ЖК мониторы, плазмы и скринсейверы..

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала

impulse

ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs
23 Авг 2005
1.486
324
83
46
питер
при появлении "жидких" мониторов, отпала надобность в скринсейверах, так-как по заявлениям производителей они типа не боятся долгой статической картинки...
Вот например из инета:
Нынче производители жк и плазменных мониторов уверяют, что современные модели подобных недостатков лишены.

теперь случай из жизни:
На работе стоит комп, работает круглосуточно, моник жк, стоит года 1,5, на экране практически постоянно одна картинка, позавчера надо было переключиться в другое окно и заметил что моник "выгорел", теперь в любом окне просвечивается та статичная картинка... =)
кстати достаточно ярко её видно, не напрягаясь можно прочитать буковки-циферки и т.д..

так-что полузуйтесь скринсейверами!

зы-знакомый работает в магазине, торгуют теликами, сказал плазма у них на стене стоит, рекламу кажет, выгорела за полгода, теперь кроме рекламной картинки ничего смотреть невозможно.

У нас тут в деревне Мухосранск на местной заправке часто бензина нет. Держите лошадей.

• Like
Реакции: Novation
У меня скринсэйвер (просто чёрный экран) запускается сочетанием кнопок Ctrl+Ins. За много лет так к этому привык, что как только не смотрю в монитор, рука на автомате Ctrl+Ins жмёт.

У меня кнопка Fn+F7 вырубает монитор нафиг, плюс автоматическое гашение вместо скринсейвера (просто чёрный экран на ЖК - этож ужас ))))

в плазме вроде люминофор выгорает, старый трабл, а в ЖЭКА-то чему гореть?...

Наверное, кристаллы тоже стареют, пусть они и долговечнее.

Есть такое. У меня было. Дня 3 картинка сайта висела, потом панель навигации того сайта не явно, но на темных заставках просматривалась. Само как то прошло. Хз, может быть какая то статика накапливается.

Кстати насчет LCD экранов, у меня недавно был случай: у старого асусовского ноута вдруг справа через весь экран появилась тонкая вертикальная светло-синяя полоса, примерно на расстоянии четверти ширины экрана, причем она была видна даже в БИОСе.
Я уж подумал, что матрица накрылась, но че-то там поколдовал, поотключал все лишнее и полоса после очередной перезагрузки пропала. Вот уже несколько дней не появляется.

Так и не понял что это было: дефект матрицы или еще что-то

• Like
У нас тут в деревне Мухосранск на местной заправке часто бензина нет. Держите лошадей.
эта к чему?

в плазме вроде люминофор выгорает, старый трабл, а в ЖЭКА-то чему гореть?
да хз, чему там гореть, но выгорел..
вот щёлкнул мобильником,
видно конечно плоховато, на самом деле всё намного чётче, даже мешает если другая картинка на экране..

Хз, может быть какая то статика накапливается.
не, с декабря по февраль, моник был выключен, не помогло..

11.jpg

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    55,3 KB · Просмотры: 2
  • Like
у старого асусовского ноута вдруг справа через весь экран появилась тонкая вертикальная светло-синяя полоса, примерно на расстоянии четверти ширины экрана, причем она была видна даже в БИОСе

это проблемы с контроллером дисплея, очевидно.
сталкивался с таким экраном, однако даже после танцев с бубном ничего не пропало и пришлось менять по гарантии.

а в целом по поводу вопроса: LCD-матрицы бывают нескольких типов, вполне возможно, что бюджетные типы LCD-экранов подвержены эффекту "выгорания", есс-но в намного меньшей, чем CRT, степени.

вполне возможно, что бюджетные типы LCD-экранов
недумаю что тот что у меня бюджетный, так-как комп покупался в спец-конторе по производству промышленных компутеров, он влаго-пылезащищённый, всё в одном ящике, весит килограмм 20 и слабомощный что дальше некуда, тянет только 98 винду, но стоил как 3-4 нормальных игровых компа!

Зачем такой купили я хз, начальство "умное" им виднее..

зы-может конечно там и хреновый экран, но за такие деньги недумаю что, хотя фиг знает....

Сейчас просматривают