Рок с полуакадем. вокалом.

Хорт

Дядько композитор
11 Дек 2008
282
32
28
[COVER]Рок с полуакадем. вокалом.

Здравы будьте други! Записали сегодня песенку, вызвала много споров среди друзей, все почему-то говорят что странно звучит голос. Мне нравится, хотя говорят не хватает объёма и так не поётся, нужно этрадным всё петь. Скажите как оно, а то у меня уже ухи подзамылились.

Вложения

• nebo.mp3
    nebo.mp3
    6,9 MB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:
если б в такой манере спеть не про оранжевое солнце а про живого мертвеца и нечисть то может и покатило. а пока звучит дико :nea:

Musical Instinct, что значит не то? Гармония неправильная? Или с басом не дружит?

гитарный проигрыш....ммм...ваще диссонанс какой-то....
а тембрально голос вместе с такой песней честно говоря как стеб слушается.....както неорганично совершенно..

Убавь гитару, она бьет по мозгам на протяжение всей темы, и с рифом гитарным, что то сделать надо, он не канает вместе с басом, как уже говорили выше.
Ну и соглашусь что такая манера с такой музыкой, не звучит.

По поводу вокала ещё раз выскажусь, в защиту.

Если певица - часть коллектива, и все песни поёт она, то данный вокал это фича коллектива, своё собственное оригинальное звучание. Если это просто эксперименты автора, то вероятно есть смысл продолжить эксперименты в поиске другого исполнения.

Здравы будьте други! Записали сегодня песенку, вызвала много споров среди друзей, все почему-то говорят что странно звучит голос. Мне нравится, хотя говорят не хватает объёма и так не поётся, нужно этрадным всё петь. Скажите как оно, а то у меня уже ухи подзамылились.

У меня ощущение, что слушаю трек Гераськина.

Основной диссонанс, ИМХО, - это эстрадное свингование аранжировки и академическая "метрономность" вокала. (причина, по которой так забавен джаз в исполнении академических певцов) По мне, если хочется петь рок академическим голосом, стоит выбирать направление, где ритм более механичен (павер-метал, к примеру :)))

Litvinov, кто есть Гераськин?

vitold_, Про павер-метал вы правы, предидущие темы были именно в таком ключе и с академ. вокалом(у неё меццо-сопрано в идеале))) А это так сказать экспериментальная запись, просто ради общего развития. Я всё понял ребята, всем спасибо за оценку!

Кстати вот ради интереса демо-запись того самого павер метала с этой же вокалисткой.

Вложения

Кстати вот ради интереса демо-запись того самого павер метала с этой же вокалисткой.
ИМХО, сюда и стоит двигаться. Правда, Найтвиш переплюнуть вряд ли получится, но если попробовать сделать ставку на русские героические мотивы а-ля Бородин & Мусоргский, может неплохо выстрелить.

vitold_, Кстати хорошая идея !
Хорт, А как проект то называется, чего то понравилась песня. Мне найтвишь нравится ) Только бы без рыка этого )))

Technomax, проект который "найтвиш" называется "девятый орден", он есть в интернете почти везде, гугл в помощь. Там 1 альбом записан, но всё считай с рыком(кое-где есть бэки с этой певицой). Второй альбом думаю писать вот как та песенка которая сверху, с чистым меццо-сопрано и тяжёлыми гитарками, но сейчас всё на стадии дэмок.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Technomax
Хорт, Про найтвишь сравнения ради ) Рык просто мне не понравился, имхо конечно ) Но послушаю, отпишу здесь. А то что на верху, мое мнение не то. То что было лучше, все Имхо конечно.

Сейчас просматривают