Видеосвязь в студии

• Автор темы Автор темы Melafon
  • Дата начала Дата начала

Melafon

New Member
19 Июн 2009
10
2
3
Добрый день!
Стоит задача организовать видео связь между соседними комнатами в студии звукозаписи. То есть обеспечить визуальный контакт исполнителя и звукорежиссера, не прорубая окно в стене. (2 камеры+2 LCD монитора)
Посоветуйте, как это грамотно можно сделать. какое оборудование использовать?
Интересует возможность вывода полезной информации с компьютера звукорежиссера на монитор в вокальной (например для дубляжа фильма).

Может кто имел опыт организации подобных систем?

Help Please

С уважением,
Андрей Мелафон

думаю, достаточно продублировать монитор компа в акустической и наладить служебную аудио связь. Разветвители для монитора продаются и стоят недорого, тоже в свое время задавался этим вопросом, прада до дела так и не дошло.

это не совсем то, т.к. не решен вопрос видимости вокалиста для звукорежиссера и наоборот.

Я так думаю могут подойти видеоконтроллеры для охранного наблюдения - там типа кучу камер втыкай и мониторы ставь - правда там все на телефизионных стандартах
одна коробка на все - ( плюс возможность сохранения видео- будет над чем поржать :)

ПС. Здесь раньше митрич ( Mitrich) тусовался - он щас как раз все ньюансы подобных систем знает - если он тут еще бывает - его спрасите

Я наверное остановлюсь на таком варианте:

в контрольной комнате: нетбук с web-камерой.

в вокальной: вем камера и монитор, подключенные к нетбуку (который в контрольной)

настрою так чтобы:
display 1 (нетбучный) показывал видео с камеры в вокальной,
display 2 (внешний) показывал видео с веб-камеры самого нетбука.

Мелафон отпишись пожалуйста как устоновишь.

а про видео связь то ? )) продолжим может.. меня интересует, как реализовать такое - Один комп с 2 мя мониторами. 3й монитор стоит в вокальной. Вебка стоит и вокальной и в аппаратной. Надо чтобы я с аппаратной видел вокальну комнату, и вокалист находящися там, должен видеть меня у себя на мониторе. ( или тут легче чтобы был еще один комп, в вокальной?? ) :focus:

тут короче получается надо 2 вебки, но как это все связать, получается на рабочем компе должна будет какая прога для всего этого работать, типа видео чата..посоветуйте

muzikant как решили эту задачу? Такая же проблема предо мной встала - 3 монитора, 2 вебкамеры.

Подымука я тему пожалуй...В общем созрел я установить визуальный контакт между контрольной и тон залом.Как реализвовать это без компа?

Стоял тоже вопрос про 3 монитора и две камеры...
Пока остановились не двух, один рабочий на столе, и один в кабинке. Т.е. в кабинке меня видно, кабинку я пока не вижу (((
У стандартных видюх два выхода для подключения мониторов. Есть (примерно за 5 тыс. руб.) самая простая видюха на 4 выхода. Кабели DVI (VGA) бывают до 15 метров. Подключай себе на здоровье 3 моника, разводи по разным комнатам и вперед....
Таким образом, мы получаем, видеосвязь, с возможностью записи на комп!
Проблема в другом. Через какую программу вести видеосвязь? У всяких там пиннакл студио, сони вегасов есть возможность видеозахвата, но, боюсь, что они будут нормально грузить комп, параллельно с секвенсором.
Какая есть прога, которую можно развернуть на весь экран??? чтобы организовать видеосвязь!?!

Какая есть прога, которую можно развернуть на весь экран??? чтобы организовать видеосвязь!?!

Скайп на планшеты и по вайфай :dance2:
Планшет без всяких там проводов, можно повесить на крепление к стойке или приклеить на стенку :)

п.с. эт так, мысли вслух, сам не пробовал.

А задержка по скайпу не смущает?Махнёшь клиенту когда вступать, а он увидит когда уже поздно будет...)))

беспроводные технологии привлекательны своим удобством, но есть опасения что не все так просто. Боюсь что можно помех нахватать, да и планшеты и лишние компы в студии тоже их добавляют. Определенно что сетевые камеры TCP/IP это самое удобное и недорогое решение, но думаю что лучше их разводить кабелем и наверняка есть в природе что-то типа железного коммутатора.

А задержка по скайпу не смущает?Махнёшь клиенту когда вступать, а он увидит когда уже поздно будет...)))

Задержка небольшая есть, но для визуального контакта абсолютно не мешает. Конечно, дирижировать в реальном времени не получится, но, как-то даже мысли такой не было. Обычно обходились talkback'ом, кликом и пр.
Я пробовал такой вариант, правда с ноутом. Вполне.. Да и планшеты сейчас не такая редкость, если уже есть, можно не потратить ни копейки.. :)

А не подойдет просто два простеньких жк телевизора и две аналоговых камеры каждая прямиком в телевизор идет?
На камере композитный выход прямиком идет в AV вход на телеке, на многих ТВ 2-3 входа, тоесть можно несколько камер подключить.
Это будет самое бюджетное и бесшумное решение, HD конечно не будет, только стандартный PAL.
ТВ 3тыс, камеры от 1000р

Не знаю...мне кажется, что хоть и небольшая задержка, но она будет больше раздражать, чем способствовать работе.

А если цифру делать, то в комп видюху на 2 DVI или HDMI выхода, IP камеры и софт от них родной чтобы умел выводить картинку с разных камер на разные мониторы, желательно в оконном режиме. Тогда подцепив это всё на звуковой комп можно выводить на монитор не только картинку с камеры но и любую инфу для исполнителя в окошках.
Аудиоканал с контрольной через пульт в наушники в вокалку.

Кароче вчера переобувал машину, заехал на шинку, пока меняли колеса, усмотрел у них на мониторе транслируется все, что они делаеют в офигительном качестве, без задержек вообще!
Начал расспрашивать! :huh:
Цена вопроса 6-7 000 руб. Можно и дешевле, но это отразится на качестве сигнала! Но это цена для меня, т.к. два монитора уже имеются в наличии )))
Нужен видеорегистратор http://www.videomodul.ru/htm/RVi-R04LA.htm
Нужна камера http://www.videomodul.ru/htm/rvi-199-36-mm.htm
Нужен разветвитель 1-2 VGA http://www.dns-shop.ru/catalog/i20598/razvetvitel-vga-12.html

Появится возможность и записывать и просматривать риал тайм )))
Я, кстати, звонил в эту контору "видеоспецмонтаж". Вполне адекватные ребята, рассказали все, подсказали... Но изначально он мне сказал, поставь два телека и две любых камеры, всё с выходами S-video... Это дешевле получится, чем с видеорегистратором, но, блин, у меня уже есть два моника, не хочется, чтоб они пропадали....

Так с регистратором у тебя получиться что на мониторах одинаковая картинка.
Тоесть в вокалке на мониторе будет тоже самое что и в контрольной.
Оно так надо?

Скорее всего у этого варианта тоже на выходах будет одна и таже картинка там выходы vga и hdmi скорее всего просто дубль.
Правда есть LAN порт, и софт. Тоесть походу можно подключить один монитор, а на другом через комп по софту смотреть другую камеру.
Но тут лучше у продавца проконсультироваться.

А нафига переходник bnc-vga не понял совсем.

В общем дешевле старые мониторы продать или приспособить под другую задачу и купить 2 телика

мне кажется, что самое простое решение, это два видео-регистратора с HDMI-выходами (например, http://www.ulmart.ru/goods/632648 + переходник http://www.ulmart.ru/goods/320305 + нужной длины кабель HDMI-DVI) и два обычных компьютерных монитора, получается даже fullHD картинка за адекватные деньги :)

Тоже есть пара 19-дюймовых мониторов старого типа Samsung 940n. Было бы отлично их использовать в роли видеосвязи вокальной-аппаратной!!! Интересно, есть ли возможность к такому подключить аналоговую камеру? Нарыл в сети вот такие переходники, но что-то мне слабо верится, что через него заработает :_) А вы как думаете?
переходникАВ.jpg

@panmusicman, да вполне запросто должно работать...
ps: все навесные элементы (резисторы и кондеры) скорее всего уже вмонтированы в "залитый" разьем VGA
vga s-video.jpg
vga rca.jpg
pss: похоже что приведёное Вами фото - это переходник от платы видеозахвата (имхо)

Последнее редактирование:
не, оно по идее должно работать, только по длинному кабелю аналоговый сигнал сильно деградирует...

Сейчас просматривают