звук - соседи - СОС !!!

• Автор темы Автор темы aprep
  • Дата начала Дата начала

aprep

Active Member
7 Фев 2010
154
28
28
Приветствую
Народ помогите, пожалуйста решить проблему
В комнате построил кабинку 150см на 150см, обшил стены и потолок ковролином – акустика в ноль- всё отлично – НО СОСЕДИ !!!!!!!!!!

Я предвидел это и постарался ка-то оградиться от них – на стены наложил - с начало 3см материал из прессованного картона - точно не знаю как называется , покупал на строительном рынке, после 1 слой гипсокартона затем 10 см поролона , затем 1 слой гипсокортона и только после ковролин.
Я выяснил что сами стены у нас сделаны из пеноблока
Комната итак не большая , а после всего этого и говорить нечего – обидно что все усилия оказа-лись недостаточно эффективными
Подскажите как можно оградиться от соседей – их даже слышно когда они говорят – а когда му-зыку слушают – это вообще убивает

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    97,1 KB · Просмотры: 234
  • 2.jpg
    2.jpg
    97 KB · Просмотры: 203
  • 3.jpg
    3.jpg
    84,8 KB · Просмотры: 195
  • 4.jpg
    4.jpg
    94,7 KB · Просмотры: 184
  • 5.jpg
    5.jpg
    93,2 KB · Просмотры: 237
Стены. потолок и пол вокальной кабины не должны соприкасаться с капитальными стенами здания. То есть надо делать коробку в коробке.

• Like
Реакции: aprep
тебе нужна звукоизоляция от соседей а ты сделал звукопоглащающую кабинку))), тебе надо отгородить от соседей плавающей стеной чем больше масса тем лучше, проще всего стена в пол-кирпича, кирпич только нужен без полостей. Можно сделать массивную сендвич стену, из гипсокартонов и гидроизола, поищи на форуме были советы Стена естественно не должна соприкосаться с их стеной, лучше вобще что бы по периметру стены небыло жёстких связок, и везде клеем-герметиком швы залей нормально.

Шумы у него не ударные, но конечно же лучше полностью развязать кабинку от стен)

Последнее редактирование:
  • Like
... тебе надо отгородить от соседей плавающей стеной чем больше масса тем лучше, проще всего стена в пол-кирпича, кирпич только нужен без полостей...

Только к соседям этажом ниже не провались...

народ пожалуйста если уж пишите - то пишите так, что бы было понятно
а то приходиться переспрашивать, выяснять и т.д. тем самым тема засоряется - по этой причине очень трудно докопаться до нужной информации - ведь тем создано тьма - и все они примерно одинаковы
всем кто откликнулся и ещё откликнется ОГРОМНОЕ СПАСИБО только пишите пояснее ПОЖАЛУЙСТА

SoutCross а о какой вате именно идёт речь?

Лично я использовал для постройки студии базальтовую вату, её мужно найти в строительном магазине, но её нужно закрывать например гипсокартоном или спец тканью.

• Like
Мне кажется что стенам из пеноблока - это не поможет - хотя всё может быть, обязательно поинтересуюсь

может кто может подсказать порядок наложения слоёв

что сначала - кирпич ? если да то какой?
или можно обойтись гипсокартоном?

как сделать правильно плавающую стену ? чем и как крепить?

спасибо

Вот вариант с минеральной ватой:

На стену набиваются деревянные рейки, на них укладывается мин вата (изовер например). Между ватой и стеной должно оставаться пространство (5-7 см) Это пространство будет создаваться этими деревянными рейками. Потом все закрывается тонкой пленкой и плотной тканью (можно ковролин). Чтоб прижать ткань опять прибиваем деревянные рейки. Все. Многи так делают. Считается одним из лучший и недорогих способов заглушки.

• Like
у меня в обычном режиме ваще ничего не слышно, как в гробу под землей.
но в моменты такие вот интересные....
сделал gain на полную на конденсаторном микрофоне нт1000
хоть вешайся, про запись можно забыть, ничего не помогает.

В суд надо на них подавать!:lol2: мешают людям творчеством заниматься :lol2:

re-coded, у меня так же порою...
Слава Богу как то не выпадает на записи... раз было - остановили, они мин 10 подрелили и прекратили....:dance4:
Слава Богу редко дрелят и мало...
Тут кому как повезет... изолироваться нормально по моему оч недешего ((

У меня сосед подо мной - как напьется - орать начинает((
Звук идет по стенам тоже (панели железобетон)
А я в этой комнате свожу, пишу иногда...
Думаю сделать плавающий Кнауф-суперпол(подложка(полиэтилен), сухая засыпка, стяжка из ГВЛ, линолеум, ковролин)
Тяжелая правда будет (Масса 1 кв м - 45 кг). Или вместо засыпки
ROCKWOOL ФЛОР БАТТС - будет полегче, вопрос по экологии (тут на форуме мнения разделились).
Плюс стены - ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС (или чтонибудь более экологичное))) + пароизоляция, зашить гипроком.
Потолок подвесной для заглушки (например Ecophon). Сверху вроде потише, поэтому может и без ваты.
Как думаете поможет???

ps. Если заглушки окажется недостаточно, можно потом навесными ловушками усилить.

Сверху вроде потише, поэтому может и без ваты.

Звук в железобетоне обычно идет со всех поверхностей.

Делайте все обдумано, т.к. в такое решение нужно будет вложить немало средств и если Вы где-то просчитаетесь - все пойдет на смарку.

• Like
Реакции: studioman
А я в этой комнате свожу, пишу иногда...
Думаю сделать плавающий Кнауф-суперпол(подложка(полиэтилен), сухая засыпка, стяжка из ГВЛ, линолеум, ковролин)
Тяжелая правда будет (Масса 1 кв м - 45 кг). Или вместо засыпки
ROCKWOOL ФЛОР БАТТС - будет полегче, вопрос по экологии (тут на форуме мнения разделились).
Плюс стены - ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС (или чтонибудь более экологичное))) + пароизоляция, зашить гипроком.
Потолок подвесной для заглушки (например Ecophon). Сверху вроде потише, поэтому может и без ваты.
Как думаете поможет???

ps. Если заглушки окажется недостаточно, можно потом навесными ловушками усилить.

Все, что Вы написали, это трата денег. Пол можно сделать и на вате + фанера + дер. настил. Дороже, но легче. Работает при правильном изготовлении хорошо. Стены проще купить ЗИПС, чтобы не вдаваться в подробности, которые все обычно упускают, а потом кричат, что их обманули. Потолок - экофон - это смешно и бессмысленно. Экофон - это вообще бессмысленно и дорого. Вата нужна только базальтовая, и без тяжелых конструкций того же ГВЛ никакая вата не спасет.

У меня каждая стена и потолок обшиты гипсокартоном дважды !!! Получается родная стена - изовер(3-5 см) - гипсокартон - изовер - гипсокартон, т.е. 2 камеры в каждой "стене" и потолке, забитых изовером ! Этажом ниже - магазин, поэтому изоляция пола меня не беспокоила.
Работаю в любое время суток, на удобной МНЕ громкости ! Соседей спрашивал со всех сторон, ничего не слышат !
И все это недорого по сравнению с модными акустическими материалами и "работает" !

До ремонта войны с соседями доходили до того, что мне приходилось вызывать милицию...

JazzPianist, это как раз ЗИПС старого образца и есть, только вместо изовера - базальт.

Только обычно такой звукоизоляции хватает не на поиграть, а на послушать громко музыку. Но уже неплохо. Кстати, себестоимость такой конструкции получается приближенной к ЗИПСу, только с применением последнего проблем меньше (монтируется быстрее).

Перечитал. Здесь ничего не поможет - только кабина не стыкованная со стеной. Для перфоратора преград не существует - только в другом доме. Самое дешевое - накопление производить в тихие часы - ночью. Если для здоровья смена режимов работы не затруднительна (ночью) - это самый дешевый выход.

Чтобы уберечься от таких соседей - нужна дополнительная стена и даже не в один кирпич. Поинтересуйтесь длиной волны в нижних частотах и многое поймете. Чтобы оградиться от 100Гц - нужна стена в 80см приблизительно. Сейчас не вспомню как там в таблицах... И т.д. в сторону низа нужна стена все толще, и толще... А перфоратор будет слышно даже если он работает через пять этажей в соседнем подъезде - бесполезно. Даже сложно что-то посоветовать для стены из пеноблока. У моего друга студия точно в таких же условиях и стены с пеноблока... Нужно только выжидать время для записи. А сделано у него даже с отдельными дополнительными стенами. Но на практике не работает. "Такова сэлява"...

Поищите характеристики звуковых волн. Длина волны "сильная штука", за 9 метров переходит в музыкальном диапазоне по низам. И как с этим бороться?..

не думаю что проблема актуальна, веть соседи некруглосуточно фигачат...

не думаю что проблема актуальна, веть соседи некруглосуточно фигачат...
Представьте приходит к вам серьезный певец, типа студия, тишина, нюансы...
И вдруг кто-то за стенкой начинает орать - "падла, су.. ""и тд...
Вопрос в том есть ли вообще смысл бороться со звукоизоляцией в квартире.
Тот же зипс дает от - 9 db. Поэтому и интересует - у кого какой конкретный опыт.
Причем, именно не "мы не мешаем соседям", а соседи не мешают нам!))
Потому, как представляется, что это несколько разные явления...

• Like
Реакции: affekt

Сейчас просматривают