Поделитесь опытом

Musician

Экпериментал
26 Ноя 2004
240
51
28
42
Мадрид
www.internetdj.com
Хочу сделать обложку для Cd-бокса - не знаю, какую прогу для этого нужно - посоветуйте что-нибудь, что сами пробовали :)

Спасибо.

Musician
Ты хочешь профессионально?? Тогда связка фотошоп+иллюстратор

Я хочу , чтобы нормуль обложка получилась и чтоб бумагу не попортить (дорогая блин - почти как фотопапер).
Вот я пробовал Неро Кавер Дизайнер (ну все наверна знаете ет утилиту - входит в компелект Бёрнин Рома), дик там возможности для креатива нет практически - тока ежели на шаблонах печатать и фронтальная вставка там печается как сам фронт и тыл отдельной (т.е. если вставлять в бокс, то получится два раздельных листочка отпечатанных каждый с одной стороны - лажа же), а мне нуна чтоб как обычно: чтоб фронт состоял из одного листочка, загнутого пополам и чтоб с обеих сторон было напечатано (принтер поддерживает двустороннюю печать R200 Epson) ну и тыл соответственно с двух сторон.
Иллюстратор дистрибутив есть, шоп тоже имеется - J_on можно ли в иллюстраторе получить то, что мне нужно?
А ещё знакомая издатель мне рекомендовала Pagemaker 6.5 - что думаешь?

Musician
Я Pagemaker не юзал, но как понял это для этих целей подходит(верстка cd обложки)
Но рисовать саму обложку всё таки наверно лучше в фотошопе+иллюстраторе

[ADDED=J_on]1108586253[/ADDED]
Попробуй потестируй pagemaker мож конечно тебе его одного для твоих целей хватит, но если ты планируешь супер концепт... имхо без фотошопа тебе не обойтись

Удобнее SureThing CD & DVD Labeler Deluxe Edition вряд ли что-то найдёшь. Попробуй - не пожалеешь!

1 вариант. (самый лучший) Забашлять профику. :)
2 вариант. Линейка Адобе (Иллюстратор+Фотошоп)
3 вариант. Линейка Макромедия (Фрихенд+Файрворкс)

З.Ы. Вообще нужно иметь вкус, талант и азы фотодиза.

Всем ещё раз спасиба за советы - попробую всё, что написали и потом напишу, что на мой взгляд - лучше и практичнее :)

haxep
Где б его заиметь, не присоветуешь ? :rolleyes: А то я демки нахожу одни, а лекарства для других, версия не совпадает.

А если нарисовать что-то надо, то на сегодня Corel Painter одна из лучших (если не самая) прог.

Corel Painter в основном для рисования от руки при помощи граф. планшета. Если такового нет, то лучше и не браться за эту прогу.

А для обложки лучше подготовить картинки, потом закинуть в какой-нить векторный редактор (Corel Draw, Adobe Illustrator (лучше Illustrator)) и там уже расположить все по размерам и набрать тексты. При этом лучше использовать палитру CMYK, так как в результате печать будет иммено в ней. Лукчше заранее отметить места изгибов и порезки еле заметными линиями/пунктиром.

И еще надо постараться, чтоб текст был максимально читабельным, чтоб не было под ним пестрой подложки и чтоб был контраст между текстом и фоном (причем для мелкого текста чрезмерный контраст также чреват ухудшению читабельности).

Agregator

здесь я нашёл ShureThing
hxxp://www.bolvanka.ru/ex/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=3
а здесь лекарство
hxxp://astalavista.box.sk/cgi-bin/robot?srch=SureThing%20CD%20Labeler&submit=+search+

пробуй :)

Musician
Мерси, за ссылы, тока пропатчить никак не могу, совсем плохой стал. Когда запускаешь патч, он предлагает найти файл, но сами файлы не отображает, забиваешь вручную - говорит "не тот файл или уже пропатчен". Че то один не разберусь. У тя нормально все заработало ?

С утра на свежую голову посмотрел и понял - опять та же проблема. Таблетка для 4.1.0.119, а программа 4.3.193 .
Musician
а ты свою версию нигде выложить не сможешь ?

С утра на свежую голову посмотрел и понял - опять та же проблема. Таблетка для 4.1.0.119, а программа 4.3.193 .
Musician
а ты свою версию нигде выложить не сможешь ?

Если надо - выложу версию 4.1.0.114 (20Мб), на неё оф.апдейты ставятся без проблем.
Скажи куда заливать.

haxep
А реально ее разбить и на agregator(псина)mail.ru ?
Или для всех на rmmusic(пес)mail.ru пароль rmmusic ?

В свое время, когда я работал дизайнером
Мы использовали связку Adobe Photoshop + CorelDraw
Делали визитки, плакаты, афиши, Эмблемы…
Вот обложку не приходилось но тама можно.
Nero Cover Designer малость напоминает Corel как жалкое подобие
Но я его использую ну что бы по быстрому сделать.
Не от руки же на бумаги писать, что на диске.

В принципе нужно растровый редактор и векторный редактор ну плугины там разные.
CorelDraw у нас был 8 потом 9 (лицензия) тама давалось дикая туча разных клипартов
3CD на разные темы. Сейчас вроде последний corel 12.
Illustrator тоже можно использовать это векторный редактор, как и Corel.
Illustrator или CorelDraw это кому как нравится (тогда все выбирали Corel)
Многие вещи именно для дизайна там были удобнее и круче но сейчас наверное Illustrator стал намного лучше.
Ну, из растровых плугинов в то время все юзали пакет eyecandy и штучки от Ulead.
В них есть много интересного eyecandy: Стекло, огонь, вода… и прочие креативные веши для фото.

Agregator
Если просто: растровый - всё по пикселям.
А в векторном задаются вектора.

Преимущество второго, что от масштабирования качество не меняется....

ЗЫ Очч долго рассказывать про всё енто дело... Проще залесть на какой-нить сайт по десигну...

J_on
Большое спасибо :beer: , основной смысл понял, а вдаваться в подробности пока желания нет. Я чувствую - геморройно это, да и необходимости не вижу. Главное - слова перестали быть незнакомыми и непонятными. :smile:

Эхх ... ну почему всегда у нас одно и то же: спросит человек что-нить простое, а ему в ответ советы на уровне "про"?
Если нужно по-бырому сбацать обложку, дык для этого есть туева хуча простых утилит с готовыми шаблонами типа всяких CD Label Designer и проч. Вводишь названия треков, выбираешь шаблон, и готово.
Другое дело, если чел хочет стать профессинальным дизайнером и создать произведение искусства ... Но для этого нужен большой опыт и колоссальные усилия.
Короче, надо сначала определиться с задачей.

Просматривается явная аналогия с созданием музыки.... типа накопи еще 10000... долл. и купи себе супер-пупер ....

tarzan
Честно просто сам дезигнером работаю и не знаю в чем можно еще делать :)) (в смысле типа всяких CD Label Designer)

Сейчас просматривают