Посоветуйте комбик с хорошим перегрузом

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала

auzar

Well-Known Member
15 Июл 2004
1.627
179
63
53
Одесса
из не дорогих типа - Washburn BD25(40).ROLAND Cube-15.
полазил по сети, мнения различные... кто сам слышал или крутил сии агрегаты? можно ли обойтись встроеным Distortion в тяжелых стилях (Black,
Death,Grind)?

Попробуй также и Vox Ad30vt Valvetronics.
Стоит недорого, а по звуку, на мой взгляд лучше чем упомянутые тобой модели.

[ADDED=MaximuS]1108478130[/ADDED]
можно ли обойтись встроеным Distortion в тяжелых стилях (Black,Death,Grind)?

Мне хватает. Но, вообще то я никогда и не выкручиваю драйв до "упора".

и в догонку ещё два вопроса: если хочу звук снимать не микрофоном, а в линию - достаточно ли воткнуть выход комба в звуковуху, или нужен "особый" комбик со специальным "для линии" выходом? и второе - можно ли паять комбики-усилки самому, если есть такая возможность, или по звуку они будут проигрывать всяким там месабугам?

MaximuS
а как Vox Ad15vt, чем отличается кроме мощности?

bublik
IMHO весь смак в съеме микрофоном

auzar это тебе за "чуть больше 100 грин" нужен комб?
Кстати, не читай обзор cube-30. Там всё неправда(особенно семплы(!)) :)

Ну если от ста ДО двухсот, тогда можт cube-15 + boss mt-2 ?
НА кубе чистый канал jc-120, вроде как(по крайней мере на cube-30 точно) :)
Ну а jc-120+mt-2 - как раз для металла :)
Такой конфиг выходит как раз ДО 200 :-))

Ну тогда в чём проблема? К кубу дист Dunlop можно :)
Ща выбор большой... и опять же выйдет ДО 200-от :-)))))

был у меня одно время комбик, до сих пор удивляюсь, как меня соседи не прибили :smile: да и в основном муза приходит ночью... так что вот. и мне почему-то хочется слышать гитару через те колонки, через которые я пишу и свожу музыку, что бы не было так - на комбе всё класс, а как запишешь гитару, так сразу не то...

auzar
Роланд понравился... В своем классе даже очень. Универсальненький, для тяжеляка не уверен... Послушать чтоль нет возможности?

auzar
А может Marshall серии MG посмотреть? Хотя, у них свой перегруз никакой.

Или "Ерасов". Лампа за $200. Если использовать с внешним перегрузом, будет очень прилично.

Человек хочет в 200 уложицца вместе с перегрузом, так шта ерасов отпадает. А можт крэйт с ламповым предусилителем? Они вроде тоже от 100 до 150 :)

так эт самое - в линию комбы/усилки не пишут, только процы?

уже в этом разделе раза 3 расписывал полную цепь темброобразования гитары... учите матчасть, а то так и будем примочки в линию пихать.

Комбик играет через динамик который и создайт _специфическую ачх_ которая режет песок , даёт середину итп. Если пишешь его в линию то динамик _никаким раком_ не сможет учавствовать в звукообразовании. В комбе - утрированно если - стоит обычный усил мощности, обычная примочка и _спец гитарный динамик_. По этому и есть дивайсы "комбоэмуляторы" - эмулируют ачх комбо.
Нада ФАК создать чтоли, а то плохо это когда люди не знают как получается звук их инструемнта, и хотят этот звук записать.
Ничего личного :beer: , просто дежавю =) :Pray:
Что парни, соорудим топик про гитарное звукообразование, и его запись? Потом я его почищщу и будет фак - попробуем?

Antonio
Роланд послушать наверно получится, в нашем захалустье,в каждом магазине есть беринжеры :smile: роланды и маршалы бывают тоже, а вот что то другое послушать не просто...
AVN
Ерасовых в Украине скорей всего вообще нет (может в киеве).
Если бы я брал только гитарную кухню, то конечно брал бы что то посерьёзнее, а так как я хочу - гитару,комбик,бас гитару и микрофон
то вынужден сильно экономить :gigi:

buncker, я это всё знаю, но ещё раз повторюсь - писать комбик дома нет никакой возможности, вот и ищу альтернативные пути типа сансампов и тому подобных :smile:

Ходил вчера в наш цум на прослушку .... на оранж, Line6 и крейт в мой рост я просто посмотрел :eek2: а Roland Cube 15 таки послушал :biggrin: ... ну что сказать - это процессор Zoom x0x только со своим динамиком , а продавцы еще сразу после него дали послушать Line6 - небо и земля .. мля ... слушал еще Vox 15 , роланд конечно и рядом не стоял, но правда он и по дороже (у нас 220уе) вашбурнов вообще небыло как и маршалов (что весьма странно) короче я твердо понял одно - нечего расчитывать на крутой перегруз на комбиках которые не являются JCM900 и ему подобными :biglaugh:
с комбиками более менее разобрался, скорей всего буду брать или Vox или Crate (Crate еще не слушал)...теперь новая проблема : придется раскошеливаться еще и на примочку , что посоветуете мощно-мясного ? :super2:

auzar
нечего расчитывать на крутой перегруз на комбиках которые не являются JCM900
Не ты не прав.... дешевые комбики действитель но х..ня а на дорогих (именно комбах а не стэках) офигенный перегруз, говорю тебе как обладатель mesa f30 :super2:
ЗЫ
А JCM 900 у меня был :frown: Перегруз там не злой абсолютно

J_on
я написал JCM900 и им подобные :smile: ведь цена то у них почти одинаковая ...

auzar
По цена да подобны по звуку для тяжеляка особенно JCM900 вообще не катит (имхо), а меса даже маленький комбарь супппппперр

J_on
а Slayer шпилит на Marshall и JCM900 не брезгует :smile:
а месу не слышал, и с нашем уровнем жизни наверно никогда и не услышу :biglaugh:

Возродим темку :)

Ищется небольшой комб для дома. Бюджет до 500 зеленых тугриков.

Нужен для инд. занятий / записи гит. партий любительских демок в тяжелых стилях.

- небольшой мощности (30 Вт хватит с с головой)
- хочется получить подобие современного хай-гейн саунда без грелок
- НЕ хочется полностью транзюковый (поэтому Бандиты/Енвои выпадают)
- наличие вразумительного клина - плюс
- выход на наушники - плюс
- эффекты особой роли не играют

Смотрел гибриды в сети. На нынешний момент, наиболее достойный кандидат: VOX AD30VT XL из новой линейки. По сравнению с обычным AD30VT, который здесь хвалил Maximus имеется спикер 12 дюймов, и особая заточенность моделей под хай гейн, по утверждению разработчиков. Радует также наличие встроенного "аттенюатора".

Кто слышал, отговорите, плиз :)

Интересуют также отзывы о Marshall AVT20 и каком-то левом Kustom Tube 12. Или предложите какое-нибудь объедение вместо этого :)

Спасибо.

Месяц назад купил себе Vox AD50VT Valvetronix! Доволен как слон! За такую цену получить достаточно приемлемый звук (скажу даже очень хороший!) для меня было нереальным до сие момента! Стоил он всего 370 баксов!

я раньше хотел себе купить Vox Valvetronix AD30VT но теперь я собираю деньги либо на Yerasov Goblin 10V (10 ватт, динамик Vintage 30) за 9500 или на Yerasov GTA-15R (15 ватт, динамик Celestion 12') за 7000. более к Гоблину сколняюсь. что вы думаете по этому поводу? для тяжа нужно

Сейчас просматривают