Проблемы с гитарным ламповым преампом((

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала

naash_g

Mixing...
5 Авг 2008
2.562
578
113
Che...
Привет всем недавно купил рековый кастомовый преамп Кранк.Дело в том что изготовитель сего девайса сказал что ручку Волюм нужно выкручивать почти на максимум...Когда я выкручиваю ее больше чем на 13 часов то получается что вход звуковой карты начинает клиповать (карта ему 0202 юсб).На карте в это время регулятор уровня сигнала выкручен до упора в минимум...Не заню что и делать теперь((продавец мне сказал что у меня карта скорее всего с очень низким входным сопротивлением...Не предназначена скорее всего для работы с источника сигнала (ламповыми)...что мне делать??на карту нет новую денег((есть в наличии микрофонный-инструментальный ламповый преамп ALTO,на нем есть функция аттенюации,может быть его попробовать перед входом на звуковуху поставить??

Андрей Гераськин, на какую???я даже не знаю что брать если на то пошло(((

аттенюатор однозначно или чёто аналогичное
к выходу преампа можно компрессор прикрутить, выходной уровень у него (компрессора) уменьшить

TESAURUS, перегруз стает жидкий.Это как если на гитаре потенциометр выкрутить почти на минимум...

TESAURUS, преамп ламповый и волум видимо влияет на кол-во перегруза)

naash_g, ручка Volume в преампе только уровнем сигнала на выходе управляет.А перегрузом Gain.Обычно так.Странный какой то преамп у тебя.

(продавец мне сказал что у меня карта скорее всего с очень низким входным сопротивлением...
Ты в какой вход включаешь его? у 0202 Hi-Z вход =1 мег.

есть в наличии микрофонный-инструментальный ламповый преамп ALTO,на нем есть функция аттенюации,может быть его попробовать перед входом на звуковуху поставить??
только что попробовал-эта кнопочка не хочет убавлять сигнал почему то((

Вложения

• _______2.jpg
    _______2.jpg
    180,5 KB · Просмотры: 131
  • _______3.jpg
    _______3.jpg
    187,5 KB · Просмотры: 101
  • DSC_0450.jpg
    DSC_0450.jpg
    241,8 KB · Просмотры: 89
  • DSC_0228.jpg
    DSC_0228.jpg
    195,9 KB · Просмотры: 83
naash_g,
тебе же продавец сказал что входнео сопростивление низкое у карты.

хотя конечно продавца надо слать в космос и _не покупать_ у него дивайс который тебе явное не подходит.
Судя по словам продавца -
он собрал тебе преамп без выходного согласующего буффера, и корректно работать твой пред будет только в ретурн ламповой бошки или в другой _высокоомный_ вход.

Но, така как у тебя есть " микрофонный-инструментальный ламповый преамп ALTO", то стоит попробовать воткнуть преамп твой в _инструментальный_ вход ALTO, а уже из самого альто пустить сигнал в звуковуху. Если пред собран нормально ничего клиповать ен должно и без аттенюации, да и громокстью выходной лампового преампа можно будет уже нормально пользоваться....

PS не пожги свою звуковую карту, есть ощущение что там и уровень выходной сигнала далеко не линейного уровня....

в ламповом преампе который ты сейчас втыкаешь в линейный вход звуковой карты.

PS если ты уже пробовал включать ламповый преамп этот в инструментальный вход, и громоксть на перампе не начала работаь адекватно, то имхо стоит сообщить об этом автору преампа, потому как ситуация будет аналогична заявлению "усилители кранк звучат только если громоксть выкрутить в мксимум".

• Like
Реакции: naash_g
Дело в том что изготовитель сего девайса сказал что ручку Волюм нужно выкручивать почти на максимум
Вероятно регулятор Volume там с тонкомпенсацией (см. прилагаемую схему - регулятор Master) - при выкручивании регулятора в меньшую сторону помимо уменьшения уровня сигнала происходит также завал по низким и нижней середине.

Вложения

• krank Krankenstein Power Amp.jpg
    krank Krankenstein Power Amp.jpg
    17,7 KB · Просмотры: 14
Последнее редактирование модератором:
  • Like
NickCrow, и что тогда делать??мне тут паренек более менее разбирающийся в электронике сказал что можно впаять в джек скажем так резистор который понизит сигнал до карты звуковой.Попробовали-и в самом деле помогло))только вот скажется это как то на звук или нет??

naash_g, подключаешь свой ALTO джеком,все ручки в нем прибираешь и нажимаешь PAD.Что не работает ?

naash_g, если человек который произвел это чудо на свет в пределах досягаемости, имхо прощще и надежнее обратиться к нему. И если он не упырь, то всё расскажет и покажет. Если там тонокомпенсация (что было бы странно, но всякое бывает ) - то убрать её дело 2-х минут (включая работу отвёрткой )

удачи!

buncker, мне до него не достать.Он из другого города за сотни километров...На счет тонкомпенсации спрошу у него сегодня вечером через инет.А ты не можешь рассказать как ее убрать за 2 минуты,как исправить эту фишку?Может друг у меня смог бы это сделать...

naash_g, если она там есть то автор дивайса и посдкажет как её убрать.

на прямую зависит от того что там сделано. Если так как показал никКроу, то выкусить (выпаять) один конденсатор.

тут главное не ошибиться =)

PS если твой друг шарит в подобного рода технике, то мож и он разберётся сам. Схемку твоего дивайса у автора попроси лучше...

TESAURUS, а что такое буфер я в этом не понимаю:)и на выход это куда именно?На регулятор?

инструментальный вход карты или альто, это и есть тот самый "простенький буффер". Не "что-то типа того", а "именно оно и есть"

да, инструментальный вход и есть буфер, он предназначен для включения устройств с большим выходным сопротивлением (например гитара), но я бы предпочёл буфер иметь внутри устройства первого. подойди к любому понимающему электронщику. он поможет определиться исходя из имеющегося устройства на чём лучше сделать буфер.
его можно сделать на лампе, транзисторе или микросхеме. в интернете множество схем.

naash_g,
в общем по теме топика, имхо оптимально было бы для начала активно потрясти автора дивайса, бо он знает и схему, и есть надежда что понимает как его аппарат работает - т.е поможет советом полезным.

а то получается что "внутри этой коробочки есть нечто, и оно работает странно, что бы такого сдлеать чтоб это нечто работало не странно" - согласись, это "метод научного тыка"

PS свои самопальные ламповые преампы я втыкал в инстрментальный вход карты, и проблем не имел, это я к тому что опыт положительный имеется....

• Like

Сейчас просматривают