Други, как лучше(хуже) - с барабанами или без?

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Соорудил намедни подруге на День рождение музыкальную открыточку, первоначально было без ударных, но что-то я засомневался и сделал версию с лёгенькими драмсиками...нужно, в общем, мне определиться - какую версию оставить, как думаете?

Старые варианты:
________Без ударных_________

________С ударными_________

________С новыми ударными____________

А это два последних варианта:

Попсово-прикоммерциализованный(с саксом, бас-гитарой и ударными)

Лёхкий(бонги и шейкера, без баса и сакса)

Спасибо!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Инна
Что, ребят, оба варианта совсем хреновые? :laugh4:
А то, кроме двух пожеланий в личку от друзей, никто ничего не пишет...:to_pick_ones_nose2:

Во-во, и я каждый раз по разному думаю, хотя больше все-таки склоняюсь к одному из вариантов, не скажу пока к какому(ударение на второй слог :) ).
Когда сделал барабанчики, замьютировал их послушал - так вроде ухо больше отдыхает...потом размьютировал - а так движухи больше...
А излишне суетливыми хеты не показались никому? На всяк случай напомню, что песенко про капельки, они типа капают, грибной дождик такой...:girl_crazy:

Oleg Sirenko, не-не...токма с барабасегами!)....Однозначно....
излишне суетливыми хеты не показались никому?
а вот это-да....надо их как-то разжи....блин...как сказать-то?)))....пожиже, кароч....от так от.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
kutuz,
Так и говори - разжыжить...:laugh4:
Ну это не проблема, они еще в миди, просто темп замедлить в два раза...))

Oleg Sirenko,
Особо барабаны не добавляют. Пока первый вариант слушал, подумалось, что можно было бы местами запускать такие пузыри(крещендо- диминуэндо) из перкуссии- маракасы- шейкеры- коробочки. Ради пульса, а то он только в дилеях слышен.
А с барабанами- хет немного утомляет. Зато вот что- то еще стрекочет сверху(подозреваю, что еще одна установка целиком, только сильно зафильтрованная)- хорошо!

• Like
Понял, спасибо, старина! Натолкнул на мысль о Ambient Percussion из Bela D Media Landscape, надо попробовать ее...

что- то еще стрекочет сверху(подозреваю, что еще одна установка целиком, только сильно зафильтрованная)-

Не, это не установка, там только снейры, разные, в том числе реверснутые щётки...но таки зафильтрованные, да...))

Олег, мне больше тож с барабасами понравилось, но сама партия ударных какая-то странная. Просится чото такое легкое джангловое, на мой взгляд:):)
А в начале чего за инструментик-то? Не кантеле-ли?

Obviouser,
Кажеццо, большинство народу за барабаны(еще в личку писали), ты добавил еще одын голос...))
Кстати, а Серёга-Мовокс меня как раз обвинял, что барабанчики джангловые и писал, что он бы их заменил...)))))

А в начале чего за инструментик-то? Не кантеле-ли?
Ты про какой, в каком канале? Наверное, ты про "типа гитару"? "Канители" нету, точно...))))

Прослушал. Понравилось.
Без "барабанов" намного лучше, оригинальнее. Соответствует и названию, и настроению. Если для видеоряда - однозначно без драмов. Да и без видеоряда не хочется поганить настроение стандартами из "метрономной перкуссии".

• Like
Реакции: rst и Oleg Sirenko
Stephan,
Спасибо за мнение, старина!
Да, первоначально было без ударных и названию соответствовало, т.к. и делалось про то самое, то бишь про капли...С барабанами будет уже другое название, наверное...я уже наполовину сделал новые барабасики, капли как-то уже не [STRIKE]канают[/STRIKE] капают...:pardon:
Не, это не для видеоряда, а для подруги...:tender:

Ребят, а как с такими барабанами? Верней с перкуссией...
Бас в последней части не прописывал еще и не сводил окончательно, есснно...))
Эх, еще б бас живой, солячог небольшой басовый из пяти нот в серединке наиграть...да басисты хорошие дорого просятнынче:parting:...:biggrin:

Ой, блин, ребят, выложил не ту версию полчаса назад, уже заменил...
Пардон, если кто успел скачать...))

Oleg Sirenko, Во! Олежа,
Кстати! Размягчил так сказать, вот так ваще ништяк, по-моему, баланс самый раз по концепции. Рукоплещу этому варианту:):):):party:

• Like
Obviouser,
Cань, спасиба, но! Я уже заменил файл, там без снейра, он у меня замутированный оказался, я услышал когда выложил уже...сейчас по ссылке заменённый уже...))
Bзвини за восемь зазря вытянутых метров...:biggrin:

parfumer,
Спасибо, отнесу! Как только с гастролей вернёццо десятого...а пока придётся ей довольствоваться старым вариантом, "добарабанным", который я в день рожденья преподнёс...:air_kiss:

Понравилось! Просто прелесть - тонко и осязаемо!

А функция барабанов мне, лично, здесь непонятна.
Если бы самой посчастливилось написать такое, то, возможно, провела бы бонгочками повторяющиеся фразы на дальнем плане.
А барабаны просто "съедают" капельки.

Ещё, мне показалось, что эта музыка очень искренняя...

• Like
вабщето, я уже без снейра слышал
"Уже" или "еще", Саш? ))

Инна,
Спасибо, Инна! От Вас очень приятно услышать/прочесть положительный отзыв!
А что касается функции барабанов...я уже писал выше, что изначально их не существовало здесь как класса...кстати, трек был сделан практически между двумя ночи и шестью утра, потом днём доработан(между занятиями с учениками) и отправлен имениннице...так вот мысль о барабанах возникла лишь на следующий день, когда адресат(ка) уже получил(а) подарочек...мне показалось, что движения маловато, а все средства, доступные мне я там уже ранее исчерпал...ну и решил я сделать ударные в стиле "нечто как типа на канале "Евроньюс"" :).
Согласен(тоже писал уже), что с барабанами уже вовсе не "какпельки" получаются, скорее "капельки, объеденившиеся в облака"...))
Ну и еще, по видимому, подсознательно хотелось расширить аудиторию потенциальную...и практика показала, что на самом деле вариант с барабанами понравился большему количеству людей...))
Ну а без ударных - видимо наиболее утонченным натурам...))
В общем, Вы меня убедили окончательно, что нужно оставить два варианта

Рад, что Вам показалась музыка искренней, кажется подруге-Ольге тоже так показалось...:flirt:

Инна,
Можно и так, Инна...:) Но если именно так, то уж больно прямолинейно будет(я про снейр) и тогда уж лёгкость напрочь исчезает..))

А, так вот про что Саня говорил...

rudolf303030,
Спасибо, старина...А, так вот про что Саня-Obviouser...:russian_ru:
Это группа или что?
Трек прикольный, слушаю уже 3 минуты, пока ничего общего не услышал вообще...ну разве что у них снейр тоже суетливый, вообще какой-то сильно беспокойный...))
А бас недописан у меня еще, набросан только в средней части...))

• Like
ну общее это атмосферность
А...понятно...))

какой напрашивается бит под это дело,
Ну, тогда слишком жостко будет, как мне думается...Может я уже совсем старый стал, но меня такой ритм утомляет примерно к концу первой же минуты...:)
За ссылку на "почитать" - спасибо!

Просто пример привел, как вариант для развития и для обыгрыша, который бы мне было интересней слышать, наверно даже зря, только неразбериху внёс:biggrin:

В рамках easy listening У Вас всё отлично, мясо не нужно воротить, да и бас в подобной концепции скорее всего не нужен)

• Like

Сейчас просматривают