Коммутатор Sunet Studio Volume

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Неверная формулировка - это у вас исскуственный балланс, а естественен какраз небалланс, но его можно не использовать - либо подавать один горячий сигнал (если схема баллансировки сделана верно и это позволяет), либо просто об этом не думать, ибо в моем приборе все уже закорочено :)
Это ж с какой стати-то????? Вы разве не видели ЦАП-АЦП, которые изначально симметричны??? А они ведь сейчас все такие! Ну не преамп же на SSM2017 к вашему устройству подключать!

• Like
Реакции: Petru
Ксстати, насчет закоротить. - НИКОГДА не закорачивайте выход. Вход - сколько хотите.

• Like
Спорить на тему балланс-небалланс не буду - надоело... и регулировки баллансных линий меня не устраивают по многим причинам. Для тех кому очень хочется балланс у меня выходит другой прибор - StudioCenter, там все входы-выходы баллансные, но он дороже, на этом все. Добавлю - себе я баллансный мониторный контроллер не поставлю.

• Like
Спорить на тему балланс-небалланс не буду - надоело... и регулировки баллансных линий меня не устраивают по многим причинам. Для тех кому очень хочется балланс у меня выходит другой прибор - StudioCenter, там все входы-выходы баллансные, но он дороже, на этом все. Добавлю - себе я баллансный мониторный контроллер не поставлю.
Спорить действительно не о чем. Балансные линии не нужны только тем, у кого нечего к ним подключать. Дороже говорите... Насколько? А я вам скажу. На разницу в стоимости разъемов и ОДИН постоянный резистор стоимостью ровно 1 копейка. И переключатель с дополнительной секцией, если у вас не остается лишняя. И все.

А знаете почему я к вам "прицепился"? потому что из вашего прибора можно сделать хороший прибор, причем - без дополнительных вложений и трудозатрат. и тогда покупать его будут не только начинающие.

Я не об этой стоимости, второй прибор имеет намного больше функций.
По поводу начинающих - есть коммерческие студии в которых уже по два моих прибора StudioProject...
Впрочем конструктивные предложения мне всегда интересны, я напишу в личку - проще поговорить скажем по Скайпу.

А в целом прибор вполне востребован, для некоторых целей очень даже пойдет. Но для серьезных мониторов лучше бы его не использовать.
А какой посоветуете?
Пользуюсь SM Pro M-Patch 2, но хотелось бы лучше :)
Про цифровые не задумывался. тк.к привык думать, что ручка громкости долна быть пассивной, чтобы не вносила искажений...
Про разбаланс конечно не приятно, он у меня тоже сть, правда на начальном этапе регулировки. Дальше вроде как выравнивается (на слух), приборами никакими ничего не мерял.
А тут еще оказывается есть какое-то переходное затухание :wacko2:

DAZZER, я бы вам посоветовал ничего не покупать, а привести в порядок то что есть. Если интересно - могу рассказать как. Только обсуждать это здесь наверное будет совсем некрасиво...

• Like
Реакции: DAZZER
sunet, я просмотрел с десяток даташитов на ЦАПы от AD. И новости у меня нехорошие... Они не просто имеют симметричные выходы, они полностью симметричны. То есть симметричны матрицы, на которых формируется полный динамический диапазон. А если мы одну не используем?... А вот и я про то... И плюс недофильтрованный цифровой мусор, который раньше вычитался, а теперь полезет в мониторы.

Это касается ВСЕХ более-менее сносных цапов и тем более очень хороших. Исключение - цапы для дешевых звуковых карт и 8-миканальные для материнских плат.

С другой стороны есть много людей, которым функциональность важнее, чем то чего они все равно не услышат ввиду особенностей мониторов или помещения. И для них ваша продукция очень даже отрабатывает свою цену.

И для них ваша продукция очень даже отрабатывает свою цену.
Вот это, я считаю, ключевая фраза. У многих пользователей в небольших студиях, производящих, на удивление, хороший продукт, стоят M-Audio Audiophile, Juli@, Maya и мониторы до 1000$. Недорогой коммутатор Sunet для такого железа - в самый раз. Когда итоговая работа стоит тысячи долларов, можно и нужно купить железо и подороже; а когда сотни, надо, чтобы железо адекватно окупалось.

DAZZER, я бы вам посоветовал ничего не покупать, а привести в порядок то что есть. Если интересно - могу рассказать как. Только обсуждать это здесь наверное будет совсем некрасиво...
Мне тоже интересно. Давайте в другом топе каком-нибудь обсудим.

• Like
Реакции: DAZZER
Вот это, я считаю, ключевая фраза. У многих пользователей в небольших студиях, производящих, на удивление, хороший продукт, стоят M-Audio Audiophile, Juli@, Maya и мониторы до 1000$. Недорогой коммутатор Sunet для такого железа - в самый раз. Когда итоговая работа стоит тысячи долларов, можно и нужно купить железо и подороже; а когда сотни, надо, чтобы железо адекватно окупалось.
Да. Если учитывать специфику применения, то этот прибор можно только похвалить. Но еще раз подчеркну - для НЕсимметричных выходов это пожалуй лучшее, что можно купить. Но для симметричных нужно что-то другое, и дело не в том, что этот прибор "плох", дело в том, что нельзя использовать симметричные выходы "наполовину". То есть, если бы это была симметрия, сделанная искуственно - тогда никакой разницы, кроме той что будет в 2 раза тише. Но современные преобразователи (сами микросхемы) симметричны внутри, поэтому при несимметричном подключении вы потеряете еще и динамический диапазон, ухудшите сигнал/шум и возможно многое другое.

Последнее редактирование:
Моё ИМХО - было бы классно, если бы в новой версии "домашнего" контроллера были кнопочки, выключающие и включающие "наушники" (например, чтобы не городить лишних кнопок, можно было бы сделать вкл./выкл. в обоих регуляторах громкости наушников). Потому что выдёргивать их каждый раз или выкручивать громкость до минимума - не самые лучшие варианты, когда нужны только мониторы. Скажите, выкручивание громкости до минимума можно приравнять к кнопке "выкл"?.. Я почему-то не уверен (не хочется заставлять в холостую работать наушники)... Просветите, плиз, кто знает...

П.С. Также можно было бы сделать один из 2-ух выходов на миниджек... Я думаю, что большинство пользователей "домашней версии" контроллера будут подключать ко второму выходу в лучшем случае Соло-2 какие-нибудь... Или вообще Гениусы для шит-контроля... Но на счёт этого пункта я не уверен... Тут хорошо было бы провести опрос...:)

П.П.С. Стоп!..
Только щас дошло... Это ж получается, что если нажать кнопку "Пауэр" и выключить прибор - то он всё равно будет работать (мониторы), а наушники - нет?!.. Ведь он же пассивный, значит кнопка, которую я хочу - уже есть?..)) Я правильно принцип работы контроллера понимаю?..

Последнее редактирование:
Нет, при выключении прибора отпускают реле на которых сделана вся коммутация и мониторы выключаются. Этот режим необходим для выключения активных мониоров ДО выключения всех отсальных приборов одним рубильником - чтоб не было хлопков.

У меня наушники подключены постоянно, причем в студии (сейчас я работаю дома) это было на протяжении 12 лет... не потому что так надо, а просто потому что я ВСЕГДА забывал их выключить... и замечал это только когда случалось выключить мониторы, а из них продолжало звучать... ничего с ними от этого не стало, причем в студии у меня были 4 пары AKG подключены... Ну, можно громкость на них сделать тише если хочется, или джек вытащить. Потенциометры с выключателем - не думаю достать такие еще и хорошие. А вообще в этом приборе я старался сделать его как можно дешевле, но не экономя при этом не качественной передаче звука. Можно его обрастить кучей кнопочек, но сколько это уже будет стоить и какие будет иметь размеры?

• Like
Реакции: iamlegend
По поводу некоторых проблемм со здоровьем появился лишний день на обдумывания-идеи-рисование, благо компьютер у кровати...

Уже почти три года назад я делал небольшой прибор Sunet Studio Volume, но он оказался слишком затратным по времени и не очень востребованным. Со временем однако все больше народу стали его спрашивать... Вот я и решил разработать его новую реинкарнацию, но на уровне уже сегодняшнего опыта. Новое название VС23 - volume controller - 2 входа, 3 выхода. Суть в том что помимо 2-х входов и 2 выходов на мониторы имеется еще 3-й выход TRUE для подключения скажем усилителя для наушников, ибо многие используют отдельные многоканальные усилители в студии.

Органы управления те же что и раньше, только форма корпуса другая, прибор предназначен для крепления под столешницу ( с регулируемым углом наклона ) в зоне мауса. Гнезд теперь не 6 а 8. Два гнезда вход1, два - вход2, два гнезда выход1, одно стереогнездо - выход2 (предполагается компьютерные колонки) и одно стереогнездо на выход3 (на него распространяется только действие переключателя моно-стерео и переключатель входов) и хочу использовать NEUTRIK для печатных плат. Ну и главные отличия - монтаж на печатной плате а не проводами, более технологичный корпус. Выходы 1 и 2 могуь быть включены одновременно, выход 3 неотключаемый.

Схема небаллансная, полностью пассивная (питания вообще нет), т.е. элементов которые могут изменить (исказить) сигнал кроме как по громкости просто нет.

Вопрос к нашим форумчанам очень простой - если есть хоть 5 человек желающих иметь такой прибор, могу его запустить в производство.

Размеры самой коробочки - 110 х 54 х 48 мм (без ушей), плюс выступающие органы управления и фиксаторы разъемов NEUTRIK. Примерная цена 70 евро.

Вложения

• VC23.jpg
    VC23.jpg
    86,5 KB · Просмотры: 51
  • Like
Реакции: dambokot и plastikoy74
Не по вашему последнему вопросу, но интересно: а что сейчас с Sunet StudioCenter2?
Вы их собираете? Если да, то какова цена?

Ещё бы добавить 1 выход на пару мониторов с двумя гнёздами... Я бы такой прибор заказал, можно было бы мгновенно переключая сравнивать разные источники и разные мониторы:punk: , да и мониторов хочу юзать не 1 пару, не считая шит-контроля (кстати, идея с креплением под столешницей в районе мауса - класс:up:).

Меня тоже в список, с доставкой во Владивосток! :)

Все, кто хочет получить этот прибор, напишите Sunet-у в личку. Человек должен точно знать - сколько, кому, куда и т.д.
Чем больше наберется желающих, тем быстрее мы получим этот прибор.

Решаю заказывать корпуса или не заказывать... прошу всех кто хочет подписаться на данный контроллер срочно написать мне на sunet@sunet.md c указанием своего электронного адреса.

Хочу принести извенения тем кто ждет этот прибор. К сожаленью желающих оказалось слишком мало... так что я окончательно закрываю эту серию контроллеров... финансово я и так постоянно работаю в убыток, просто ради творчества... появилась такая идея, которая мне показалась интересной, но одновременно вот-вот начну получать то что заказал для новой серии С3, которая мне намного интересней и эти заказы надо будет оплачивать...так что еще раз извините...Sunet VC23 не будет...

Сейчас просматривают