Чудеса да и только! Помещение на балконе.

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала
SoutCross, Вообще человек спрашивает про звукоизоляцию, а где и как работать решать лично каждому. Есть люди (в том числе на этом форуме), которые делают очень хорошие миксы в комнатах размером с маленький туалет, и даже не переживают особо за акустику. Дело привыкания и опыта работы.

TheWhite, Нужны очень хорошие стеклопакеты, чтобы шум улицы не проникал особо. Ну и утеплять балкон, если аппарат дорог.
Комната маленькая получится, плюс окна большие: как будет вести себя звук сложно предугадать. Нужно слушать, что будет мешать-раздражать.

• Like
Реакции: 02_Goliaf и TheWhite
Стеклопакеты хорошие 2-е, болкон думаю и так утеплится после того как я его вдоль и поперек плитами облажу(окна плонарую зановесить плотной шторкой и поверх них плиты минваты в корпусе) вопрос помогут ли в углах ловушки для нч?

Вообще человек спрашивает про звукоизоляцию,

Скорее всего он тоже путает звукоиоляцию со звукопоглощением... О звукоизоляции, для которой нужны тяжелые толстые стены, в условиях балкона и говорить нечего...

А звукопоглощение... вот в моей в 11 м.кв. звукопоглощение будет занимать объем больше чем у него вся комната... и то 100% довольнам я быть не смогу - в таких размерах невозможно... так что... только наушники и сведение в другой, нормальной студии.

Если это классический балкон то sunet прав, если это лоджия то можно что-то делать но опять таки конечное сведение и ессно мастер в проф. студии. Чудес не бывает ибо 8-ки требуют как минимум со всей звукоизоляцией раза в три больше помещение....ибо тоже самое звукопоглощение без её не будет.)
Сейчас получается образно...ты купил пароход живя в многоквартирном доме и теперь не знаешь куда его ставить на стоянке да и возмущён почему в городе нету канала где бы он мог плыть. ))) Для парохода есть своё место так и здесь))
В твоём случае нужно искать помещение нормальное и там моники будут твои годны. Вариант второй купить 5-ки и если это лоджия то мудрить с акустикой.

В общем я бы советовал при таких ответственных покупках сначала просвещаться информацией в инете и потом что-то покупать.

Последнее редактирование:
DenNech,
Мне интересно посмотреть на тех, кто работает в помещении размером с туалет на восьмёрках.:lol2::good:

TheWhite,
Лично я вижу единственный вариант, продать восьмёрки и купить хорошие уши. Первое время это будет в сто раз лучше.

Забыл ещё одну вещь...

у этих мониторов сзади есть переключатели-фильтры. Можно по трём частотам срезать....Собственно их можно задействовать и как типа 5-ки в пол натуги для маленького помещения будет куда лучше.

Кстати тема про БАСОВЫЕ ЛОВУШКИ а не про то как балкон переоборудовать под работу с мини студию....хотя как я это студия....?
Думаю надо модерам перекинуть топики в другую тему.

Вот ещё вроде припоминаю что здесь на форуме когда то всплывала подобная тема.

DenNech,
Мне интересно посмотреть на тех, кто работает в помещении размером с туалет на восьмёрках
Ну я бы просто послушал их миксы, а 3й ноги думаю у них нету ))
На пятерках видел как сводят в комнатах 2 на 2 буквально.
Очень очень мало конечно... Но миксы притом звучали недурно))
Кстати Floyd по моему классно придумал. Продать 8рки, на эти деньги купить такие же пятерки + останется на ватку денежек ))
+ Ушки бы я купил хорошие ровные )

Кстати тема про БАСОВЫЕ ЛОВУШКИ
Сорри, хотелось и свои 5 коп вставить ))

8ки я продавать однозначно не буду, а по поводу 5рок
если получится то к зиме приобрету Dynaudio, по поводу балкона у меня лоджия дом кирпичный тощина стен пол метра при закрытых окнах и дверях я и такто ничего не слушы, звкоизоляцию с поглощениям я не путаю, надо поглощение ( на наушниках я сводить не собираюсь ткак жалко портить свои уши они мне через десяток лет еще пригодятся) по поводу что темя не соответствует топику согласен, но на созданную тему в другом месте никто не отвечает!!! А тут я надеюсь мне поскажут, что делать по мимо продажи техники. Я сам прекрасно понимаю, что идеально не получится, но результат хоть минимальный но будет от проделанных работ.

что я хочу сделать по всему балконусделать деревянный карказ и набать на него кавролин чтоб между ним и сденами было воздушное пространство потом из так называемых ловушек для баса (минплита в корпусе + изоспан) заставить все стены в доль и поперёк с потолка они буду свисать гдето на пол метра или даже больше в углы я поланирую поставить башни. разве это нидаст никакого результата?????

Даст. Сами знаете что делать, сами спрашиваете. Я бы переднюю и заднюю стены забил бы ватой на пол метра вместо башен.

• Like
Реакции: TheWhite
звкоизоляцию с поглощениям я не путаю, надо поглощение
выше написано другое: :dash2:
уменя такая проблема, есть помещение 1,4м на 2,2м это балкон, как можно болеменее сделать звукоизоляцию???

разве это нидаст никакого результата?????
Даст, но в таком маленьком объёме, да ещё и с большими окнами - результат будет не предсказуем. Насколько я тут понимаю - стекла не создают преград для низких частот - и поэтому звук низкой частоты "свободно улетает в атмосферу"... резонансы конечно будут - но в любом случае бас-ловушки городить в таком маленьком пространстве бессмысленно. Достаточно будет построить что то для поглощения середины и высоких. Это имхо всё, и не факт что на самом деле так будет.

• Like
TheWhite Откройте тему СТУДИЯ НА БАЛКОНЕ или с другим похожим названием.
Я уже отправил запрос модерам перенести топики по балкону в другую ветку.

Граждане, не будем мешать рыбу с клубникой:hunter:

• Like
идеально не получится

Идеально не получится если меньше 40 м.кв. ...

но в любом случае бас-ловушки городить в таком маленьком пространстве бессмысленно.

Действительно, глубина объемной ловушки начинается от 0.6 м... - две ловушки и места больше нет...

однако можно попробовать мембранные поглотители. Их делать-настраивать сложнее, зато места занимают немного.

Еще один выход в данном положении - урезать высоту до 2-х метров, превратив все что выше в ловушку - все равно работать только сидя прийдется...

...
однако можно попробовать мембранные поглотители. Их делать-настраивать сложнее, зато места занимают немного....

фотогид изготовления мембранного поглотителя конверсионного типа - конструкция интересна тем, что резонансную частоту можно регулировать глубиной воздушного зазора.

Варьировать можно в довольно больших пределах:
  • при максимальной глубине 19 см рассчётная f0 41 Гц (рабочий диапазон 21 - 82 Гц)
  • при минимальной глубине 5 см рассчётная f0 79 Гц (рабочий диапазон 38 - 150 Гц).

Холст хорошо тянется, поэтому амплитуда колебаний не так ограничена, как в панельных, изготавливаемых из фанеры или ДВП.

andreyn,
C толщиной в 5см диапозон поглащаемых частот ну никак неможет быть в раёне 40герц, да даже 100герц. На этих частотах коофицент будет настолько ничтожен, что его вообще лучше считать равным 0.:rofl:

andreyn,
C толщиной в 5см диапозон поглащаемых частот ну никак неможет быть в раёне 40герц, да даже 100герц. На этих частотах коофицент будет настолько ничтожен, что его вообще лучше считать равным 0.:rofl:

SoutCross, калькулятор расчета панельного звукопоглотителя

Вложения

• panel.jpg
    panel.jpg
    103,4 KB · Просмотры: 12
C толщиной в 5см диапозон поглащаемых частот ну никак неможет быть в раёне 40герц
В мембранных может... при условии использования очень тяжелой но гибкой мембраны и правильно подобранных зазоров.

Эти резонаторы сложно делать, оочень много ньюансов, из-за которых вся работа может сойти на нет... и по сути - нужно на что то настраивать (область частот) - но вот на что - нужно проводить замеры.
Какая низкочастотная область там будет мешать непонятно.

• Like
Реакции: 02_Goliaf и andreyn
В мембранных может... при условии использования очень тяжелой но гибкой мембраны и правильно подобранных зазоров.

....
В этом то и дело - зазор между мембраной и ватой должен быть минимальным (5-10 мм), что бы мембрана эффективно прокачивала воздух сквозь вату.

Вата должна быть плотной (90-120 кг/м3) что бы создавать высокое сопротивление молекулам воздуха.

Вата должна быть зафиксирована - иначе будет болтаться вслед за мембраной и поглощение будет не высоким.

Конструкция должна быть герметичной, замкнутой только на собственный объём.

Вата должна быть плотной (90-120 кг/м3) что бы создавать высокое сопротивление молекулам воздуха.
вот это по моему не правильно... не помню уже почему, но где то читал, что эффективность гораздо ниже если брать слишком плотную минвату. если найду- скину ссылку

вот это по моему не правильно... не помню уже почему, но где то читал, что эффективность гораздо ниже если брать слишком плотную минвату. если найду- скину ссылку

DenNech, с ватами можно поэкспериментировать - конструкция разборная и настраиваемая (глубиной дна девайса, видами ваты, можно и тексаунда слой добавить - лишь бы мембрана заводилась ))).

Мнений может быть много, но самое правильное это график RT60 конкретного помещения до установки и с установкой поглотителей - по нему и настраивается девайс.

конструкция разборная
У меня 5 шт таких в студии.... очень проблематично отделять посаженную на герметик мембрану(((( так бы может больше экспериментировал... но красоту портить не очень хочется)))

Но факт - очень хороший способ поглощать частоты при небольшой глубине конструкции.

У меня 5 шт таких в студии.... очень проблематично отделять посаженную на герметик мембрану(((( так бы может больше экспериментировал... но красоту портить не очень хочется)))
....

Упомянутая конструкция открывается с тыла, "фасад" остаётся на месте :yes:.

Дно девайса (как и вата по контуру) герметизируется с помощью ленты вспененного каучука с клейким слоем: прикрутил дно шурупами, каучук отжался - всё, герметично.

P.S. теперь чёта басовые ловушки мы стали обсуждать в теме про балконы:girl_crazy: - чудеса да и только:to_pick_ones_nose2:

Дно девайса (как и вата по контуру) герметизируется с помощью ленты вспененного каучука с клейким слоем: прикрутил дно шурупами, каучук отжался - всё, герметично.
Спасибо, таким образом не пробовал.
P.S. теперь чёта басовые ловушки мы стали обсуждать в теме про балконы - чудеса да и только
:russian_ru: упс... щас по шапке надают...

Сейчас просматривают