Чудеса да и только! Помещение на балконе.

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала

RON MAY

Active Member
11 Май 2007
588
201
43
42
С-Петербург
vk.com
Если не прав то во флейм.
Вообщем потеплело, я пересел в прикол на балкон!!!!! Он у меня длинной метров 8!!! Тут огромные стёкла))) Много панелей пластиковых, вообщем, по сути, ужас для этого дела самый!!! Ширина 2 метра!! получилось что я сижу гляжу в панораное окно за монитором, позади супер стена в 70 см толщиной и по бокам метра по 3 свободно до стен. Я сел значит, поставив по центру всё добро, раскинулся свободно.. В плотную креслом к стене задней. Она там очень толстая с пустотами как я просёк и гипроком и панельками поверх. :popcorm1: )))))
Сел включил в надежде убежать с ужасом назад от седова и вдруг.......
Я охренел... У меня в первые стала слышна четкая бочка, плотнейший низ, ревер стал слышать, глубину его.. Я не понимаю что это!!!!!! Как возможно то так? Я кучу записей сразу прослушал в том стиле что работаю.. все звучат великолепно. Всё понимаю всё слышу.. По низам режу эквалайзером и слышу что делаю!!!
У меня крк 6, работаю с электронищиной.. Вообщем не понимаю я.
Единственное боюсь, что может вообще всё не так стало? И, правда, валить надо с балкона то))))))

ПРИМЕР!!!!
http://www.sendspace.com/file/abjpnc

Последнее редактирование:
Стекла не дребезжат ?

Может я ошибаюсь - но вроди как низкие частоты - проходят сквозь стекло. А как с серединой ? Не звенит от стекл ?

Стекла не дребезжат ?

Может я ошибаюсь - но вроди как низкие частоты - проходят сквозь стекло. А как с серединой ? Не звенит от стекл ?

Очень качественные стеклопакеты.. они просто непоколебимы!)))) середина мне ясна и приемлема, вот в том и дело)

Мне ващет последнее время кажеццо, что на фирменных записях мы слышим "слепок" с контрольных комнат фирмачей. Миром правит тот, у кого комната хорошо звучит и в ней приятно работать.
Чувак, ес тебе так повезло с новым расположением мониторов и комнаты, то дай бох те удачи и вдохновения

Получается что прям за спиной - стена ?

А отражения от нее что не слышны ? Наверное выходит равное расстояние от мониоров до ушей и от ушей до задней стены. Звук мне кажется в таком случае как бы "увеличивается "

Скрытый текст требуется (5000 сообщение(ий), сейчас у вас 2504):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Что хотел сказать автор?

Интересно, кому адресованы сообщения, скрытые таким прочным занавесом?

Кстати, автор сам не может их прочесть - у него на счетчике всего 2572... :sarcastic:

Извините за флуд, но убить стоит оба сообщения - и мое, и побуждающее...

RON MAY, а что ты слышишь на балконе, когда хлопаешь в ладоши?

Когда я хлопаю в ладоши сидя на рабочем месте, то лёгкие отражения в верхней серединке разлитаются по бокам, а поскольку получается что я сижу по центру длинющего прямоугольника как бы, то они ко мне не особо то и возвращаются...

Проверил сегодня, у меня двойной пол на балконе и потолок. Это съёмное жильё, цель данной конструкции не ясна))) Но по звуку действительно чётко всё. Опять же на мой взгляд. Лучше чем в комнате 12 квадратов с мягким диваном за спиной и гораздо большим пространством от мониторов до задней стены. Ковром на полу. Вообшем надеюсь, что это не иллюзия и попробую поработать над материалом тут разок!

Если микрофон есть, погоняй свипы, шумы. Посмотри частотку.
Ну, и, какая разница - на балконе, в туалете или в студии?
"If the sound is good - sounds good!"

Вообшем надеюсь, что это не иллюзия и попробую поработать над материалом тут разок!
Быстренько накидай что-нибудь тактов на десять, шоб тебе нравилось только, и выкладывай сюды:) Посмотрим.

• Like
Реакции: TContinental
Быстренько накидай что-нибудь тактов на десять, шоб тебе нравилось только, и выкладывай сюды:) Посмотрим.

Прикрепил к теме файлик!
Накидал по быстрому. Нравится!)))) Если покопаю несколько часов, понравится ещё больше, но и сейчас нравится. По крайней мере картина ясна должна быть.

Прикрепил к теме файлик!
Накидал по быстрому. Нравится!)))) Если покопаю несколько часов, понравится ещё больше, но и сейчас нравится. По крайней мере картина ясна должна быть.

Перекос уровня(зашкаливает на правом канале) - это сознательно?

p.s. Или это у меня что-то неправильно выставлено.

p.p.s. Пардон разобрался - неправильно настроено.

Но в миксе тоже есть чуть-чуть.

Мне показалось что бочка слегка провалена либо задумка такая сделать её глухой ? и хеты или лупы чуточку грязноватые..
а так всё норм.

Мне показалось что бочка слегка провалена либо задумка такая сделать её глухой ? и хеты или лупы чуточку грязноватые..
а так всё норм.

Бочечку хотел по мягче, а вот тарелки и в правду пока не айс))) Самого тревожат!)

RON MAY,

Бас(или это не бас) не по-центру у вас. Перекос в право. Слушал и на мониторах и наушниках.
Слушается странно.
Хотя возможно это задумка автора.

У меня такая же ситуация, деваться мне некуда, однушка, утеплил лоджию, сделал что-то типа кабинета. Так вот у меня такой вопрос, как лучше поставить стол? Та что бы стеклопакеты (на улицу и в комнату) были перед лицом и сзади или по бокам, или разницы принципиальной нет? :music:

Всем привет, уменя такая проблема, есть помещение 1,4м на 2,2м это балкон, как можно болеменее сделать звукоизоляцию??? лично я хотел полностью обложить балкон мин блоками базальтовыми обшитыми изоспаном и кавролином, как решить с окнами??? окна стеклопакеты дом кирпич...

PS для тех кто кто будет говорить что на таких квадратах работать нереально, отвечаю, что работать больше негде 1к кв, в доме маленький ребенок и балкон едиственное место, ПОМОГИТЕ как правильно всделать аккустику.

TheWhite,
Наушники купи и немучай людей нерешаемыми вопросами.
Размеры комнаты для сведения должны быть ну хотябы 8-10метров, а для восьмёрок ещё больше. Так что неморочте голову ни себе ни другим.:ireful1:

и что мне теперь мониторы выкинуть чтоли? Не рашимых задач не бывает, SoutCross я и так прекрасно знаю какие долны быть размеры и если комната была бы больше я бы не задавал таких вопросов и все сделал сам, тут все подробно описали что и как. А наушники это не выход точнее вообще не выход только себе уши портить, на дорогие наушники денег жалко, у меня валяютсь аксельвоксы 272е но я ими редко пользуюсь.

Сейчас просматривают