Легальный Хакинтош

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала

Medved

Member
20 Апр 2005
149
3
18
Возможно ли узаконить Хак, то есть чтобы ни кто не до...лся?

нет, это всё пиратство. а одну канторку типа бизона яблочники помню на несколько миллионов развели)
я, конечно, понимаю, что речь сейчас не о производстве, это я так, к слову пример привёл, но всё это не законно

Последнее редактирование:
Легальный Хакинтош

это абсолютно также как фестиваль "Рок против наркотиков" или "Пчелы против меда"

в эпловской лицензии на макос ясно все про это написано, шаг влево шаг вправо - нарушение лиц. соглашения, а это незаконно во всех странах (ну или почти во всех :russian_ru: )

нарушение лиц. соглашения, а это незаконно во всех странах
Есть страны в которых это лицензионное соглашение не совсем законно, или есть лазейки в законодательстве, а в Китае например вообще такого понятия нет :prankster2:

ну я же написал
(ну или почти во всех )

а китайцы вообще на многое ложат огромный с прибором и ничего страшного не происходит - вспомните как на однажды на китай неудачно вы****лась таже микрософт - в результате появился национальный кетайский линукс, а микрософта там не стало - и ничего страшного

я конечно не юрист, но я не представляю, как можно запретить устанавливать официально купленный программный продукт на собственноручно собранную конфигурацию... никакие законы тут не нарушаются.

А в лиц. соглашении Джобс может любую хню написать - например: "устанавливая Макось я соглашаюсь с обетом безбрачия до выхода новой версии" Подтвердить.

да вообщем-то с эти никто и не спорит :yes: тема имхо ниочем и есть предпосылки для срача и холивара :dash1:

Belzebub, устанавливая программный продукт, ты принимаешь лицензионное соглашение, которое, как это не удивительно, необходимо читать.
другое дело, то "apple-labeled" тоже можно по-разному толковать, особенно нашей загребущщей душой :wink3:

Если например приедут проверить, как например проверяют Винду на лицензию, я им могу сказать что вот лиц.диск с системой?

Или накроют по всем статьям? Страна Россия имеется ввиду.

ИМХО
Сама Apple никак не жучит хакинтошников (да и смысл? ведь бесплатная реклама, продажи все растут и растут, люди после хаков в большинстве своем пытаются перейти на маки). Поэтому, возможно, в компетенцию отдела К это не входит.
Другое дело, если комп используется как основа коммерческой студии. Тут уже могут быть варианты. Но без самих apple тоже они не разберутся (кто будет давать заключение о неправомерности использования системы мак?).
Да и прецедентов еще не было. Только винда, 1с, адоб и т.д.
Вот у меня такой вопрос, если кто в курсе: эти маски-шоу проверяют только те программы, которые им поручили проверять правообладатели?

Сами органы, без заявлений правообладателей не могут самодеятельностью заниматься. И пока нет прецедентов даже в мире по хакинтошам и заявлений от Apple и не предвидится. Были лишь претензии и иски к компаниям производящим железо совместимое с MacOS. И если уж кому-то и начинать беспокоиться то только им. (Неправ, поправьте)

Устанавливая ХАК, у вас всегда будет висеть данный экстеншeн : Dont Steal MAC OS X :)

http://grab.by/3xEk

Интересно если были уже такие известные случай, что проверяльщики софта до...сь до хака (даже если и имеется оригинальный дистрибьютив) и чем это закончилось )))

п.с. хм.. я его удалил и ничего не произошло, после рестарта не вернулся... :))))

А он что в системе делает?
Его наличие или отсутствие на что-то влияет?
Или он лишь текст лицензии иногда выводит?
Возможно вернётся после апдейта.

Сами органы, без заявлений правообладателей не могут самодеятельностью заниматься
єто в правовых странах так ;) - а школьного учителя органы все равно вздрючивали даже после того как Майкрософт официально заявил, что не имеет к нему претензий…

От микро... были заявления давно уже, и их контора российская этим активно занималась. И первое что ищут ментозавры это софт от микро...

Mac OS X, даже купленная, может быть установлена ТОЛЬКО на компьютере Мак. Иначе это нарушение лицензионного соглашения.

Даже установить Mac OS X 10.6 без 10.5 будет нарушением лицензии.

Другое дело, что это вряд ли кому-то надо проверять.

нарушение лицензионного соглашения
в российском законодательстве уже есть понятие электронной лицензии? - или по старинке должна быть твердая копия договора аренды с подписями обеих сторон? ;)

Mac OS X, даже купленная, может быть установлена ТОЛЬКО на компьютере Мак.
В лицензионном соглашении написано "apple labeled computer". Т.е. берешь в магазине Apple бесплатные наклейки с яблоком и клеишь на свой компьютер. После этого со спокойной совестью ставишь туда Mac OS X.

В лицензионном соглашении написано "apple labeled computer". Т.е. берешь в магазине Apple бесплатные наклейки с яблоком и клеишь на свой компьютер. После этого со спокойной совестью ставишь туда Mac OS X.
а если на стол поставить эппловский монитор с клавой и мышой, а системник спрятать с глаз долой, мол прикинуться шлангом под иМАК))). или в тумбу под ключ системник спрятатть и замок сломать. как в бумере капот менты не могли открыть чтобы номер тачки перебитый не увидели :lol: эх, лихие 90-е..

Belzebub, устанавливая программный продукт, ты принимаешь лицензионное соглашение, которое, как это не удивительно, необходимо читать.:wink3:

принятие (на грудь :laugh4:) лицензионного соглашения русского человека ни к чему не обязывает. А вот если ты нарушаешь закон об авторских правах (ну или любой другой) - это совсем другое дело. Но это еще надо доказать.

А установить лицензионную макось я имею право хоть на малайский холодильник. И разговор о нарушении прав маразматика Джобса может идти если для установки мне пришлось модифицировать програмный продукт. Однако сейчас есть методы установки немодифицированной макоси...

И в моём компе система стоит оригинальная, без модификации.
Комп является основным в студии, можно ли его использовать
или нет однозначного ответа не получил.

Вот все болтают тут отбалды :) догадками и слухами. А ведь реально интересно.. что будет если дело дойдёт до суда )

И в моём компе система стоит оригинальная, без модификации.
Комп является основным в студии, можно ли его использовать
или нет однозначного ответа не получил.
что, прям ни единого самодельного кекста нету?

давненько читал более подробно на эту тему, уже не помню точно где, но там ясно было написано, что Мак Ос установленная не на макинош - нелегал..

по-моему даже это я читал на ixbt.com, а сайт то очень знатный, ернуды там не несут

Вот все болтают тут отбалды :) догадками и слухами. А ведь реально интересно.. что будет если дело дойдёт до суда )
думаешь это кому-нибудь надо? я понимаю яблоку с конторками поддельными судиться типа бизона и тд, а одну такую они уже хорошо засудили, но пользователи то им на кой сдались

BrandDi, я не про эпл.. им это точно не надо. Есть же те которые ходят по конторам и проверят софт на легальность.. и софт как бы легальный, но если захотят до..ся.. смогут ли? юридически..

давненько читал более подробно на эту тему, уже не помню точно где, но там ясно было написано, что Мак Ос установленная не на макинош - нелегал..

с точки зрения какого российского закона это нелегально? Может я чего-то и не понимаю. Каким образом можно законодательно привязать некое отдельно продающееся программное обеспечение к одной марке компьютеров с открытой архитектурой, отличающейся от всех остальных только логотипом?

а засудить у нас могут ваще любого и дое..ся тоже запросто. это в европе буквы закона, а у нас показуха одна... :sarcastic:

Сейчас просматривают