Управление стреобазой через сайдчейн

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала

Zit

Ubiquity
18 Май 2005
5.257
4.556
113
51
Москвы
Управление панорамой через сайдчейн

Друзья! Может быт вопрос глупый и может быть давно изъюзаный, но я ответов пока так и не нашёл....
Задача организовать контроль над стеребазой с помощью управляющего сигнала - это для меня очень интересная тема, но как реализовать - пока не нашёл способа..То-есть задача контролировать управляющим сигналом как панорамирование по каналам так и саму ширину стереобазы..То-есть как на схлопывание стереобазы так и на расширение в момент к примеру звучания кика или уведение звука в один из каналов таким же образом...

Кто интересовался или знает как и чем это можно реализовать..?

Подчёркиваю - речь идёт о сайдчейне но направленным на контроль панорамы..

нет - это немного не то..Точнее - совсем не то, что я желаю.....Я же конкретизировал - именно сайдчейн..

в посыл например короткий ревер, потом стерео расширитель и сайд чейн компрессор! как раз будет расширяться стерео база! делал так несколько раз

• Like
Реакции: Zit
ставишь MS, посылаешь на 2 моногруппы, и сайдчейнишь каждую как хочешь
п.с. мсье знает толк в извращениях...

• Like
Реакции: ny4ok и Zit
basЫl,
Плиз, опиши подробнее ..Просто видится в твоём способе не так гибок контроль над экспозицией самого звука в пространтстве , хотя могу ошибаться, и допустим что бы осуществлять перемещение звука к примеру от центра а затем в лево и в право , нужно как минимум два управляющих сигнала..
И есть ли ещё варианты реализации этого..?
Просто мне видится, что должен быть ещё какой-то способ.

Кто интересовался или знает как и чем это можно реализовать..?

пик контроллер - но соответственно этот вариант только под фруктом.

знаю ты увлекался реактором - так, что можно и по этому пути пойти, но чтобы завести в него два сигнала нужен видимо хост с модульным роутингом типа energyxt... наверное это не оптимальное решение, но подобная связка в принципе способна к любым извращениям)))

• Like
Реакции: Zit
Всё верно..Это так ...Но чёрт возьми только из за этого пересаживаться с Куба на Energyxt, как то совем уж круто)))

FLO,
Хотя, чёрт возьми, можно пойти в этом отношении и по другому пути и ты меня натокнул на одну идейку..
Сварганить в Реакторе плаг работающий по принципу аудио-триггера, то-есть срабатывающим на аудио сигнал и осуществлять с помощью этого контроль панорамы...Попробуем..)))

Zit, кстати basЫl предложил хороший способ! берешь плагин Voxengo MSED (бесплатный)! посылаешь на две группы (предпосыл а сам фейдер на ноль). На одной группе MID Gain а на другой Side Gain. Ну и сайд чейнишь Side Gain

FLO,
Сварганить в Реакторе плаг работающий по принципу аудио-триггера, то-есть срабатывающим на аудио сигнал и осуществлять с помощью этого контроль панорамы...Попробуем..)))

а я вот не понял видимо, ты же в кубе.. а как там ты это сделаешь? т.е. твой аудио-триггер будет висеть в инсерте управляющего сигнала, а тот, что ты собираешься "расширять" ведь на другом.. или я совсем не понял идею?

CJ Slick, да весьма хороший способ, но при изменении уровня на канале "SIDE", "MID" то будет неизвенным, а это немного не то, то есть как я понимаю принцип "стерео расширялки" - если side вверх, то mid вниз.

FLO, ты всё правильно понял и сейчас я тоже это увидел, но возможно я чего нибудь с эти ещё придумаю
Там допустим можно будет использовать не аудио тригер , а миди триггер - тоесть конектить сам плаг на миди трек и просто туда сбросить партицию самого кика и при этом сам плаг в инсерт нужного инструмента

FLO, ты всё правильно понял и сейчас я тоже это увидел, но возможно я чего нибудь с эти ещё придумаю
Там допустим можно будет использовать не аудио тригер , а миди триггер - тоесть конектить сам плаг на миди трек и просто туда сбросить партицию самого кика и при этом сам плаг в инсерт нужного инструмента

Fl Studio ->

Brainworx BX Digital (must have плаг) в качестве стереорасширителя, в нем ручка Stereo Width (only new v2 версии). Ручку привязать к Fruity Envelope Controller, играющий каждую долю. По желанию подстроить огибающие. Думаю, должно получиться самое то

Vayson, с пик контроллером ты немного опоздал - было уже)).. но тут идея была сделать это не выходя из мейн-хоста... хотя можно было и как всти фрукт загрузить.. в общем видимо был поиск решения в лоб)

Zit, Мысли вслух:
1. Pro Trig в инсерт управляющего трека как аудио-миди триггер.
2. В управляемом МИДИ-треке миди-инсерт Transformer.
3. Ну и в Трансформере прописать алгоритм типа "Velocity to Pan"

Управление только панорамой МИДИ-трека, но кто шарит в Transformer-е больше меня; может, и подскажет больше.

в FL Studio-то как нефиг делать. ставим на управляющий сигнал Peak Controller, а в микшере привязываем к нему ручку расширения стереобазы канала. а вот в остальных секвенсорах мда... :nea:

В остальных тоже как нефиг делать

Так расскажи как, а то нафлудил и ушел.
Я сам жду не дождусь когда фрукты смогут работать с аудио также как и куб. Большинство операций которые делаешь фл легко и непринужденно, в кубе толи вообще не исполняются, толи с применением доп. плагов и танцев с бубном. Пока приходится разрываться между 2 мя хостами:(

vovka29 хоть "нафлудил и ушёл", но мысль оставил верную :) В Fabfilter Pro-C есть 2 режима работы: L+R и M+S. С помощью настроек во вкладке Expert можно независимо давить, скажем, только Side канал. Подробно про это есть в руководстве. Для ленивых есть видеоурок.

Ещё больше возможностей в Fabfilter Volcano2. Там тоже есть MS режим и сайдчейн, причём его можно привязывать к практически любому параметру плагина, например, к балансу MS каналов на выходе и т.п.

Оба этих метода хороши тем, что не нужно создавать дополнительных групп (при условии использования vst3 версий плагинов)

• Like
Реакции: AmiTur

Сейчас просматривают