Топхит. Опыт сотрудничества.

На некоторые радиостанции из списка и по концертным агенствам тех городов, где цифры были самые большие.

Последнее редактирование:
Iva, тогда есть повод задать обоснованный вопрос менеджменту топ-хита, что и рекомендую сделать незамедлительно.

Не хочу заморачиваться. Мы хотели проверить некоторые слухи про этот сервис, и они (в наших глазах) подтвердились. Мне этого достаточно.

Будет та музыка, которую захотят слушать (а не будут слушать то, что крутят
Раньше крутили то, что скажет "худсовет". И, думаю, более зрелое поколение согласится со мной, что особой низкопробщины в эфирах не было. Если пели о партии, Родине (одна хотя-бы "Ленин в тебе и во мне))))" чего стоит, а "Летите голуби"), то гармонии были ого-го. Да и песни о любви, все эти наши "Гитары" и "Ребята" несли хорошую музыку в эфир.. Худсовет чистил. До наших молодых ушей ТАК много информации, изобилующей пошлостью (хотя это сегодняшняя норма) не доходило.. Я не гундосю по старчески, поверьте..
Я разместил на ТХ свою знаменитую в интернете "Историю Р"(маленький цифровой ревербератор) и получил всего 99 городов вещания.. А расчитывал на дополнительный успех.. Просто есть песни НЕ РАДИЙНЫЕ. "Ревербератор", "Гитарр" Налича - как раз такие песни... Увы(
Соглашусь, что топ-хит с "хитринкой"))))

я не убежден в том, что смогу вернуть свои деньги, отдав их топхиту.

я тоже не стал размещать. Ни 3 года назад, ни сейчас. Что-то меня остановило. Спасибо, теперь знаю, что.
Деньги выброшены на ветер (в эфир)
эти деньги можно потратить живой группе на костюмы или студийное время
а нашим на железо\софт
можно физческих носителей для демо\подарков накупить

Короче за 6 лет ничего там не изменилось.
Лично я вообще не верю в возможность обрести популярность "сверху". ))))
Всем надо кушать и в этом система нашего шоубиза скорее похожа на дорогой салон красоты.
А насчет худсовета, не знаю, кто там заседал)) - раньше просто молодые ребята в конторе работали.
Покойный Вадим Маркович музыкант роскошный был, к его мнению стоило прислушиваться, а так ... обычное дело
вон я для в 2000 для Sony Раша делал ремикс, ну и чё - сидит в офисе парень прилизанный и начинает мне чё то втирать про звук. Раньше я ещё прыгал около них, а теперь просто пошлю нахрен и всё.
Лучше пропить эти деньги с друзьями.

Скажу сразу что я не пользовался услугами єтой конторы.
Хочу просто отметить нескольок вещей.
Я не однократно пользовался услугами подобной компании но на Украине и попадая в топ40 чарт на восьмое место на топ хите меня нет даже в топ 100.
Хотя на радио трек действительно присутствует.
подобные конторы стрёмные но они, поверте, работу свою делают. Единственное не понимаю почему топ-хит игнорит мое имя... каждый редактор любой радиостанции знает меня как минимум, неговоря о том что мои работы постонно находятся в ротации заменяя старые свежими. Наверное ждут от меня денег))) Альтернатива им это собстенно ручное оббивание порогов и емейлов редакторов станций. Без этого ну ни как.
В любом случае нужно искать хорошего медиа партнёра, естественно бесплатно этого никто делать не будет. По поводу салона красоты - да. Именно без причёски и красивой легенды это сделать не возможно. И это не праивла это человеческая психология.

ТХ - это лишь один из инструментов продвижения. К тому же, за очень земные деньги. От него не нужно ждать чудес, но он однозначно работает. Это по опыту. Если 20 тыщ. всё таки дороговато, попробуйте разместить трек через знакомых на радио (которые сотрудничают с ТХ). Если работа заслуживает внимания - её разместят. Это может быть даже маленькая местячковая радиостанция (вышка, вещающая на посёлок).

Отдал трек на тестирование. Сегодня появились результаты, публикую для вас)).

Финальная оценка тестирования: 0
Средняя оценка тестирования качества трека: -0.2
Средняя оценка тестирования формата трека: 0.2
Сроки тестирования: 2011.03.23 - 2011.03.24
Общее количество участников тестирования: 24
Разброс по оценкам
Доля (качество/формат)

-3
0% / 0%

-2
12.5% / 8.3%

-1
45.8% / 37.5%

+1
33.3% / 37.5%

+2
8.3% / 16.7%

+3
0% / 0%

0%
Тестировавшие из Москвы

100%
Тестировавшие не из Москвы

Может, кому интересно будет.....

Александр Жога, Сань, а можно подробнее? Всю жизнь на радио, а таких нюансов не знаю))):on_the_quiet2:

да там потом статистика попрет какие радиостанции ставили твой трек,так мало того что половино названий непонятных,так и ещё поиск по ним ничего не даёт,вот так вот...

blender, серьёзней некуда))недели 2 назад топхит разочаровал меня вообще по полной программе-трек,который уже звучал на русском радио отдал на тестирование(6 тр),в результате его протестировало человек 20 и это только регионы,на мой естественный вопрос-а как это?мне ответили что-да,москва не очень активно реагирует на новые треки,а уж узнав что трек мой звучит на русском,а об этом даже справки не навели,то даже и 6 тр выставлять не стали)))вообщем моё полное ИМХО-если и мог чего то раньше топ хит,то теперь.....)

Просто есть песни НЕ РАДИЙНЫЕ. "Ревербератор", "Гитарр" Налича - как раз такие песни... Увы(
Историю Р услышал как-раз таки на Юмор ФМ, емнип. Песня отличная, но проблема в том что врубится в нее далеко не каждый, отсюда и "не радийность", кмк...

размещал свою песню в 10-м году...
оценена была -2.3
в итоге отдал вместе с оценкой 20 тыров
понимаю, что трек не самый форматный, поэтому уровень ротации был вполне предсказуем
тем не менее, песня появилась на многих мп3 сайтах, хотя это ни о чём не говорит...
если интересно - наберите в поисковике "dj simon - голуби"
согласен со многими высказывавшимися ранее - нужет 100-пудовый ФОРМАТНЫЙ хит!!!
тогда ТХ вроде бы ни к чему
а если есть просто стоящий материал - тогда ТХ может стать ступенью на новый уровень

тем не менее, песня появилась на многих мп3 сайтах, хотя это ни о чём не говорит...
Это вообще ни о чем не говорит. Я на мп3 сайтах постоянно вижу свои песни, причем даже недоделки-дэмо, которые выкладывал в контакте или еще где то в сети.:wacko3:

размещал свою песню в 10-м году...
оценена была -2.3
в итоге отдал вместе с оценкой 20 тыров
понимаю, что трек не самый форматный, поэтому уровень ротации был вполне предсказуем
если интересно - наберите в поисковике "dj simon - голуби"
согласен со многими высказывавшимися ранее - нужет 100-пудовый ФОРМАТНЫЙ хит!!!
тогда ТХ вроде бы ни к чему
а если есть просто стоящий материал - тогда ТХ может стать ступенью на новый уровень

Мужской голос, поющий в таком ключе - уже неформат к сожалению.
Ну и плюс продакшн не на самом высоком уровне у трека. Гармония тоже не из самых популярных. Звучит конечно как сплошное ретро.
В 90х в период нехватки музыки такое могло сработать. Но сейчас..увы..

Кстати насколько знаю сейчас расценки поднялись, за трек с самым худшим рейтингом уже нужно выкладывать не 20 а 24 тысячи?

Это вообще ни о чем не говорит. Я на мп3 сайтах постоянно вижу свои песни, причем даже недоделки-дэмо, которые выкладывал в контакте или еще где то в сети.:wacko3:

конечно. Это автоматические агрегаторы работают. Собирают контент со всей сети и нелегально им пользуются в своих целях.

c контактов и заливочных сайтов куда люди заливают треки
а люди которые заливают в вконтакт и на заливочные сайты откуда берут? я к чему веду:
ведь если я залью в вконтакт "Вася пупкин - Осень" она же не появится на всех мп3 сайтах, но появится если я отдам в рассылку на радио... инересно понять возможно ли такое массовое размешение на мп3 сайтах без топ-хита, и прочих сервисов.

инересно понять возможно ли такое массовое размешение на мп3 сайтах без топ-хита, и прочих сервисов.
оно ВСЕГДА только так и происходит......если трек (песня) интересна аудитории, она через несколько часов разлетится по всем пиратским сайтам...называть не буду их, и так все знают.

а люди которые заливают в вконтакт и на заливочные сайты откуда берут? я к чему веду:
ведь если я залью в вконтакт "Вася пупкин - Осень" она же не появится на всех мп3 сайтах, но появится если я отдам в рассылку на радио... инересно понять возможно ли такое массовое размешение на мп3 сайтах без топ-хита, и прочих сервисов.

вы заблуждаетесь. Я лично нигде не выпущенный свой трек заливал вконтакте и через некоторое время в поиске уже он начал выдаваться на различных сайтах агрегаторов. правда конечно не так их много. но есть.

А люди которые заливают вконтакт покупают треки в магазинах дистрибьюторах цифровой музыки

Сейчас просматривают