------

Dex Haer,
я не посмотрел сразу.

all Genelec models feature Class AB complementary bipolar transistor output stages.

А вы поняли вообще, что здесь написано? Здесь написано только то, что это класс АВ, выходной каскад выполнен на комплементарных парах биполярных транзисторов, - что не мешает им находиться внутри микросхемы. Просто бывают микросхемы с полевиками на выходе, например как 7294, а бывают - с биполярными. Например 3886, только там НЕ комплементарные пары (если верить даташиту), а комплементарные - например в каких-то STKxxxx. Но, еще раз повторюсь, - я их не разбирал, поэтому ничего утверждать не буду. Но - не поверю, пока кто-то не разберет, и не покажет мне фото платы усилителей крупным планом.

Сейчас просматривают