[HELP] Кубейс 5 ужасно загружает комп!

сделал. но ничего не изменилось :(

когда проект уже почти готов у меня задержку на карте приходится выставлять в 2000!
при том что половину дорожек я конвертирую в ВАВ чтоб синты не грузили проц/

интересно на Маке такаяже фигня будет...

Да ужас у вас какой то..у меня более 15 одновременно работают vst без фроза и wav.
Два 40 гиг мего рояла которые юзают винты жоско могут подсадить комп и то в совокупе с стилусом,омнисферой и парой обычных синтизов.и все одновременно и все равно сносно.Причем все на win xp 32b

Вы попробуйте поставить чистые винды и куб 5 vst и проверить все на чистую систему.А так же по эксперемнтируйте с win xp c оптимизацией памяти.

Последнее редактирование:
Вы попробуйте поставить чистые винды и куб 5 vst и проверить все на чистую систему.А так же по эксперемнтируйте с win xp c оптимизацией памяти.

Винда вроде-бы чистая, с обновлениями. Лишнего ничего не ставил. Еженедельно делаю чистку системы и диагностику...
ХР вообще не хочу вспоминать...

А не могли бы вы написать характеристики вашего компьютера ?

когда проект уже почти готов у меня задержку на карте приходится выставлять в 2000!
при том что половину дорожек я конвертирую в ВАВ чтоб синты не грузили проц/
У меня такая шляпа с одним проектом,где синтов то мало.
Другой проект,где количество VstI и обработок зашкаливает,пашет нормально с задержкой 1024!!!Чо за Х,понять НЕ МОГУ
:unknw:

djgraver, а как дела с винчестером обстоят?Причиной такой лажи могут быть ошибки HDD.Запусти проверку раздела,где лежат проекты.Если найдуться косяки-лечиться полным форматированием раздела,не поможет-всего HDD.

Vosk, делал уже-всё то же самое.Ради интереса заморозил всё-стало чуть получше,но всё равно дёргаеться.Цп-80-95%...Дурдом вообщем.

Винда вроде-бы чистая, с обновлениями. Лишнего ничего не ставил. Еженедельно делаю чистку системы и диагностику...
ХР вообще не хочу вспоминать...

А не могли бы вы написать характеристики вашего компьютера ?

компов два разные комплектующие.

1.Системная плата АSUS Р6Т SЕ
Intel Core i7-920
Kingston KHX1600C9D3T1K3/6GX 6гиг
винты все 7200 оборотов

2. Системная плата Gigabyte GA-P43-ES3G
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Kingston DDR2-800 (400 МГц) 4 гиг
винты все 7200 оборотов
Обе машины однинакого работают без проблем.

Windows xp 32b стоит это строка в boot.ini
WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /3GB

помойму понял свою траблу...

всё из-за слабого БП.

Даже когда просто комп находится в режиме ожидания, я слышу как винчестер пытается завестись...

Даже когда просто комп находится в режиме ожидания, я слышу как винчестер пытается завестись...

очень напоминает работу системы энергосбережения в семерке...
проверь на всякий случай не отключаются ли винты...
(панель управления/оборудование и звук/электропитание)

очень напоминает работу системы энергосбережения в семерке...

не не. там всё окей. уже проверял.

у меня система описана в 1 сообщении

только забыл добавить 4 винчестера и на это всё стоит БП 350вт.

так что вывод напрашивается сам :)
Но самое интересно что раньше вроде работал нормально :)

проверь чистоту куллера процессора, возможно перегрев из за пыли...
Да с этим у меня всё окей.Самое интересное-заикаеться только ОДИН проект,причём не такой тяжёлый и весь замороженый,на другои компе-та же история,значить,дело в проекте.

Вообщем,помогает только generic low latency asio driver при задержке 1024,работать можно,НО!Заметна разница в звучании проекта...(((

Последнее редактирование:
странно, поставил задержку на карте в 2000 и всеровно рывки есть в проекте :(

уже делал дефрагментацию , чистку реестра и винчестера, обновления все стоят... Что этому кубу надо ппц

средне загруженный проект

Можно подробнее,что в нем "сидит"
если ты открываешь проект,а проц уже на 100%,имхо -эт уже не "средне -загруз..."
Если стоят нормальные дрова и т.д.т.п. ,то задержка в 256-512 и вперед.А что показывает " F12" ?
Опять же вопрос зачем тебе W7-32х,ставть ХР-32 или тогда уже W 7-64x. Имхо.Куб тут точно не причем.Удачи.

зачем тебе W7-32х,ставть ХР-32

в хр такой проект вообще бы захлебнулся.

Можно подробнее,что в нем "сидит"
в проекте стоит 4 сенда с реверами WizzoVerb2
20 синтов. + на каждом канале Оксфорт+Воксенго и каждый канал с сендом.

на мастере Оксфорд лиммитер.

в проекте стоит 4 сенда с реверами WizzoVerb2
20 синтов. + на каждом канале Оксфорт+Воксенго и каждый канал с сендом.
на мастере Оксфорд лиммитер.
4 ВизуВерба и 20 синтов (уж не спрашиваю, каких) с обработками - тут любая машина задохнётся.
Фриз - единственный вариант.

Нашел в чём причина моего перегруза-режим электопитания "высокая производительность"(Win7)
Сменил на "сбалансированный"-стало нормально....:good:

режим электопитания "высокая производительность"(Win7)
Очень странно, там же и USB и режим питания проца, и PCI-e не фонтан режимы. Лучше залезть в дополнительные настройки и сделать как надо в высокой производительности. Не замечал подобных вещей.

вчера сел за свой загруженный проект :)

перевёл 4 синтезатора в ВАВ партии. и на удивление!
похрипывать проект стал только на задержке в 256!
в 512 всё идеально :) а до этого было 2000!

вся загвоздка в обработке на каналах была)

Ещё зависит от свободного пространства на системном диске. Бывает что к примеру стоит подкачка оперативной памяти. Вот надо заглянуть в свойства и убрать галочку, чтоб с диска С не подкачивало.

зы: Но задержка 256, это конечно ппц) Я на 8 000 работаю) Миди клавой просто не пользуюсь)

2 зы: а, и ещё там в настройках можно выставить чтоб качество изображения снизить, тем самым повысив пространство в памяти для звука.

что-то не понял....
Свободно на сис. диске 150гб. Файл подкачки установлен 2000мб на системном диске и столькоже на диске с библами. Или нужно вообще отключить ?

Миди клавой просто не пользуюсь)
я не могу без миди. Для меня шок когда большая задержка, я тогда вообще не могу работать :(

чество изображения снизить
ты имеешь в виду "Оформление Windows" ?

Или нужно вообще отключить ?
Да. Советуют совсем отключать.

ты имеешь в виду "Оформление Windows" ?
Нет, я имею ввиду преференс кубейса..Искал щас видео, не могу найти че то..Там обьяснялось что то про то как снизить нагрузку на проц уменьшив или вообще отключив видео.. К сожалению не могу найти(( То ли в туторе по Кубейсу, то ли в Тишмайере..

Сейчас просматривают