Пассивные АС и усилитель мощности в качестве системы мониторинга (1 онлайн

Вобще на старших B&W мастеринг делают на многих студиях!
Я их не слушал, но никогда не сомневался в пригодности B&W для мьюзик продакшна!

Musical Instinct, Как охаррактеризуешь их звучание? С какими мониторами можешь сравнить?

Я помню, ты просил результаты.
Вот, сегодня опубликовал:
http://www.realmusic.ru/songs/746569/
Отпишись, please, как впечатления от песни.

p.s. Отписться можно здесь:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=968530

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dex Haer
И только сегодня прослушал DVD(видео)-концерт "Аквариум, 30 лет". Звук записан 48кГ/24бита. Небо и земля.
Я вас разочарую. На этом вашем DVD звук сжат в AC3. По качеству это около MP3. Причём если у вас XP, то не исключено, что раскодированный AC3 прошёл ещё через несколько точек сомнительной аккуратности и через системный микшер, который прославился своей корявостью.

Я вас разочарую. На этом вашем DVD звук сжат в AC3. По качеству это около MP3. Причём если у вас XP, то не исключено, что раскодированный AC3 прошёл ещё через несколько точек сомнительной аккуратности и через системный микшер, который прославился своей корявостью.

Я через ASIO напрямую слушаю.
Спорить не буду, качество на слух я различаю.

Даже DVD через ASIO пустили? Зачёт! :)

Спорить тут не о чем. Общеизвестно и указано в спецификациях, что максимальная скорость потока AC3 составляет 448 кбит/с. Поделите на шесть каналов. Что касается числа бит, то тут всё зависит от декодера. Это не те 24 бита, которые вы имеете в несжатом потоке. Примерно те, не более того. Формат, кстати, разработан в конце 80-х, то есть даже раньше MP3. Можете продолжать ходить в розовых очках, если нравится.

Entrase
О вкусах не спорят!
Формат Долби лаборатории и ДВД допускают AC3 448 кбит/с для двух (стерео) каналов (+ LFE, если очень надо).

А вот, то что ниже IMHO - Оккультизьм в чистом виде.
Прогрев треб жигулям на морозе -40C, а вот для техники в комнатных условиях...:girl_wink:

Написано так:
Тест 4. Этап 1 из 2. Намагничивание системы сигналом, возрастающим от 40Гц до 19кГц при постоянной амплитуде. Периодическое размагничивание необходимо для качественного звучания любой системы. Наши специалисты рекомендуют выпоонять его не реже 1 раза в месяц. Размагничивание системы происходит в два этапа. Первоначально система принудительно намагничивается, затем полностью размагничивается (Тест 5).

Тест 5. Этап 2 из 2. Размагничивание системы низкочастотным убывающим сигналом. Он полностью размагнитит ранее намагниченную систему.

Во-первых, спорят. Во-вторых, тут вкусами и не пахнет. Формат объективно не лучше MP3 и все это знают.

Теряем контекст. Важно, какой диск: есть такой, а есть сякой.

Тот который на 3-ёх DVD с индивидуальным, рукой прописанным номером на коробке.

Коллеги к чему спорить, лучше оцените мою песню, которую я свёл на сабжевой связке:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=968738
Dex Haer, например сказал, что бочка грязновато звучит. Хочется понять, это особенность мониторов Dex Haer-а или моя. Мне например грязь не слышна.

Там ссылки на 2 варианта в 44 и 48кГц. Изначально проект писался в 48кГц. Соответственно интересно, слышна ли разница.

Во-первых, спорят. Во-вторых, тут вкусами и не пахнет. Формат объективно не лучше MP3 и все это знают.

Теряем контекст. Важно, какой диск: есть такой, а есть сякой.

А я и не спорю! Ибо не Хайлендер, а субьективный юмор ценю.....

Musical Instinct
Соответственно интересно, слышна ли разница.
А ВЫ сами-то разницу улавливаете? И что Вам больше нравится?
IMHO Экспертные оценки надо проводить обезличенно - можно нажить много новых друзей.....
Сорри за оффтоп.

Хорошо! Уговорил, но свое мнение в личку.
ПС Про АС3 тож могу в личку, если интересно. Тут не всяк кодек для AC3
сгодится, если качество не по.....:drinks:

• Like
Реакции: Musical Instinct
А если нужна действительно хорошая и адекватная детализация за нормальные деньги - значит нужны ровные но пассивные мониторы и хороший усилитель
Может есть вариант, чтоб уложиться в примерно 1000 вражеских рублей? И попутно вопрос: а чем плохи к примеру те же старые усилители типа "Радиотехника", "Амфитон", у которых в названии первая циферка 0, может из японцев чего бытовое удачным было?

Может есть вариант, чтоб уложиться в примерно 1000 вражеских рублей? И попутно вопрос: а чем плохи к примеру те же старые усилители типа "Радиотехника", "Амфитон", у которых в названии первая циферка 0, может из японцев чего бытовое удачным было?
Есть вариант. И очень хороший, но только если вы все же перестанете считать всех китайцев - кидайцами :) Говорить?

Усилители типа Амфитон не годятся приципиально. Они просто плохие и этим все сказано. Среди радиотехник была одна, кстати даже не 001, но вот она как раз и нормальная, только слабая и шумноватая. Одиссей 100У-021 (из почти современных) очень даже мог бы подойти на первое время, говорю не по наслышке. Только надо отжать кнопки регуляторов тембра и тонкомпенсации (чтоб отключить). Но вообще-то вам нужен ADCOM GFA-545, это относительно недорогой усилитель очень приличного качества.

Есть вариант. И очень хороший, но только если вы все же перестанете считать всех китайцев - кидайцами :) Говорить?
Конечно скажите! В конце концов есть у меня один знакомый китаец. Ничего так парень. Порядочный и старательный.:dance2:

Может есть вариант, чтоб уложиться в примерно 1000 вражеских рублей?
Есть! Купить за эти деньги настоящие пассивные мониторы, типа старых КРК или JBL на ебэе и посадить их первое время на бытовой усилитель типа
"Радиотехника", "Амфитон"
Ну и усиленно копить на хороший усилитель и заглушку помещения!
На плохом усилителе хорошие мониторы будут звучать, ну может чуть получше, чем РП... Но когда посадишь на дорогущий усилитель, получишь контроль очень высокого уровня!!!

Парни, я тут от нечего делать взял да и пробил по инету свой бытовой усилок, который стоит у меня уже года три и попал ко мне не помню даже как. Я офигел! Неужели ценник на него по этой ссылке реален? Если это так, то у меня в руках серьезнейший аргумент в пользу пассивной акустики. Ну обрадуйте же меня или огорчите. Неуж-то это недоразумение?
Вот он- мой халявный агрегат:
http://shopping.idoneos.com/index.p...tool=270751&go=/jm/item?site=MLA$$id=99417573

Парни, я тут от нечего делать взял да и пробил по инету свой бытовой усилок, который стоит у меня уже года три и попал ко мне не помню даже как. Я офигел! Неужели ценник на него по этой ссылке реален? Если это так, то у меня в руках серьезнейший аргумент в пользу пассивной акустики. Ну обрадуйте же меня или огорчите. Неуж-то это недоразумение?
Вот он- мой халявный агрегат:
http://shopping.idoneos.com/index.p...tool=270751&go=/jm/item?site=MLA$$id=99417573
Не все то золото, что в баксах.. там цена 1500. пока что предлагают 310 за него.

Не, ну ты сможешь первое время послушать и от него!
Я не думаю, что он вобще отвратительный...
И копить, копить, копить...

Конечно скажите! В конце концов есть у меня один знакомый китаец. Ничего так парень. Порядочный и старательный.:dance2:
Ну тогда я бы посоветовал вам усилитель, что я говорил, (или хотя бы Одиссей, что я говорил)
Затем вот это и еще вот это. Может даже и на пиво останется. Но в данном случае в сумме вы получите совсем не детский мониторинг, и все дальнейшее будет зависеть только от вас. Ну и про заглушку помещения не забывайте.

Кстати, возможно это единственная в мире компания, которая подбирает мониторы по парам (а это важно, вообще-то) и поставляет подобранные пары в одной коробке. При этом с каждым монитором идет свой сертификат (со своим серийным номером), в котором указаны измеренные на заводе характеристики. Единственное, предупреждаю, они могут вам сначала показаться слишком резкими, потому что у них твиттер наподобие как с титановым куполом. Но если привыкнете - лучшей детализации вам и не надо. Зато они ровные, нейтральные, очень мощные, то что про них написано 55гц внизу - это на самом деле по уровню 0дб, а если измерить как меряют все (по -3) - будет лучше (предполагаю что 45). То есть реально вы будете слышать в них и 50 и даже 40, просто немного тише. По надежности - в них нечему ломаться, их можно только спалить собственноручно. Но вероятность этого не более чем для любых других мониторов, но эти хоть стоят недорого (примерно 250-300 за пару) Не смотрите что они стоят так мало. Они существенно лучше (или не хуже) многих, которые стоят в 4-5 раз дороже. И в этом смысле - просто считайте что вам повезло.

Кстати, эти мониторы довольно толково содраны с Genelec 1031, которые я очень хорошо знаю, только это пассивный вариант. А вам и нужен пассивный... Внешне, кстати, они отличаются, но главная суть содрана просто в копейку. Говорят они даже судились - никак не могли решить кто у кого содрал...

Усилитель по вашей ссылке, если верить тем параметрам что там указаны - никуда не годится. Это тот же "Амфитон", только с другим названием и очень старый. Параметры очень плохие даже для бытовухи.

• Like
Реакции: Guzik
Но в данном случае в сумме вы получите совсем не детский мониторинг
А с РП6 у меня он детский? В смысле ваша схема реально лучше того, что у меня сейчас? Или шило на мыло?
И е мое, самая нелюбимая мною контора. Придется логотипы чем-то заклеивать.:unknw:

Усилитель по вашей ссылке, если верить тем параметрам что там указаны - никуда не годится
Но неуж-то за никуда не годный усилитель сейчас дают 300 у.е.? Ведь эту цену реально предлагают продавцу.:sad:

Guzik, шило на мыло вы не меняете. Если купите все что я сказал, то, мягко говоря, это все равно что сравнивать старый запорожец с мерседесом. Только не перепутайте, все что я вам "наобещал" будет справедливо именно для B2031P, то есть пассивных, с вуфером 8". Насчет самой нелюбимой - зря вы. Может пульты у них и левые (не знаю), но мониторы у них сделаны очень добротно и очень ....типа даже "с немецкой педантичностью". По-моему там даже и пишут - "разработано в Германии, сделано в Китае". Очень аккуратно все, скурпулезно.

Кстати, просто ради интереса, - поройтесь хорошенько в интернете, особенно на иностранных сайтах (через поисковики) и попробуйте найти хоть один отрицательный отзыв об этих мониторах. Не найдете. Зато найдете много удивленных отзывов, типа "нифига себе, да еще так дешево..."

Усилитель - да, я не оговорился. То что за него дают - ну что вам сказать, - лохов всегда было много. Это обычный "Амфитон", и сами знаете сколько он стоит. Если он исправен - можете конечно покрутить его с этими мониторами (хотя они 4 ома, а ему - можно ли?) но когда вы потом замените его хотя бы на Одиссей 100У-021 - у вас будет ощущение, что вы прочистили уши :) Сравнивать ваш усилитель с тем Adcom-ом, что я посоветовал - это уже не запорожец с мерседесом сравнивать, этот тянет только на "самокат" :) Но я на всякий случай посмотрю еще другие источники, может здесь просто написаны не те параметры?

"В АДАМ-ах S2A в качестве усилителя мощности стоЯт микросхемы TDA7294, которые в Москве, в розницу(!) стОят меньше 3-х долл."-это цитата из обсуждения мониторов на 625.net. Это правда?
Тогда о каком качестве встроенных в мониторы усилителей может идти речь?

"В АДАМ-ах S2A в качестве усилителя мощности стоЯт микросхемы TDA7294, которые в Москве, в розницу(!) стОят меньше 3-х долл."-это цитата из обсуждения мониторов на 625.net. Это правда?
Тогда о каком качестве встроенных в мониторы усилителей может идти речь?
Я не разбирал s2a, но зачастую примерно так и есть. Так что внешний усилитель я вам посоветовал совсем не случайно, и сам усилитель - тоже не случайный.

Насчет качества микросхемных..... ну вообще-то работаем же как-то :) А хорошие усилители в активных мониторах бывают только за довольно серьезные деньги. И, что-то мне подсказывает, - что это как раз их главное отличие.

Кстати, в ваших КРК вообще ужос стоит. Не помню точно, но как бы ни что-то типа TDA2052

Кстати, в ваших КРК вообще ужос стоит. Не помню точно, но как бы ни что-то типа TDA2052
Пойду-ка я повешусь... Ах нет, лучше дам объяву на продажу желтоглазых. То-то я думаю, че у меня все никак хиты не клеятся.:shok:
Только вот где этот ADCOM надыбать? На ебэе всего две штуки. И то не достать. Пэй пал, а наш Батька с такой деньгой работать не хочет. Чувствую встанет этот усил мне после всех посредников и с доставкой раза в два дороже.:girl_to_take_umbrag

Вообще-то хороший звук конечно вдохновляет, только ж вы учтите, что он становится хорошим только в самом конце работы. И мониторы нужны (все время!) не для того, чтобы слышать что хорошо, а скорее чтоб все время слышать что плохо :) И в довольно жесткой и неприятной форме :) Но это и есть - нормально, - такая вот специфика работы.

Только вот где этот ADCOM надыбать? На ебэе всего две штуки. И то не достать. Пэй пал, а наш Батька с такой деньгой работать не хочет. Чувствую встанет этот усил мне после всех посредников и с доставкой раза в два дороже.
Попробуйте пока что поискать Одиссей. Это конечно немного не то, но в целом уже НАМНОГО лучше встроенных микросхемных усилителей. А там может и Adcom подвернется. Только вы будьте повнимательней с моделями. 2 разные модели одной фирмы могут незначительно отличаться названием и просто координально - параметрами.

• Like
Реакции: Guzik
Блин, никак не могу успокоиться насчет своего Sony.
Не смог найти нигде его техданные. Но вот еще одна ссылка. Ценник на него уже 150-200 у.е., а продавец хочет 300. Может кто имел дело с этой моделью и может просто объяснить, почему амфитон можно купить за 30-50, а этот фигушки? В чем прикол? Кстати, а импульсный блок питания, это хорошо или нет?
http://www.stavkin.ru/search.html?q=sony+ta-f40&cat=2084037427&min_price=&max_price=

Logic, может у вас нэт пошустрее иль языков побольше знаете, будьте так добры, пробейте эту модель насчет параметров. Или решающий параметр вот этот 0.01%?
И еще, поскольку ADCOM я не скоро увижу, не могли бы вы перечислить несколько моделей достойных усилителей, которые можно найти на просторах СНГ? Пусть они будут чуть дороже, пусть из новых, из старых, но чтоб как ADCOM.

Сорри, я наверное уже в печенках...:umnik2:

Сейчас просматривают