Аранжировка или мелодия ?

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
Кто тут продал хоть одну мелодию путем насвистывания заказчику?
Да вот и я тоже. Для примера, буквально на днях. Не свистел, конечно, примета же) Просто наиграл роялем мотив.
Это не в качестве доказательств чего бы то ни было, это просто констатация факта при ответе на вопрос.
Ну, чтобы все грани темы раскрыть)))

пример не из той серии

Не-а, вопрос бы таким:
кто нибудь может привести пример, интересной популярной и узнаваемой работы без мелодии

Так что ответ как раз о том.

Последнее редактирование:
konion, ответ о том, о чем я спрашивал, хотя это тоже интересно... Есть ли примеры музыкальных работ, которые без аранжа никудышные, которые спасла только аранжировка, опять же популярные.

Serdceedov, все таки эти работы Вангелиса не могу назвать популярным в обыденном понимании этого слова, популярны те самые сентиментальные мелодические работы...

Понятно, что есть амелодическая музыка, но она не популярна, она почти всегда носит прикладной, а несамостоятельный характер... Мелодия - то, что делает музыку самостоятельным произведением.

Конечно же, мы противопоставляем аранж мелодии только для понимания сути...

Последнее редактирование:
И гагу не продашь без видео.

а вот и не соглашусь :vampire: ...давеча видел на ютубе, как парнишка под аккомпанемент гитариста спивал гагу как ни в чём не бывало....одну мелодию....без ансамбля.... :music2:

...так что нече тут арнеджиаторами мелодию подменять...особенно там . где её и нет вовсе :laugh3:....а вот интересно...этюды Черни можно считать носителями мелодии???

Сейчас просматривают