Переустановка Windows 7 на ноуте.. HELP plzz!

stereonoss

Active Member
10 Июл 2008
450
103
43
España, Lleida
nikitamiller.promodj.ru
Короче, купил ноутбук Sony vaio , с предустановленой лицензионной копией Windows 7 Home Premium 64bits (Spanish version) , пришлось переплачивать сотню евров за это добро, Но установочного диска с виндой с ноутом нет, спросил у продовца, он говорит мол что уже давно диски с виндой не дают, нада делать резервную копии или хер пойми ещо что... на ноуте с обратной стороны есть лецензионный номер для винды, Вопрос в следующем: Я хочу снести установленую винду и весь не нужный софт, что там понаставлен, разбить жесткий диск на 2 диска, отформатировать всё это дело, и поставить с нуля Windows 7 Home Premium 64bits в таком виде каким его выпускает майкрософ и залецинзировать его ключом что напечатан на обратной стороне ноута.

Ещо, реально ли скачать с торрента образ диска русской версии Хоум премиум, установить и активировать моим ключом? или этот ключ тока для испанской версии?

Чо делать, то??????

Да ставь - не заработает активатором шарахни и не парься - микросовт свое бабло с тебя уже снял - щилдик приклеен :)

ПС. Ставлю семерку уже давно на ноуты - есть наборы ключей для конкретных производителей - но у тебя он уже есть ...

• Like
Реакции: stereonoss
реально ли скачать с торрента образ диска русской версии Хоум премиум, установить и активировать моим ключом? или этот ключ тока для испанской версии?
тока для испанской
Но установочного диска с виндой с ноутом нет, спросил у продовца, он говорит мол что уже давно диски с виндой не дают, нада делать резервную копии или хер пойми ещо что...
а диски с виндой для oem никогда и не давали, давали диск для автовосстановления, а сейчас этот образ системы на харде гдето записан, при загрузке можно вернуть всё в начальный вид.

з.ы. не очень улавливаю зачем новую винду переустанавливать, разбей диск, поудаляй ненужный софт, исправь пару байт в реестре чтобы винда думала что она PRO, и поставь MUI - и с лицензией проблемы не будет, и русский будет.

• Like
Реакции: stereonoss
Я на ноут поставил Семерку, стояла виста, которую снёс на второй день. Перепрошил биос SLIK 2.1
теперь всё нормально.

Ключ для для любого языка подходит.

stereonoss, у ебя в свойствах компа этот PID пишется
.....-OEM-8992687-00016 ?

В "Семёрке", кстати, утилитка по разбиению диска на партиции вшита получше всяких "Акронисов". Только вот значится она почему-то в русской версии как "сжать диск".

Можно потом еще удалить скрытую партицию, где лежит образ системы со всем софтом, а для бэкапа записать образ системного диска на флешку. Эта система со скрытой партицией хороша для чайников, но место на диске нехило отъедает

Что то не нашел, где это сжать диск, ни в служебных не вижу ни в обслуживании, интересно было бы взглянуть

Активаторов в сети в навал для всех версий "семерочки", с активацией проблем не будет, проверено несколько раз на разных машинах и разных версиях.

Что то не нашел, где это сжать диск, ни в служебных не вижу ни в обслуживании, интересно было бы взглянуть

Из справки:

Возможно ли перераспределить разделы диска?

Пользователь, вошедший с правами администратора, может перераспределить разделы жесткого диска при помощи функции «Сжатие» в программе «Управление дисками». Можно сжать существующий раздел или том для того, чтобы создать нераспределенное дисковое пространство, на котором можно создать новый раздел или том. (Обратите внимание, что термины «раздел» и «том» часто взаимозаменяемы.)

Щелкните здесь, чтобы открыть компонент «Управление компьютером».* При появлении запроса пароля администратора или подтверждения введите пароль или предоставьте подтверждение.

В левой панели в разделе Запоминающие устройства щелкните Управление дисками.

Щелкните правой кнопкой мыши том, который требуется сжать, и затем выберите команду Сжать том.

Следуйте инструкциям.

Примечания
Прежде чем приступать к сжатию диска, ознакомьтесь со списком условий, необходимых для осуществления сжатия. Чтобы получить дополнительные сведения, в меню Справка выберите пункт Вызов справки, перейдите на вкладку Поиск, введите Сжатие базового тома и нажмите кнопку Разделы.

Если на диске имеется несколько разделов, можно удалить один из них и создать новые разделы на освободившемся невыделенном пространстве. При удалении раздела вся хранящаяся на нем информация будет уничтожена.

Перераспределить разделы диска можно также с помощью сторонней программы управления разделами. Некоторые сторонние производители предлагают программы, позволяющие перераспределять разделы жесткого диска без удаления информации.

Ключ для для любого языка подходит.
тока недавно на нетбуке у знакомого пытался американскую XP Home Oem на русскую oem поменять - нифига там валидация на сайте микрософта не проходит с родным американским ключём, предлагают купить русскую лицензию для русской винды, это если у тебя retail версия винды - тогда да, ключики подходят к любому языку :big_boss:

тока недавно на нетбуке у знакомого пытался американскую XP Home Oem на русскую oem поменять - нифига там валидация на сайте микрософта не проходит с родным американским ключём, предлагают купить русскую лицензию для русской винды, это если у тебя retail версия винды - тогда да, ключики подходят к любому языку :big_boss:
Очень часто такое бывает. Когда нет времени искать правду через регионального диллера Мелкомягких, тогда активаторы, коих великое множество, вам в помощь. Исход успешный в 99% случаев.

P00H, в XP по другому ,еще не было SLIC в биосе и сертификата производителя на винте.

Нужно или искать образ установочного OEM диска от Sony или в ноуте выдрать папку $oem$ или хотя бы файл Sony.xrm-ms (можно легко в сети найти) .

View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
Ключ для для любого языка подходит
Решил рескнуть, скачал образ русской винды, начал активировать, мой ключ не подходит ((( нада было послушать РООН"а )))))))) , Значит походу ключи на все языки не ставятся, хитро придумано ))) Придется ламаным русским ползоватся чем испанской лицухой (винда на испанском это что то нечто, капетс полный одним словом убожество )))))

п.с. странно после переустановки, винды звук у видео карта пашут без установленых на них дров, в XP такого не было...

ОМГ, не видел это сообщение , копетс (((( еслиб раньше заметил скорее всего испанский бы образ скачал, хер с этим убожеством зато лицуха была бы, а щас качать по новой и ставить в лом ((( пипец жаба душит, отдать 100баксов за винду и не пользоваться .....

после переустановки, винды звук у видео карта пашут без установленых на них дров, в XP такого не было...
Это нормально, семерка с комплектом дров уже в зародыше, дрова под твой комп видимо нашлись автоматом.

Решил рескнуть, скачал образ русской винды, начал активировать, мой ключ не подходит
какой ты образ русской винды скачал?Нужно не просто какой то оем русский, а от Sony. Я ж написал что нужен сертификат от Sony и выклал тулзу чтоб выковырять его с твоего ноута.

Что-то вы паритесь.......
Вон последние активаторы даже производителя мамки не просят........
В конце концов есть и WAT,хоть его и не рекомендуют....
Но......у сына например работает,обновления ставятся на ура,заметьте это после 25.02.10.
Так что.....правда,если вы не ищете простых и лёгких путей,тогда конечно!Что уж тут поделаешь....

Что-то вы паритесь.......
Вон последние активаторы даже производителя мамки не просят........
В конце концов есть и WAT,хоть его и не рекомендуют....
Но......у сына например работает,обновления ставятся на ура,заметьте это после 25.02.10.
Так что.....правда,если вы не ищете простых и лёгких путей,тогда конечно!Что уж тут поделаешь....

У меня 7100 RC с DAW перегружается каждые 2 часа , как и было обещано, с 1 марта, а 1 июля вооще не будет работать.
Какие активаторы у вашего сына? Как решить проблему?

Активатор Windows 7 Build 7600 RTM (x86/x64)
Выпуск 10.0 (03/03/2010)
Прекрасно активирует. проходит проверку , все обновления по сегодняшний день скачиваются без проблем.
У меня стоит на компе . все прекрасно работает. Устанавливал друзьям . у всех все работает, активация не слетает. обновляется.

У меня 7100 RC с DAW перегружается каждые 2 часа , как и было обещано, с 1 марта, а 1 июля вооще не будет работать.
Какие активаторы у вашего сына? Как решить проблему?

Возможно из за того . что у вас 7100 версия. она помниться была всего лишь тестовой, а сейчас актуальна Build 7600.16385.
Ставте нормальную версию, ативируйте актуальным сейчас активатором и всё будет работать.

Последнее редактирование:
Возможно из за того . что у вас 7100 версия.
Это у меня пока стоит 7100(RC1) и WAT на ней убрал снизу надпись и свойствах системы теперь ничего не стоит вообще(ну там где пишется активация) насчёт двух часов ничего не могу сказать т.к. не проверял.У меня ещё две Семёрки стоят,а 7100 я сношу и из неё пока всё нужное забираю.
Но WAT могу дать.
А активаторы 7100 не берут.

Это у меня пока стоит 7100(RC1) и WAT на ней убрал снизу надпись и свойствах системы теперь ничего не стоит вообще(ну там где пишется активация) насчёт двух часов ничего не могу сказать т.к. не проверял.У меня ещё две Семёрки стоят,а 7100 я сношу и из неё пока всё нужное забираю.
Но WAT могу дать.
А активаторы 7100 не берут.

Что значит "не проверял?". Вы, что ей не пользуетесь?
Если можно, пришлите ссылку на WAT/

Что значит "не проверял?". Вы, что ей не пользуетесь? Если можно, пришлите ссылку на WAT/
Я же написал,что не пользуюсь т.к. две Семёрки ещё стоят.На WAT ссылы нет,есть сам.
View hidden content is available for registered users!

Вот.Два шага выполнения.

Р.S.Если сработал первый шаг,второй не обязателен.

Я же написал,что не пользуюсь т.к. две Семёрки ещё стоят.На WAT ссылы нет,есть сам.
*** скрытый текст ***
Вот.Два шага выполнения.

Р.S.Если сработал первый шаг,второй не обязателен.
Спасибо! У у Вас что, на одной машине три семерки стоят?? Одной Вы не пользуетесь, а остальные две не перегружаются через 2 часа?

Вы считаете, что активация на 7600 не слетит? Мне в облом DAW переделывать, там 100 гиг программ. Но попробую.
Это Ваша композизия ниже?

Сейчас просматривают