Проблемка Ноут+USB Звуковуха ... Затыки в звуке

• Автор темы Автор темы Asd_zxc
  • Дата начала Дата начала

Asd_zxc

New Member
14 Мар 2007
114
3
0
Ноут вроде бы мощный acer Aspire 5739G 2.53 Ghz, 4Gb оперативки , 5400рпм винт (в HDtune показывает скорость 62Mb/s), c установленой Win7 + USB Звуковуха LINE 6 TonePort КВ37 ... гружу Elektrik Piano или Acoustic Piano,

Когда играю на миди клавиатуре иногда звук прерывается, очень напрягает.
На индикаторе в Электрик пиано тоже затыки видно...
а когда паралельно еще и виндосмедиаплейер играет то очень частые затыки..
перекидывал библу Электрик пиано на SDшку тоже затыки...
В ГитарРиге тоже затыки...

крутил крутилки в Асио не помогает ... в чем может быть дело ?

Где посмотреть загрузку вичестера, юсб порта?
Может как-то Винду нужно настроить для работы со звуком?
Как проверить из за чего такие затыки происходят?

Бывали затыки даже когда слушаешь музыку на штатной звуковухе и играешь в стандартные шахматы , представляю что будет в нуенде(

Вложения

Последнее редактирование:
Asd_zxc,
Тема просто до ДЫР уже обсосана по всему форуму.
Сделайте пару движений мышкой и клавой и нароете просто ГОРУ информации из-за чего все это может быть.

Может я чето недогоняю , но поиск находит всякую фигню , и где эта тема описывалась до дыр ненашел, киньте ссылку если не затруднит...

Asd_zxc,
Вот по теме firewire.
Но смысл думаю почти такой же. Какая то служба, или тупо мышь, висят на одном прерывании со звуковой картой.
Почитайте в нете про IRQ.
Вот советы с забугорского форума.

I come from the SoS's forum and I bring a list of things wich can cause dropouts:

* Network adapters: LAN, Wifi and Modems

* Onboard soundcars

* Remove your wireless keyboard/mouse

* SATA Hard Discs (Back his driver to IDE mode, on device manager and your BIOS) and AHCI device

* Update your BIOS version

* Update your GPU card drivers and down the aceleration of the card, on the option avaiables, change quality for perfomance

* Disable your DVD/CD drive

* Disbale ACPI MAnager device

* And always DON'T USE VISTA

Т.е. что то надо отключить и будет щастя.
Посмотреть что где весит у вас можете в диспетчере, вид, устройства по типу, запрос на прерывание. http://clip2net.com/page/m0/4702697
Удачи.

Как поменять irq ? .
Дрова на звуковуху 3.4.3.2 вроде бы самые последние ...
Думаю что затыки из за того что на irq16 у мну висит и USB и видеокарта и штатная звуковуха , вот они и не могут прерывания поделить ,
перетыкивание порта непомогает ибо там тоже кое что висит ...

Подскажите как избавится от этой проблемы?
Стоит ли обновлять драйвер на ich9 или на видюху , винда7 говорит что обновление драйвера нетребуется...

и прочитал где-то что если CMOS и часы перекинуть с 8 на 1 то быстрее будет ...стоит ли это делать?

есть ли программа с помощью которой можно irq переставлять ?

и чем это черевато?

Все разобрался !!!

у меня видеокарта почемуто решила что она звук может зае....сь играть ... и запихнула какие-то свои примочки в аудио устройства , из - за этого и затыки были...

я все отключил там , только KB37 теперь без затыков работает . все норм ...

Что это за мода пошла на какие-то аудиоустройства (NVIDIA HDA и AMD HDA) в видеокартах зачем они там ?

если бы на другом компу не слетела звуковуха до сих пор бы тупил) , обратил внимание что комп пытается звук через видеокарту играть ...

• Like
Реакции: Ant1k91
NVIDIA High Definition Audio позволяет выводить звук на телевизор по HDMI порту :)
У меня в Win 7 аналогично было, затыки. Удалив драйвера на видео они пропали) Не много поковыряв и не решив проблему поставил опять ХР :)
Спасибо, буду знать.
:music:

но.. радость была недолгой ... после перетыкивания шнура опять начались затыки , не такие как раньше ... на пианинке играть можно , а вот музыка с затыками, когда колесиком мышки кручу, или навожу на ярлыки на рабочем столе ...
В диспетчере показывает Размещение: Port_#0001.Hub_#0007 а раньше было Port_#0001.Hub_#0001 ... вроде к тому же разъему подключено ...

Се таки надо как-то перекинуть irq ... но вот только проблемка , в биосе не рулится ни irq ,ни acpi ... Как из винды можно поменять irq ?

Сейчас просматривают