звук - соседи - СОС !!!

• Автор темы Автор темы aprep
  • Дата начала Дата начала
Поинтересуйтесь длиной волны в нижних частотах и многое поймете. Чтобы оградиться от 100Гц - нужна стена в 80см приблизительно.

Вы уверены, что не путаете здесь проблему звукоизоляции с проблемой заглушения комнаты? Какое отношение имеет длина волны в воздухе к гашению колебаний, идущих по стенам? Тут значение имеет только масса "внутренней коробки" и тщательное ее отвязывание от внешних стен. Толщина - это уже производное от этой задачи.

на стены наложил - с начало 3см материал из прессованного картона - точно не знаю как называется , покупал на строительном рынке, после 1 слой гипсокартона затем 10 см поролона , затем 1 слой гипсокортона и только после ковролин.

Ключевой вопрос: на что опирается последний слой гипсокартона? Ведь не приклеен же он к поролону, правда? Если между ним и предыдущим слоем гипса есть какие-нибудь "акустические перемычки" (рейки, профиля и т. д., то можете считать, что никакого поролонового слоя у Вас просто нет :(
Второй ключевой вопрос: что у Вас с потолком?

Интересно, а что слышите Вы? Какие-то звуки доходят от них - крик, стук, перфоратор наконец?

За стенкой у меня веселая семейка, гавкали друг на друга регулярно, теперь перестали ))) т.е. я больше не слушаю их )
Серьёзно, вообще не слышу соседей !!! Сверлили пару раз, было слышно, но уши не закладывало.
А еще сосульки сбивали весной с крыши (5 этажей в доме), я живу на втором - тоже было слышно )))))

Представьте приходит к вам серьезный певец, типа студия, тишина, нюансы...
И вдруг кто-то за стенкой начинает орать - "падла, су.. ""и тд...
Вопрос в том есть ли вообще смысл бороться со звукоизоляцией в квартире.
Тот же зипс дает от - 9 db. Поэтому и интересует - у кого какой конкретный опыт.
Причем, именно не "мы не мешаем соседям", а соседи не мешают нам!))
Потому, как представляется, что это несколько разные явления...

1. Со звукоизоляцией бороться не надо, ее нужно увеличивать:)
2. ЗИПС-Вектор - 12-14 дБ
ЗИПС-Модуль - 14-16 дБ
ЗИПС-Синема -- 16-18 дБ
Но дело то совсем не в ЗИПСах. Важно определить точно задачу, в зависимости от толщины и материалов ограждающих конструкций, уровня проникающего шума и требуемого уровня шума.
3. "Мы мешаем соседям" и "соседи мешают нам" задачи практически идентичные, т.к. зависят только от состава и толщины стен и перекрытий:)

Сейчас просматривают