Разница восприятия правым/левым ухом

• Автор темы Автор темы Unm
  • Дата начала Дата начала

Unm

shizo free
3 Дек 2008
215
60
28
Чет я не пойму - меняю левый\правый канал местами и такое ощущение, будто семплы поменяли:mega_shok:

Вложения

• wtf.mp3
    wtf.mp3
    469,7 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
Проверься у лора на наличие пробок в ушах,никакой иронии.

к лору сгоняю палюбому)
интересно я один такой, иль еще есть?

Unm, да не,это вполне нормально,постоянно возникают подобные иллюзии.

в аудио примере что-то действительно происходит на уровне хетов.. на открытом это хорошо слышно .. но я сути вопроса не понял вообще..
В общем если речь об этом, то никаких иллюзий..

они лишь меняются по панораме, в этом и есть суть вопроса
а ну да.. действительно, я чего то даже не заметил))))

ну семплы просто значит стерео... лево и право звучит по-другому вот и фсе

непонимание возможно).. но переутомления у меня нет.. дутки))).

Просто по тому как преподнесен вопрос лично мне мало что понятно.. т.е. что вы там делаете можно долько гадать.

Unm, скорее всего АЧХ ушей у тебя разная. У меня в правом ухе 3-5 кГц провалены из-за громкой концертной деятельности в прошлом. Хотя последнее время чувствую, что приходит в норму.

FLO, скажите, саунд в первом примере меняется?(кроме панорамы)

---
Только что дал послушать маме, она говорит, что во 2\4 куске низких больше:mda:

PS я надеюсь премерчег через наушники слушаемс?!

upd
Евгений Скрипкин, а как можно такие подробности выяснить?

Последнее редактирование:
а как можно такие подробности выяснить?
Ну просто слышу по разному)) Раньше вообще бочка была существенно сдвинута влево, сейчас почти выровнялось. Послушай какую-нибудь гитару с драйвом или брасс-секцию и подвигай панораму вправо-влево.

что и у меня! Семплы абсолютно одинаковы, если есть куб/нуендо - можете убедиться
Да это слышно и без всякого Куба......Просто анотомические св-ва человеческих ушей по-разному могут воспринемать одинаковые звуки..............как и цветА ...глазА
И так же могут поиному быть восприняты звуки, расположены в неком ином пространстве, отличном от предыдущего......:wink2:

Если один человек разными ушами слышит по другому, чтож говорить о разных людях, я в тихом шоке)
Безусловно, это природа и абсолютная симметричность ей не свойственна, но когда узнаешь это на практике.....

все такие разные,
один я одинаковый:laugh2:

Сейчас просматривают