Музыкальный фейк и бутлеги. Делает кто из наших?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня знакомый попросил сделать ремикс на песню Глюкоза - Москва. Года три назад. Делал, буквально на коленке, в течении пары часов, тупо из mp3-шки, в темп сверху положив бочку, бас, фоно, железо и прочее. Был сильно удивлён когда этот ремикс приобрёл популярность в рунете. Даже в каких-то пиратских сборниках издавался:laugh4:

Ну вот тут же PF трек под Pink Floyd сделал и мы все одобрили, как ты пропустил, Жор?

Я иногда пропускаю, когда на эксплорере сижу. Интернет эксплорер не дружит с рмм...
Сейчас найду и ознакомлюсь. Но вопрос немного в другой плоскости. Закосить - это одно дело. Все балуются римейками или снятием и т.д. Я имею ввиду сознательный закос, подделку.

Прочитал, забавно.
Не понятна мотивация
кайф всего этого дела в том, чтобы реализовать себя в музыке, которая не считается на сегодня актуальной, дописать те ниши, которые не были заняты в своё время и просто ради спортивного интереса
Можно ведь писать в неактуальных стилях под своим именем? Нафига весь этот цирк?
Это ведь тоже труд, время, силы .... заниматься этим только ради прикола, ощущения радости от того, что удалось запудрить кому-то мозги?

Не понимаю

Прочитал, забавно.
Не понятна мотивация

Можно ведь писать в неактуальных стилях под своим именем? Нафига весь этот цирк?
Это ведь тоже труд, время, силы .... заниматься этим только ради прикола, ощущения радости от того, что удалось запудрить кому-то мозги?

Не понимаю

Под своим именем тоже делается. Но как бы тебе объяснить. Это как спорт. Предположим:
Вот например написал я трек один. В сети он известен как трек группы Воскресенье. Один известный критик отмечает у этой группы два суперхита - этот трек и песня "Музыкант":)))) Музыканты самой группы скромно молчат:))
Интересно ведь:)))
Или например конкретный пример, а не предположение - вот есть среди Бутлегов Битлз, два моих фейковых- сделаных лично мной из подручного битловского материала. Мелькают на всех более-менее известных бутлег-сайтах Битлов. Попробуйте найти. Я закодировал в них сигнал:))))

Наверно это и есть спортивная цель - добиться самореализации признанием твоего таланта адекватным таланту твоего кумира:)))
Ведь признайтесь - это было бы клёво увидеть свой трек включённый в официальную антологию Битлз

Последнее редактирование:
Кто-же признается:blum:

Так я же не говорю чтобы признались в треке, а хочу узнать насколько распространённое явление.
Вот например - я бывший музыкант объездивший в 80-ые всю страну. Меломан, знал всё что игралось, небыло магнитоальбомов которые я не знал. И вот сегодня узнаю что практически 70 процентов музыки того времени почему-то мне не знакомо Начинаю слушать треки - клёво, но ловлю трек на самоповторах музфраз припева. Закладываю в редактор, делаю нехитры манипуляции вижу - трек писан не вручную, а использованны фразы копипастнутые. Делаю анализ шумов - вижу что что-то не то. Копаю звуки - нахожу некоторые фразы. Понимаю что передо мной или бутлег, или фейк, ли закос под старину. Т.е, например - у меня 19 неизданных альбомов за исключением 1989 года. Когда нибудь я их издам, а что делать с 1989? Придётся дописать сейчас и закосить или собрать с остальных и сварганить- иначе не выдержит душа педанта такой бреши.....

Под своим именем тоже делается. Но как бы тебе объяснить. Это как спорт. Предположим:
Вот например написал я трек один. В сети он известен как трек группы Воскресенье. Один известный критик отмечает у этой группы два суперхита - этот трек и песня "Музыкант":)))) Музыканты самой группы скромно молчат:))
Интересно ведь:)))
Или например конкретный пример, а не предположение - вот есть среди Бутлегов Битлз, два моих фейковых- сделаных лично мной из подручного битловского материала. Мелькают на всех более-менее известных бутлег-сайтах Битлов. Попробуйте найти. Я закодировал в них сигнал:))))

Ай да Литвинов, ай да молоток!

Кто найдёт два моих бутлега и расшифрует послание в них - получит приз - микрофон Шур58, почти новый или приятный адекватный шурику музыкальный сувенир :)) :friends:

Litvinov, это ты каким-то музыкальным хакерством занимаешься. :sarcastic_hand: Я никогда ничего подобного не делал и желания не возникало. Вообще-то нет, вру, есть несколько песен, написаных и аранжированных под 60-е в паре фильмов, но это как бы не самоцель. Хотя было прикольно))

Litvinov, это ты каким-то музыкальным хакерством занимаешься. :sarcastic_hand: Я никогда ничего подобного не делал и желания не возникало. Вообще-то нет, вру, есть несколько песен, написаных и аранжированных под 60-е в паре фильмов, но это как бы не самоцель. Хотя было прикольно))

Жень. Обещаю тебе железно, что в ближайшие полгода в сети появятся пару твоих треков для сериала и песенка Афродиты о которых ты понятия не имел:)))))) Причём они могут быть плагиатами тебя самого же:)))

Жор, скока ж у тебя свободного времени и энергии - завидки берут

Я несколько песен делал из "Свадьбы в Малиновке". Это нужно было для тетрализованных моментов в шоу. Приходилось вслушиваться в саундтрек фильма, абстрагироваться от вокала артиста, набирать вручную с помощью VST-инструментов минус, потом вокалисту анализировать манеру манеру Попандопуло и "подделать его". Такую задачу поставил режиссер и цель была достигнута - зал отреагировал чрезвычайно тепло. Мне это творческое задание чрезвычайно помогло в дальнейшем при написании самостоятельных аранжировок. Потом мне было интересно самому "подделать" Two Kites из альбома Жобима 1980 года. Минус я сделал, а барышень для вокала так и не нашел. Очень полезно было с точки зрения самообразования. Сейчас я бы с удовольствием подделал бы, скажем AC/DC, пригласив в проект сессионных музыкантов - гитариста, барабанщика при наличии бюджета, разумеется. Собственно, есть понятие "кавер", но оно применяется в случае использования фонограммы-оригинала. Но если найти ее невозможно, какой остается выход? Играть самому. А потом и петь. И если фонограмма и вокал похожи в результате, выходит, что это подделка...

Жор, скока ж у тебя свободного времени и энергии - завидки берут

Эх Тарзаныч. Если бы ты знал сколько времени я бездарно растратил в юношестве - лежал часами на диване и разглядывал картинки одетых баб в журнале огонёк.....Вот навёрстываю...Наверно внутренний таймер подгоняет. Ты должен понять - мы с тобой одного поколения...

Я к чему эту тему поднял. Она на самом деле не флеймовая и я объясню почему.
Меня часто вот спрашивают, Жор, а чё так мало книжек написал, а называешь себя писателем? Я подумал - и правда....А почему это я так мало написал?
А потом ещё подумал и понял - а как же мои блоги? Ведь это тоже нечто. Я пишу их ежедневно, много. А форумы? Это не литература, не музыка - но ведь люди читают - значит им это нужно, интересно или важно?
Почему мы всегда себя вгоняем в какие-то придуманные до нас рамки? Музыкант -альбом- попса. Художник-мольберт-галерея. Писатель- роман-союз писателей- ваганьково...
Меня вот упрекают - какой же ты музыкант Жор, если ни одного альбома не выпустил? С одной стороны - верно, но.....
Но я ведь пишу рекламу и саундтреки, пишу фейки - это ведь тоже направление. Это ведь тоже ремесло?
Почему фейк или бутлег несправедливо называют подделкой или закосом, если он доставляет удовольствие людям?
Хотя бы одному человеку - но в кайф.
Поэтому я потихоньку пришёл к выводу - что есть такое направление в музыке - фейк или бутлег и от этого факта никуда не деться.

А я вот абсолютно понимаю Литвинова :)
Я тоже бутлеги пишу... электронные ) Не в деньгах дело то ...а в исскустве )
Кстате существуют несколько лэйблов которые до сих пор занимаются бутлегами. В последнее время наши Российские и Беларусские ребята выпускаются на них )
Ессесно это только относится к электронной музыке ) Как там с другими жанрами обтоят дела - понятия не имею :victory:

Чет с терминологией у вас нестыковки ребята

Бутлег -это оригинальная запись, которую автор не разрешил публиковать
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бутлег
Фейк - это подделка
http://en.wikipedia.org/wiki/Fake

так что никто кроме автора по определению не может записать бутлег (хоть электронный, хоть квантово-механический)

то, что вы делаете - это фейки и стиллизации (на жаргоне - закос)

ЗЫ: подделку бутлега, как и любую другую, сделать можно

tarzan,

может я не правилно понял... но под бутлегом я имелл ввиду выражение Bootleg Remix... Это выражение очень часто используется в электронной музыке... и поэтому сегодня бутлегом для меня считается ремикс, нелгально сделанный и выпущенный в массы...
Да. Раньше бутлегом считалась нелегальная запись концерта .. но мне кажется сегодня ето не имеет смысла так как сами артисты очень часто выставляют на публику свои живые исполнения бесплатно

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=Bootleg Remix

Чет с терминологией у вас нестыковки ребята

Бутлег -это оригинальная запись, которую автор не разрешил публиковать
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бутлег
Фейк - это подделка
http://en.wikipedia.org/wiki/Fake

так что никто кроме автора по определению не может записать бутлег (хоть электронный, хоть квантово-механический)

то, что вы делаете - это фейки и стиллизации (на жаргоне - закос)

ЗЫ: подделку бутлега, как и любую другую, сделать можно

Именно так, но так как по определению я не могу записать бутлег Битлз, я использую слово бутлег для обозначения фейка бутлега. Я просто беру оригинальные компоненты Битлз и делаю из них новую песню, версию, стилизацию бутлега, иногда дописывая партии за Пола или Джорджа:)))))) Один раз даже давал голос в подпевках Джону:))))

А под настоящим бутлегом я например подразумеваю не только то, что написано в вики, но и например "написание оригинального произведения задним числом". Т.е. - я пишу вот прямо сейчас альбом самого себя но как бы за 1989 год:)))) Вот это - уже настоящий бутлег по моему:)))

EugeneS
Таких "определений" школота полные интернеты уже исписала... Бутлегом он станет тогда, когда ты по заказу будешь делать ремикс, который вроде примут, а потом ВНЕЗАПНО откажутся издавать... А ты его тайком им назло выпустишь мелким тиражом.

Novation,

возможно у тебя такое представление о бутлегах ... но не принятый ремикс под заказ... и ремикс сделанный добровольно на известную песню (трек) - совсем 2 разные вещи...
и самому мелким тиражом выпускать ремикс - это какой то бред
:dirol:

Ну в самом широком смысле "нелегальный" ремикс конечно можно назвать бутлегом, так как он официально все равно нигде не издавался. Так что таки "бутлег", но в большей части по форме, а не "по духу"... Этак можно и все компиляции со сборниками сюда же приписать и вообще всяческую разнообразную пиратскую продукцию... "ремикс сделанный добровольно на известную песню (трек)" - это что то из области примазаться к чужой славе, с тем же успехом можно поменять порядок песен в альбоме (тоже занятие творческое и настроение может с концепцией поменяться нехило)... и Литвинов тут про это же самое говорит )))) Bootleg - подразумевает что, что то "протащили/утащили" тайком (и оно в процессе этого самого из легального превратилось в не совсем законное), а у самого себя тырить и потом "самому мелким тиражом выпускать "bootleg remix" - это какой то бред" действительно )))) вот если пирато-лейбл украдет у тебя этот "секретный" ремикс и издаст - вот воистину всем бутлегам бутлег будет ))) Посему Литвинову нужно чтобы какой-нибудь злостный гад "случайно" в пыли обнаружил старую пленку в подвале или на чердаке дома где в 1989 году жил Литвинов и отнес ее какому-нибудь нечистоплотному лейблу! ))) tru-fake-bootleg!

Был заказ. Делали именно под 80-е альбом известной тогда группы. Специально покупали D550 и подобное. Всё "один в один" нужно было содрать, но некоторые песни транспонировали. Так же пару новых песен было. Нужно было тоже сделать под тот звук. Вот такое было

Признаюсь ещё в одном "преступлении". Многие артисты, дабы "облагородить" свою хилую биографию часто нуждаются в увеличении исторических артефактов и в первую очередь - базы репертуара. Поэтому я некоторое число раз участвовал в создании "архива семейной звукозаписи " бутлегов и т.д.... но пока для нероссийской части публики. Понимаете, да? Всегда приятно полузвезде достать диск и сказать :- а вот это мы играли в 70-х !!!! Но сволочная советская власть запретила нам это и т.д. и т.п.....
И народ радостно выдаёт: - ух ты...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают