Death-metal.Нужна критика.

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала
офтоп
Более подробно плиз.
на гитарах нот не слышно
в миксе явный перебор с басами
на барабанах
железо звучит не естественно
бочка ваапче как по ж.... валенком
и такое ''сведение'' вы ещё умудряетесь
ставить в пример:girl_prepare_fish:

офтоп

на гитарах нот не слышно
в миксе явный перебор с басами
на барабанах
железо звучит не естественно
бочка ваапче как по ж.... валенком
и такое ''сведение'' вы ещё умудряетесь
ставить в пример:girl_prepare_fish:

Это Вы пошутили или как? Мой пример был взят с альбома группы Samael 2009 года. Да, жанр другой, а именно блэк металл, но сведено на порядок лучше, чем у топикстартера. Если уж Вам звук Samael, который считается эталоном звучания в блеке, не угодил, то даже затрудняюсь угадать, что Вы называете хорошим сведением и ставлю под сомнение Вашу компетентность в данном направлении музыки.

Что касается темы обсуждения. У автора темы не очень хороший контроль и я очень сомневаюсь, что он слышит все огрехи в звучании гитарных партий. Поэтому и предложил ему попробовать пересвести на моём контроле.

Аттач не работает че то((

Залил архив на депозит...В нем стерео дороги гитар с импульсом и без него+чистый бас без обработок ну и барабаны из микса с обработками так скажем...

http://depositfiles.com/files/jk7mxfl7a

Как я понял по звуку гитар, использовалось не самое топовое оборудование. Да Самаэля как до... :acute:
Сомневаюсь, что можно сделать из такого звука "фирмУ".

Моя попытка:
dm-1.mp3

Не претендую на объективность, но ,вроде бы, мой вариант чуток почище звучит.

Я давно не пользуюсь этим дурацким пережитком ранних лет интернета, излагая исключительно свои мысли. Если же кого-то цитирую, то упоминаю, кого именно.

Что касается "имхи" по поводу последнего "Самаэля", то "каша" вместо звука, по моему, очевидна не только мне. Читаемость микса здесь в разы хуже их предыдущих релизов.

Ну, и потом: то, что примут фэны raw black metal, вряд ли понравится кому-то ещё. По крайней мере, Dark Tranquillity на звуке Darkthrone - это нонсенс.

Всё может быть. Может схалтурили ребята при записи альбома, теперь ведь имя работает на них, могут себе такое позволить.

Насчёт звукоизвлечения баса - просвятите плиз. Я всегда считал, что басс извекается щипком по одной струне, при этом достигается четкость звука. Тут же какой-то иной способ извлечения.

Автор, укажите плиз звуковой тракт при записи гитар.

Почему переписывать надо?В чем причина?Тракт таков.Ибанез рг321,преамп Кранк Кранкенштейн,карта ему 0202 юсб.

Почему переписывать надо?В чем причина?Тракт таков.Ибанез рг321,преамп Кранк Кранкенштейн,карта ему 0202 юсб.

Т.е. в линию как я понял? Не является ли это грубым нарушением звукозвписи гитары? Самаэли и Фиары тоже в линию пишут?

Ну как бы в линию.Только на звуковой карте есть для этого вход специальный для записи гитары так скажем.На счет ошибки тут не совсем понятный вопрос.А как пишутся самаэль я не знаю.Скорее всего многие музыканты как раз пишутся через кабинеты.Ну у меня такой возможности нет поэтому пишу с помощью импульсов увы.

naash_g,
такое чувство что нарушено то ли согласование сопротивлений, то ли уровень низкий был при записи...
гитарного тела нет...

А согласование сопротивлений это как понять?Я в этом к сожалению не понимаю...:(

Нашёл кое что на сайте Пушного:

UPD: аудиофилы! как вам звук?

UPD2: а все просто:
- гитара сразу в копм + Amplitube2 (гитару пишем двараза одноитоже и растягиваем по каналам)
- бррабаны BFD2 (без доп.обработок)
- бас через Line6 сразу у комп, без доп.обработок

[media]http://www.pushnoy.ru/resource/_audio/Pushnoy-ru_Galllaaaa.mp3[/media]

Звучит очень неплохо.

Угу, а гитара у Пушного гибсон лес пол американьский - немножко так получше ибанька рг321. Я тоже так примерно делаю как он, только amplitube metal на гитары ))). А на бас можно свежий Amplitube 3. Сплошной Amplitube вопщем - чего проще.

Ой ребят,че то всё никак...)))

Дак чего там на счет согласования сопротивлений??

Может схалтурили ребята при записи альбома,

лично для меня очевидно что после индустриальных экспериментов
самаэли решили вернуться к корням т е тру& евил блек металу
который в свою очередь в большенстве случаев
не отличался (особенно лет20 назад) качественным звуком
вот они и сколотили труъ альбом
даже пожертвовав клавишами (что всегда было их коньком)
и хорошим звуком ИМХО

skydan, слушал...Всё звучит как из "пылесоса" имхо(Одни высокие частоты плюс задавлено всё очень(

Получается, что как ни крути ничего дельного не нарулишь на ибанесе?
Я так не говорил, я только хотел сказать, что на гибсоне звук нарулить обычно проще - из него то самое "тело" прёт так, что задавить его сложно. Однако можно выжать звук и из китайца за 10 тыщ и даже ниже если экземпляр хороший попадётся - от экземпляра к экземпляру все инструменты ведь разные. А что до брендов - то с одной стороны я считаю, что есть гибсон и всё остальное, а с другой - есть всё-таки и кроме гибсона гитарки, которые мне нравятся. Хотя и не так как гибсоны лес полы.

здрасте..
может тред уже не актуален, все посты не вчитывался,
гитара - самое интересное что гейну на гитаре не хватает плотности (жидковат) ибо наверное плагин/грелка и 2дорожки ?, плагины некорректно (даже самые замечательные) работают с гейном, их надо очень сильно греть, +? импульсы еще непонятно какие...
А главное- общему микса не хватает работы с басом ( и басом и бочкой тож)
(у мя была эта болезнь..."недобас" тож)

Сейчас просматривают