Что это? Плагиат или легкое воспоминания из детства?

• Автор темы Автор темы XacTbI4
  • Дата начала Дата начала

Плагиат/Не плагиат

• Плагиат

Голосов: 0 0,0%
  • Не плагиат

Голосов: 16 100,0%

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

XacTbI4

New Member
20 Фев 2010
28
1
3
У нас с Евгением Скрипкиным произошел конфуз при обсуждении его темы http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=58000&page=32
где я его обвинил в плагиате.
Он предложил создать отдельную тему и выложить
композицию "На осколках звездопада" и композицию из "Лилового шара" на суд сообщества музыкантов.
Я сомневался в необходимости этого, но не могу не разрешить эту ситуацию.

Дабы, если я не прав, я должен попросить прощенья.

Вложения

ну, давайте теперь будем друг друга "вычислять"......этого еще не было...
только вся фенька в том, что это можно ПОПЫТАТЬСЯ сделать только с тем, кто уже написал...и немало....не правда ли?).

херня , билановский белив вот копия моей песни, я на пару лет сделал раньше, я же не иду доказывать что-то. стандартные и простые ходы - тысячи раз уже заезжены. а каденция- так вообще каждая вторая кабацкая песня. :to_pick_ones_nose2:

а каденция- так вообще каждая вторая кабацкая песня.
Ф цытаты!!

Послушал.
Обе спёрты с моей песенки 89-го года, из неопубликованного - я и тогда-то считал её отстоем, хыхы.
"На осколках" слушается сильнее.
Кругом одно ворьё, я на вас в суд подам.:big_boss:
ЗЫ Чуть не запамятовал: плагиата не вижу.

Что-то совсем тонко. В смысле, есть значительно больше похожие друг на друга песни, которые не называют плагиатом.
Здесь же - практически две разные композиции. А при желании, плагиат где угодно можно найти...
Евгений Скрипкин, вам +тыща за спокойную реакцию на обвинения. Я, наверное, взорвался бы в порыве гнева :laugh1:

Имхо, есть что-то похожее. :to_pick_ones_nose: Но чистого плагиата нет, просто получилось похоже. Гаммами и нотами пользуемся одинаковыми все:smile:

XacTbI4, Ваша тема не более чем глупость ! Здесь нет плагиата !!! Основная художественная и эмоциональная мысль выражена по разному. Творческое представление разное. Никто не копировал эмоциональную составляющую . А это не есть плагиат. Если вы про где-то похожие нотки говорите, то если так рассматривать то мы все плагиатчики. Не используйте нот, ведь они до вас придуманы, это плагиат !!!!!!:)))))))))))

херня , билановский белив вот копия моей песни, я на пару лет сделал раньше, я же не иду доказывать что-то. стандартные и простые ходы - тысячи раз уже заезжены. а каденция- так вообще каждая вторая кабацкая песня. :to_pick_ones_nose2:

Я вообще ютюб придумал и у меня доказательства есть. Но не было патента и авторского свидетельства и вот я - сосу леденец...

Я воздержусь от промежуточных комментариев, все прекрасно понимают в чем суть, плагиат, частичный либо полный. Мысль в другом.

XacTbI4,
Это такой же плагиат, как и игра 16-ми на барабанах...

Жора, я всегда это знал!

Последнее редактирование:
Я воздержусь от промежуточных комментариев, все прекрасно понимают в чем суть, плагиат, частичный либо полный. Мысль в другом.

Пока кроме вас никто ничего не понимает. :girl_hospital:

Нет тут плагиата. И вообще общего мало, кроме сбивки на припев.

Первая композа - мидидемка, рыба, примитив, если честно, хотя идея просматривается и она совсем неплоха.
Женькина - полноценная попса сериального жанра. Хит безусловный...

Я чет эту тему не просек и отписалси ( не описалси) в старой, но тут тоже вякну! Литвинов нагло врет! Ютуб-это тоже творение Гераськина, а доказательства Жоры это мои признания данные после распития неведомого напитка (Жорой предоставленного) Виват Андрею Гераськину! Далой!

Не хотел поднимать эту тему, но песня Гераськина "Океан любви" - бездарная калька с моей старой "Ты разбила мне сердце, поэтому я разбил тебе морду".

Кстати, опрос пока - 8:0. Прикрутим СМС-голосование?

Признает сообщество, таки, очевидное заимствование темы или нет, даже при достаточно сурово-котегорично поставленном заголовке - плагиат/нет.

Радует пока одно, что солидарность музыкантов и композиторов присутствует :)

Хоть я уже и знаю чем все это закончится, предпочту потерпеть. Пинайте меня, говорите, что я не прав, либо вставайте на мою сторону . В этом цель топика.

XacTbI4, Дружище-не в солидарности дело! Просто ты не прав! Можно конечно все расписать подробно, но если ты не понимаешь того что мы скопом( совершенно незнакомые в большинстве своем люди) пытаемся по доброму тебе рассказать, то смысла тереть все дальше, я не вижу:(

Признает сообщество, таки, очевидное заимствование темы или нет, даже при достаточно сурово-котегорично поставленном заголовке - плагиат/нет.

Радует пока одно, что солидарность музыкантов и композиторов присутствует :)

Хоть я уже и знаю чем все это закончится, предпочту потерпеть. Пинайте меня, говорите, что я не прав, либо вставайте на мою сторону . В этом цель топика.

Я бы встал, я такой, народ подтвердит. Но плагиата правда нет. Даже махусенького...
Плагиат - это песня Кузьмина "Эй красотка" - сразу видно что чувак перед тем как написать песенко, слушал Криденс "Хей тунайт".....

XacTbI4, Дружище-не в солидарности дело! Просто ты не прав! Можно конечно все расписать подробно, но если ты не понимаешь того что мы скопом( совершенно незнакомые в большинстве своем люди) пытаемся по доброму тебе рассказать, то смысла тереть все дальше, я не вижу:(

Ну почему же, я искренне пытаюсь понять. И понимаю о чем говорит каждый.

Для того, чтобы признать что я не прав и введено голосование.

У меня пока мнение свое.

Who is who?

Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений. Во всяком случае, совпадение отдельных идей не является плагиатом, поскольку любые новые произведения в чём-то основаны на идеях, не принадлежащих автору. Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя «Колумбом» истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права. (C)

• Like
Реакции: XacTbI4
У нас с Евгением Скрипкиным произошел конфуз при обсуждении его темы http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=58000&page=32
где я его обвинил в плагиате.
Он предложил создать отдельную тему и выложить
композицию "На осколках звездопада" и композицию из "Лилового шара" на суд сообщества музыкантов.
Я сомневался в необходимости этого, но не могу не разрешить эту ситуацию.

Дабы, если я не прав, я должен попросить прощенья.

здесь можно предположить плагиат если рассматривать материал поверхностно. точнее на расстоянии ощущений человека не имеющего никакого муз. образования и вообще отношения к музыке.
эти ощущения могут возникнуть, так как используется ПОХОЖЕЕ построение фраз - "кирпичи" материала.

плагиата тут не слышу. разные произведения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают