Топхит. Опыт сотрудничества.

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Предлагаю имеющим опыт сотрудничества рассказать о нём. Это не рекламная тема, просто, на сколько я понимаю, Топхит чуть ли не единственный реальный и относительно недорогой инструмент, позволяющий оттестировать свою песню и разместить её на 420 радиостанциях, если она им понравится, конечно. Сегодня я туда позвонил и получил следующую инфу о порядке действий.
1. Каждая песня проходит тестирование. Шкала оценок от -3 до +3. Стоимость теста 4000 руб.
2. В случае, если средний бал теста больше 1, доплачиваются 16000 руб. и песня размещается в доступ для скачивания на те самые 420 радиостанций. Если средний балл 0, посню размещают за 20000 руб. Если -1 - за 28000 руб. Если ещё ниже, то есть определённый прайс, но они рекомендуют поискать новую песню.
3. Тест происходит следующим образом: анонимно для программных директоров выкладывается куплет-припев и первые 20 представителей радиостанций, кто зайдёт в раздел тестов, голосуют от -3 до +3. Мне объяснили, что раньше тестировали 50-60 первых попавшихся человек с радио, но процентное соотношение в итоге формируется двадцаткой и потом практически не меняется.
4. После теста песня выкладывается на 5 недель в горячие треки и становится доступной для всех 420 радиостанций, которые зарегистрированы в Топхите. Через 5 недель песня уходит в остывшие треки, но остаётся в базе навсегда. Песни, с хорошими тестами помечаются зелёненьким.
5. Каждая из радиостанций обязана отчитываться о количестве ротаций и заказов каждого трека, скачанного с Топхита. В противном случае через 2 недели пассивности их отключают от системы.
6. Исходя из количества ротаций/заказов формируются хит-парады
7. За отдельную денежку можно купить банеры. (Есть ли в них смысл?)

В общем вроде получается вполне действенный инструмент. Хочу в мае запустить песенку. Кто-нибудь пробовал?

можно еще вопросики?
1. сколько стоит регистрация как артиста на ТХ?
2.

Евгений Скрипкин, я когда то приглядывался к этому сайту,но меня смутило именно вот это тестирование 60 человек,ибо для самого ресурса выгодно чтобы рейтинг трека был низким!:girl_sigh:

basЫl, на сколько я понял, минимальный депозит 20 тыр. Из них 4 уходит на тест, а остальные - за постановку в горячие треки. Отдельная регистрация не нужна, она происходит автоматом. Регистрация нужна для радиостанций.

я когда то приглядывался к этому сайту,но меня смутило именно вот это тестирование 60 человек,ибо для самого ресурса выгодно чтобы рейтинг трека был низким!

Это почему???

Евгений Скрипкин, чтобы, типа, содрать с тебя не 16, а все 28 тыр)))....
только это не совсем так....ибо ТХ должен тебе предоставить РЕАЛЬНЫЕ итоги тестирования....не думаю, что им интересно тебя облапошить....слишком серьезная и уважаемая контора.

амигос.....в том что оно работает можете не сомневаться...как радийщик говорю)))....

Евгений Скрипкин, согласен. ну все равно я считаю что если трек на Русском радио играет то это можно сказать победа! на остальных - не так круто :) а туда этот трек не взяли :(

Евгений Скрипкин, согласен. ну все равно я считаю что если трек на Русском радио играет то это можно сказать победа! на остальных - не так круто :) :(
так зачем ТХ - гоу на русское с денежкой и гладковыбритым лицом)))

так зачем ТХ - гоу на русское с денежкой и гладковыбритым лицом)))
ТХ - это сразу 420 радив (понятно, что все крутить не будут...но, тем не менее - потенциал впечатляющий)....и грубо говоря 20-ка тыр....
РР - это одно радиво...и.....ценник знаешь????))))):dash3:

неа... напишите, может скоро Басков позвонит аранж закажет... что бы при разговоре не опростволоситься

На топовые станции всё равно таким образом песня не попадёт... а 420 региональных радиостанций - это считай что и ничего...

• Like
Реакции: Romm
dist, сейчас, имхо, начинать нужно с регионов....ибо Маскау уже трудно удивить и прошибить...и дорого это))...А в глубинке народ более живо реагирует на какие-то вещи...Тем белее точно знаю, что во многих провинциальных городах у местных р/с рейтинг выше, чем у сетевых, вещающих в этих же городах....
В общем, я бы не стал так однозначно, что 420 (пусть даже в 2 раза меньше) - это совсем ничего...очень даже может быть "чего"...особенно, если с материалом и исполнителем угадать (рассчитать).

Ну а с направленностью-то что? Какая тенденция?
Как всегда зелененькая только попса галимая?
Каким-нибудь металлистам/минималистам/трансерам/айдиэмщикам/дабстепщикам/.... ловить тут нечего, так же?

Каким-нибудь металлистам/минималистам/трансерам/айдиэмщикам/дабстепщикам/.... ловить тут нечего, так же?
Так. Ну не любят в России эту музыку. Посмотри, какая музыка в блогах у людей на Майле или в Контакте. В Майле - на 80% шансон.

радиостанции были актуальны при отсутствии доступности музыки.
в сегодняшней ситуации 20.000 за такое размещение, я считаю просто неадекват...

в сегодняшней ситуации 20.000 за такое размещение, я считаю просто неадекват...
Вынужден согласиться! Народ перекормлен музыкой сверх меры. И плохой и хорошей. Что, в свою очередь, привело к тому, что потерялись признаки и способности отличать плохое от хорошего.

Любая группа (песня) без комплексной массированной поддержки "из каждого утюга" обречена на неизвестность.. разве что в арсенале найдётся песенка образца "Дым сигарет с ментолом")) Которая сама себя тащить будет...

Жень, ты не стесняйся, выкладывай тут что размещать собрался - мы может и посоветуем чо. Я лично могу тебе устроить прямое прослушивание музыкальными редакторами ведущих московских станций, если хочешь... ну, двумя-тремя точно)) Только учти - ответы они любят короткие и безжалостные.
имхо, начинать нужно с регионов....ибо Маскау уже трудно удивить и прошибить...и дорого это
Дорого) Но это необходимая совершенно вещь. Чтоб о региональной группе кто-то узнал - нужно в Москву! В Москву!

итог-80 городов 160 радиостанций за месяц.
160 радиостанций - это отличный результат!
Хм. Это - итог? Результат? Я как-то по-старинке привык считать результатом не сам факт ротации, а увеличение продаж дисков или, там, приглашения на выступления, или еще что...

CJ Slick, как обстоит у клиента с этим после эфиров на 160 радиостанциях? Интересно.

Хм. Это - итог? Результат? Я как-то по-старинке привык считать результатом не сам факт ротации, а увеличение продаж дисков или, там, приглашения на выступления, или еще что...
Слушай, даже для того, чтобы продать табуретку, её надо спроектировать, найти материал, сделать, показать соседу или отвезти на рынок, а только потом получить деньги от продажи. Естественно, чем больше людей услышат песню по радио, тем больше заинтересуются исполнителем и какой-то процент заинтересовавшихся захочет либо песню в телефон, либо певца на корпоратив, либо организовать концерт. Таким образом появится результат.

Таким образом появится результат.
Слюшай, зачэм ликбез? Я задал вполне конкретный вопрос по конкретному описаному тут случаю: и каков, собственно, результат ротации?
CJ Slick может рассказать о практической стороне вопроса, если он в курсе и если захочет.

pent@gon, результат положительный. Но раз тебе ликбез не нужен, ты же должен понимать, что одним Топхитом нельзя решить все вопросы. Во-первых у той девушки прокрутилось песни три на Топхите. Во-вторых определённые связи и пробивной характер матушки тоже сделали своё дело. Но так или иначе она отработала несколько корпоративов по 2-3 грина и сейчас её хочет прибрать к рукам Игорь Матвиенко. Идут переговоры. Конечно это не результат из серии отдали 20 тыщ рублей и стали Кристиной Орбакайте. Но для обычной девушки без рюкзака денег, без клипа, без Московских федеральных радиостанций и изначально почти без знакомств в шоу-бизе это неплохой результат, я считаю. Как минимум, переход к следующему этапу и окупившиеся затраты на производство и размещение песен.

Евгений Скрипкин,

В далеком 2005-2007 годах я делал аранжировки на вот эти треки . (кроме номера 1 и 8) Денег вбухано в топхит не мало)). Толку (в плане получения популярности) - ноль.
Конечно, материал своеобразный. Делал все четко по требованиям заказчика. Ну, в общем, не пошло в массы, к сожалению.
Однако, твой проект вполне в духе веяний музыкальной моды последних 2-х лет, так что, думаю, смысл попробовать есть:bye:

Я пока лишь поверхностно взглянул на топхит-систему. Глубоко пока не вникал, но есть ощущение, что это продуманная беспроигрышная математическая система, где изначально предполагается "по входу всегда больше, чем по выходу". Я сам разрабатывал подобные вещи, правда, на сцене. Система расчитана на бум, когда количество желающих услышать себя в радиоэфире многократно превысит реально достойные вещи, требующие выплаты гонорара. По такой системе можно отработать конкурс караоке на площади с призовым фондом, наполняемым самими участниками. Беспроигрышное финансовое предприятие.

Победитель получит призовой фонд и популярность среди таких же как он участников, немного среди случайных зевак. Но "весь мир не заговорит о нем на следующий день".

Больше всего настораживают графики. Смотри, мол, чувак, ты платишь не зря, мы всё просчитали, у нас всё под контролем, доверяй нам.

Топхит отлично устроились: с одной строны им башляют артисты, а с другой - радиостанции. И поскольку радиостанции платят деньги, програмных директоров обязывают отслушивать абсолютно всё, что туда выкладывается. И всем хорошо)) Особенно Краеву, конечно))

Еще добавлю, что я бы эти деньги вложил в иной способ раскрутки. Вплоть до - найти какое-нибудь местечковое популярное радио в не очень большом населенном пункте. И сунуть в карман выпускающего тысячу рублей, чтобы он поставил в эфир эту песню. Мне кажется, это разумней и действенней. Так как целевая аудитория таких песен находится, в массе своей, в небольших городах РФ. а После какого-то периода ротации можно ехать с концертом под "минус один" в этот нас. пункт и отбивать вложенные средства. И так далее по всей стране.
ИМХО

Сейчас просматривают