Пассивные АС и усилитель мощности в качестве системы мониторинга (1 онлайн

Предыстория здесь:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=63944

В общем приобрёл я АС B&W 685:
http://www.pult.ru/product/26507.htm

и усилитель мощности Parasound A23:
http://www.pult.ru/product/8811.htm
с намерением использовать как систему прослушивания и мониторинга.

Пошёл на такой шаг можно сказать от безысходности, от низкого качества обслуживания магазина предлагающего мониторы, от ограниченности выбора, от большого количества сообщений об отказах ADAM 7, от желания вырваться из круга прозомбированных, относительно того что нет другого выбора, кроме как 2-3 моделей мониторов.

Что понравилось и нравится мне:
1)Неплохие характеристики аппаратуры при цене сопоставимой например с ADAM 7, но по качеству выше, как мне кажется(по ТТХ).

2)Уровень обслуживания магазина где купил системы понравилась. Сделали скидку 12% на технику и 30% на кабель. АС имеют защитные решётки, что у мониторов только у КРК некоторых моделей есть(и то наверно идут отдельно). Плюс приятные мелочи: брелок, сигара, журнал "Total DVD"+ DVD с фильмом и анонсами других фильмов.

3) АС хоть и китайские, но сделаны: внешний вид, отделка, контакты - отличные! Не сравнить с растекшимся клеем сзади у Fostex 6A и заводским браком низкочастотника в виде вмятен. Усилитель мощности американский, сборка тайвань, гарантия 5 лет.
Для АС идут затычки для фазоинвертора для компенсации низких частот, когда расположение АС неудачное. Возможны две степени компенсации.

4) Шёл диск, тоже бесплатно для настройки звука АС. Всего 6 тестов. В том числе специальные тесты для намагничивания и размагничивания АС. Так же тест для прогрева системы.

Ну и хотелось бы услышать как "за" так и "против" относительно намерения использовать данную связку для сведения музыки.

Последнее редактирование:
Вот и первый конкретный вопрос.

Обратил внимание, что например при перемещении от одной колонки к другой, стерео панорама не меняется. Например голос как был в середине так и остался. То есть когда я в центре - голос в центре. Когда я слева - голос правее меня, там где центр между колонками, если я справа, то соответственно голос левее, так же в центре.
Только когда находишься непосредственно напротив АС(что правой что левой) громкость звука голоса тише чем в середине.

Это фича(стереопанорама) хорошая или плохая для АС, мониторинга?

А у меня, если перемещаться в левую сторону то и голос переходит влево, если сидеть вообще напротив монитора, то практически слышно один монитор перед которым находишься!!!:prankster2: Как сделать правильно, чтобы было как у автора?

Как сделать правильно, чтобы было как у автора?
этот эффект,при правильной установке акустики, полностью на совести производителя,так назваемая дисперсия вертикальная и горизонтальная( иногда именуется как угол раскрытия) .Нормальные производители,как например этот
http://www.atcloudspeakers.co.uk/scm20series.php указывают это отдельной строкой в спецификации.

Что ещё за намагничивание и размагничивание АС?

Написано так:
Тест 4. Этап 1 из 2. Намагничивание системы сигналом, возрастающим от 40Гц до 19кГц при постоянной амплитуде. Периодическое размагничивание необходимо для качественного звучания любой системы. Наши специалисты рекомендуют выпоонять его не реже 1 раза в месяц. Размагничивание системы происходит в два этапа. Первоначально система принудительно намагничивается, затем полностью размагничивается (Тест 5).

Тест 5. Этап 2 из 2. Размагничивание системы низкочастотным убывающим сигналом. Он полностью размагнитит ранее намагниченную систему.

Цитата:
Сообщение от Dpetr Посмотреть сообщение
Как сделать правильно, чтобы было как у автора?
этот эффект,при правильной установке акустики, полностью на совести производителя,так назваемая дисперсия вертикальная и горизонтальная( иногда именуется как угол раскрытия) .Нормальные производители,как например этот
http://www.atcloudspeakers.co.uk/scm20series.php указывают это отдельной строкой в спецификации.

Может быть у меня недостаточно разнесены колонки, поэтому так. Если шире поставить и сидеть ближе, то эффект будет другой. У меня между колонками расстояние не более 1,3 м. Слушал на расстоянии 1.3 - 2 метра.

Тест 4. Этап 1 из 2. Намагничивание системы сигналом, возрастающим от 40Гц до 19кГц при постоянной амплитуде. Периодическое размагничивание необходимо для качественного звучания любой системы. Наши специалисты рекомендуют выпоонять его не реже 1 раза в месяц. Размагничивание системы происходит в два этапа. Первоначально система принудительно намагничивается, затем полностью размагничивается (Тест 5).
Это ахинея какая-то.

Musical Instinct, вы купили эту систему для прослушивания и занятий звуком?

если да, то предлагаю вам срочно именно этим заняться, и вот тогда вы точно поймёте, есть проблемы или нет. Надеюсь музыку без спектранализатора слушаете? а то у меня была раньше проблема такая, еле избавился...

Так как же достигнуть, такого эффекта в стерео картинке, акустика Event ASP8, расстояние между мониторами 1.5 метра, слегка направлены в сторону прослушивания, от меня до мониторов 2.5 метра

JAras,
buncker,

Да, дороги назад нет. Выбор сделан.

Просто хотелось услышать резко отрицательные мнения, с аргументами. Вероятно, что-то учесть в работе. Например, вешать на мастер-трек корректирующий эквалайзер.

повторю, проблемы надо решать _после_ их появления (потому как в данном конкертном случае никто не знает будут ли они вообще).
как именно заработает связка уши-мониторы-комната для вас, никто не знает, и никогда не узнает пока вы не расскажете.

может вы ванной комнате кафельной собрались работать.
а может в супер правильно отделанной аккустически комнате.
итд итп.

_нельзя_ взять первые попавшиесся очки и первого попавшегося человека и сказать "на глаз" - подойдут они ему или нет, при этом не зная что он будет разглядывать в них вообще. Да, наверное можно скзаать что дальтонику увеличительное стекло не поможет разглядеть светофор, но разговор вроде не в этом ключе.

Вобще на старших B&W мастеринг делают на многих студиях!
Я их не слушал, но никогда не сомневался в пригодности B&W для мьюзик продакшна!

Musical Instinct, Как охаррактеризуешь их звучание? С какими мониторами можешь сравнить?

Dex Haer,

К сожалению пока ни с чем, так как опыта не было соответствующего. При выборе руководствовался простой логикой, что хорошие пот ТТХ, компоненты (хорошие звуковуха, усилитель мощности, АС) не должны быть хуже активных мониторов, ассортимент которых в диапазоне 40-50 тысяч за пару не так велик.

Так что опыт только набираю.

Если есть какие-то предложения по оценке данной связки, готов принять.

Может быть кто-нибудь предложит какой-нибудь пример неудачного микса. Я послушаю, попытаюсь высказать, что услышал. Потом сравним с мнением, того кто его прислал.

Вобще на старших B&W мастеринг делают на многих студиях!
Я их не слушал, но никогда не сомневался в пригодности B&W для мьюзик продакшна!

Musical Instinct, Как охаррактеризуешь их звучание? С какими мониторами можешь сравнить?

Хотя наверно могу сравнить - с наушниками SENNH HD650, в которых последний год всё слушал и пытался сводить.
После них ощущение, как будто пелена, только не на глазах, а на ушах.

с наушниками SENNH HD650, в которых последний год всё слушал и пытался сводить
лично у меня получалось на них нормально работать, во всяком случае, лучше, чем на любых мониторах до 1000 USD :hunter:

лично у меня получалось на них нормально работать, во всяком случае, лучше, чем на любых мониторах до 1000 USD :hunter:

Так я и говорю, что после этих наушников, при прослушивании сабжевой связки, ощущение, что пелена на ушах. То есть в наушниках было всё разборчивее, качественнее.

Но всё-таки непривычно, прикольно - сижу правее правой колонки, то есть вообще за пределами, причём непосредственно у самой правой колонки - и звук голоса( и другой по центру спанорамированной музыки) идёт из середины. Непривычно. На старом музыкальном центре было совсем не так. :)

Так как же достигнуть, такого эффекта в стерео картинке, акустика Event ASP8, расстояние между мониторами 1.5 метра, слегка направлены в сторону прослушивания, от меня до мониторов 2.5 метра

У меня появилось предположение почему у меня такой эффект. Создал отдельную тему здесь:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=944662

У меня появилось предположение почему у меня такой эффект. Создал отдельную тему здесь:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=944662

Это все хорошо, если есть звуковуха и вы там можете рулить как угодно программно, но у меня звук на мониторы идет с сд-проигрывателя напрямую, поэтому нет никаких регуляторов, кроме тех, которые на мониторах(верх и низ, ну и громкость) .

Это все хорошо, если есть звуковуха и вы там можете рулить как угодно программно, но у меня звук на мониторы идет с сд-проигрывателя напрямую, поэтому нет никаких регуляторов, кроме тех, которые на мониторах(верх и низ, ну и громкость) .

Нет, причина не в этом. Это просто компенсация уровня при изменении ползунка панорамы.

В моей системе этого можно добиться или нет. Кстати пред я тоже хотел со временем приобрести, для регулировки и подключении доп устройств.

В моей системе этого можно добиться или нет. Кстати пред я тоже хотел со временем приобрести, для регулировки и подключении доп устройств.

Эффекта о котором я писал выше? Я не знаю.

Интересное продолжение.

Переслушал на сабжевой связке разную музыку, которая у меня была: mp3, CD(как с привода, так и с wav) - было некоторое ощущение пластмассы, мутности звука.
CD вобщем-то в основном нашего производства, музыка импортная - откуда брали источник не знаю. И пару CD импортных. Но разницу принципиальную не почувствовал.

И только сегодня прослушал DVD(видео)-концерт "Аквариум, 30 лет". Звук записан 48кГ/24бита.
Небо и земля. Причём если в плеере сделать понижение до 44.1 - то сразу на слух заметно ухудшение, появляется выше-упомянутая пластмасса, звук более жёсткий.

Остаётся только понять в чём причина:
1) Элементарно в том, что материал изначально более качественно записан. Но знаю мнение многих что более 44.1 качество неразличимо.
Но CD всё-же по-определению имеет не очень хорошие параметры звука.

2) Возможно звуковая карта(FF800) на 44.1 объективно хуже раскрывает свои возможности, чем на других частотах.

3) Для нормального прослушивания CD нужен спецальный CD-проигрывать, который вытаскивает из CD по-максимому. А здесь идёт без обработки, как есть.

Соответственно сейчас буду искать музыку более 44.1кГ для проверки.

Сейчас просматривают