Можно ли во Fruity Loops 9 на микшире моно трэк сделать???

Sweet-OFF

Member
24 Май 2008
286
22
18
MINSK
Можно ли во Fruity Loops 9 на микшире моно трэк сделать???
Как в cubase или logic чтоб только один моно канал играл, а то там моно файл на стерео сразу разбивается на микшере, в любом из каналов!!!??? И как можно сделать задержку на канал, чтоб она опережала все остальные трэки, пока получается только что-б запаздывала делать при положительном числе.

Про моно уже много раз говорилось тут ...
Насчёт задержки не знаю, наверно сгруппировать все каналы и поставить им задержку а тот оставить как есть

Последнее редактирование:
Stereo separation - это стерео энхайсер причём на моно сэмплы он вообще не действует!
мне надо как в cubase или logic чтоб только один моно канал играл, а микшер моно файл на стерео сразу разбивает!

файл изначально моно берётся

с задержкой сам понял post\pre режимы

Последнее редактирование модератором:
Крутилку выверни до упора вправо и будет тебе моно

Так тебе что надо? Получить моно сигнал? Сужаешь до моно и всё. Что не так?

Спасибо дружище но я уже писал, что файл изначально моно и эта ручка на него не действует)))

Я сегодня с этим столкнулся. Надо было стерео синт-соло смонить, а дилэй чтоб стереофоническим остался. FL-кнопка монит файл, но и дилей монится тоже. Wave-imager может помочь из пакета Waves. Я у себя оставил с моно-дилеем, так как меня устравивает.

• Like
Реакции: Sweet-OFF
Sov_OK, дилей отдейльный плагин или от синта? если плагин, так поставь в инсерт любой плаг делающий моно из стерео, а после в цепочке ставь дилей.

Последнее редактирование:
Gary, спасибо, я знаю, как смонить дорожку, масса плагинов для этого существует. Но я всегда стараюсь минимизировать количество сторонних плагинов, чтобы схранить ресурсы машины для более творческих задач.

Gary, спасибо, я знаю, как смонить дорожку, масса плагинов для этого существует. Но я всегда стараюсь минимизировать количество сторонних плагинов, чтобы схранить ресурсы машины для более творческих задач.
есть родной плагин во фрукте стереоенхенсер что-ли, ставишь его в моно и перед стереодилеем или что там еще после него стерео. или, да, имиджер.

daicehawk, он не так радикально сужает как тот, что в инсерте прилеплен. их несколько придется использовать чтобы моно получить.

• Like
Реакции: daicehawk
да, не знал, на самом деле я бы просто сделал моно на шине куртилкой и направил бы на слдеующую шину вместо мастера, делов-то....
Осталось штук 15 только свободных треков, а микс в самом разгаре, в том-то всё и дело...

Как вариант, Stereo shaper, пресет Mid. Получишь моно- сотавляющую своего сигнала.

Сейчас просматривают