[RELEASE] Dex Haer - Hochesh (house)

Auronaut

Active Member
16 Дек 2008
409
100
28
40
Minsk, Belarus
Странноватый трек, если честно.
Я вот недавно где то писал, что в последнее время мало кто заморачивается на нормальное панорамирование, то тут уж разведено все так, что аж глаза разъежжаются :)
Звук приятный, напрягает сольник, растянутый по панораме, прыгающий туда-сюда голос и непонятный рум-ревер в конце. Я так понимаю, что это должен был быть типа длинный студийный ревер, а не акустический? Да и вообще, лучше для этих целей взять ревер с пада какого нить, нежели с ударки...
Слова и впрямь незамысловатые, надо бы нормальный текст сюда всунуть.
Немножко еще напрягает звук сайдчейн-пада, который высокий такой...
В целом по треку складывается впечатление, что у него ритмы куда то уезжают постоянно, плохо согласуются друг с другом, из-за чего он слабо качает.
Еще: иногда теряется мягкий пад, я так понимаю, что его забивает задержка на голосе, либо ревер с оного же.

• Like
Реакции: Dex Haer
рум-ревер в конце.
Так это ж как эффект сделано. Фишечка такая...
что у него ритмы куда то уезжают постоянно, плохо согласуются друг с другом, из-за чего он слабо качает.
Там некоторые хэты не квантированы, поэтому так :curtsey:
Мне нравится...
иногда теряется мягкий пад, я так понимаю, что его забивает задержка на голосе, либо ревер с оного же.
Поработаю над ним!!! Спасибо

Ну так в качестве эффекта надо ж не акустический ревер использовать, а студийный...

Который на ритме в конце поднимается, говориш?
Какой посоветуеш...? Встроеный в Аблетон действительно каличный... Поменяю его нафик.

ИМХО лучше не квантовать ритмику тональную, а вот ударную лучше все таки поквантовать...
да они там слипнутся и превратятся в какашку. Не хочу.
ИМХО все по разному! Я вобще инструментальные партии не люблю квантировать. Так остается живость и меньше проблем с сведением, выбивающиеся ноты отлично слышно всегда))....ато все по сеточке, какбудто роботы пишут музыку.

Последнее редактирование:
По поводу реверов не подскажу, сам пользую Лоджик и его ревера. Я поясню. Акустический ревер - это ревер, который ты пользуешь для того, чтобы слепить все воедино, а студийный, это тот, который именно для такого рода эффектов. То есть акустического ревера должно быть не слышно. А студийный как раз таки слышно очень хорошо. Только не надо лепить его на ударку, лучше на пад приклей какой-нить и тогда выводи его в конце - будет хорошо.
А по поводу квантизации, я ж про то и говорю, что тональную ритмику лучше не квантизировать, а вот ударную лучше поквантовать, хотя бы тарелки. Тарелки набитые вручную - это жесть, тем более для темы с прямой бочкой. Но это опять же ИМХО, решать тебе.

интересное звучание, будто переливается даже., звук.
верх мягкий,.. и создалось впечатление, что верхние частоты идут от каждого "инуструмента" в удачной дозировке,.. образуя то самое гармоничное сочетание. :to_become_senile:
или секрет не в дозировке, а в чем-то другом ?

• Like
  • Like
или секрет не в дозировке, а в чем-то другом ?
Да нету никакиж секретов...Както так получается.

Тем временем разобрался с падом, убрал ревер в конце, и немножко почистил хэтики. квантировать их не хоччу!!! Вся задумка теряется...Мне кажется, бегушие хэты задают особенный грув в этом треке. Они выделяются, и мне это нравится.

Приятный звук такой. Мягенький.
На мой вкус бочку бы чуть более атакованную.
-
Ремикс пак где взять?:)

Вложения

• Like
симпатично вроде.. для меня такая атмосферность это конечно загадка - никогда ничего близкого не получалось. Ну и немного забавно, когда русские нетивы поют на английском). ай лОв ю)

• Like
Показалось, что как-то неожиданно закончилось все. В остальном все очень даже понравилось:-):sun_bespectacled:

• Like
Мне тоже понравилось звучание. Мягкое и приятное. Слушается легко.

Текст напрягает. Постоянные ай лав ю .... :girl_dance:

Малый в начале тоже напряг, хвост от него разъезжается по сторонам. Как-то на мой взгляд нарушается фокусированность у трека.

В остальном все приятненько :blush:

• Like
Хаха, щщас послушал дома на мониках - капец, весь трек услышал просто по отдельным дорожкам :)
Люди, покупайте мониторы, они вас спасут!!!
Я теперь понял, это не сольник разъежжается, это типа перкуссия, щелчочки такие мелкие разнесены в разные каналы, причем в правом их гораздо больше чем в левом.
Сольник хочется придвинуть поближе чутка, в бочку мясца добавить, ну и вообще бас как то теряется тоже... А вот перкуссию эту, которая разнесена широко, ее вот как раз таки отодвинуть было бы неплохо, читай поменять местами с сольником. Ато прямо в мозг трещит...

Приятный трек))Атмосфера выдержанна на 5.и не надо ни чё квантовать.На этом то и построен грув трэка.)

• Like
no4., да да да!!! там слева остренькие щелчки, а справа короткие хэтики с среднечастотными щелчками!
Уже перезалил с нормальной бочечкой. Получилось в протиположность предпочтениям Anaira))))

На каких мониках слушал, кстате?

Люди, покупайте мониторы, они вас спасут!!!

+1 Истину говориш, друх :friends:

Fostex NX-6A
Всем рекомендую!
Бочка нормал, отодвинь чутка щелчки эти, вылазят слишком, аж ухо болит, а сольник придвинул вроде, или мне показалось?Ну вроде щас норма.
Кстати вопрос на засыпку: ты когда бочку поменял, уверен, что у тебя сайдчейн не уехал никуда?

щелчки я бы приглушил.
вокал мне непронравился, у бэйби и ай лов ю, пам-парам-пам-пам... ну хз, не по мне такое..

звук хороший, мягонький.

• Like
Кстати вопрос на засыпку: ты когда бочку поменял, уверен, что у тебя сайдчейн не уехал никуда?
Уверен на 10000000 процентов))) Потомучто сайдчейном управляет не бочка, а замутированный млилисекундный щелчек!
Во-первых: так гораздо интересней можно настроить сайдчейн.
Во-вторых: с бочкой можно делать что угодно недумая о сайдчейне.
:yu:

• Like
Реакции: DAZZER
Потомучто сайдчейном управляет не бочка, а замутированный млилисекундный щелчек!

Маладец, самая лучшая техника для сайдчейна. Ну вроде тогда и норм все. Тарелки не хочешь поднять немного? Дабы кристальности добавить? А отодвинуть щелчки в правом канале?

Очень хороший трек!

Все эти щелчки туда, ревер не тот, вокал надоедает - ну а что вы хотели - у каждого свой стиль и вкус.

• Like
тоже не понравился вокал
голос-то приятный, но тут музыке слова не соответствуют
Помню, смотрел "Бивиц и Бадхед" и Бадхед решил слова для песни придумать. Наговорил какую-то чушь и прибавил в конце "бейби". Бивиц сказал, что он гений))
Может где-то "ооо ай лав ю и поканает", но тут это как халтура выглядит.
Вот офигенный текст - чё-нить хотя бы в четверть от такого уровня

где вокалист воет, говорит прам-пам-пам, щи-хха и пр - это понравилось - хорошо и в тему
музыкальная часть очень понравилась
:good:

• Like
FLO, используйте сэнды :hunter:

Dex Haer, Хороший трек, притяный.
мне тоже хочется бочечку поострей - бас ей мешает.

• Like

Сейчас просматривают