ASIO, Amplitube, Asus Xonar и Windows 7

• Автор темы Автор темы Lader
  • Дата начала Дата начала

Lader

New Member
15 Мар 2010
3
0
0
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Эта тема является копией с другого достаточно посещаемого ресурса, однако там эту проблему решить не удалось. Решил скопировать её сюда.
Решив приобщится к гитарному делу, приобрёл себе данный инструмент. Но возникли некоторые трудности с её подключение к компьютеру.
ОС: Windows 7 x64
Звуковая карта: Asus Xonar D1
ПО: AmpliTube 3.0
При подключении гитары к линейному входу ( на Asus Xonar он объединён с микрафонным) звук идёт нормально, очень тихо конечно, но без лишних шумов.
Запускаю AmpliTube лезу в Settings - Audio MIDI Setup ставлю ASIO по умолчанию в Input/Output device ставится ASUS Xonar D1 ASIO
[media]http://img534.imageshack.us/img534/1739/xonard1.jpg[/media]
Звук становится ужастным. Очень сильные помехи, какой то треск, ничего не слышно.
Установил ASIO4all
Теперь в Audio MIDI Setup в Input device можно выбрать ASIO4ALL v2, но в Output device невидно колонок, он их не определяет. Лезу в настройки ASIO там показано следующее:
[media]http://img12.imageshack.us/img12/5656/asioe.jpg[/media]
AmpliTube с Input device ASIO4ALL v2 не работает, звук не усиливается, такой же тихий как и без него.
Вопросы:
1) Треск при использовании ASUS Xonar D1 ASIO является следствием кривизны встроенных драйверов ASIO?
2) Как заставить работать AmpliTube c драйверами ASIO?
Заранее спасибо.

P.S. Поиск Юзал обсуждения похожей проблемы не нашёл.

Lader, судя по всему - косяк с родными дровами Asus Xonar D1. треск обычно возникает, когда величина лэйтенси слишком маленькая, но когда ее увеличиваешь, появляется неприятная задержка...
тут, например, пишут, что под линухом карта работает хорошо, но не уверен, что тебе это решение подойдет...

Lader, судя по всему - косяк с родными дровами Asus Xonar D1. треск обычно возникает, когда величина лэйтенси слишком маленькая, но когда ее увеличиваешь, появляется неприятная задержка...
тут, например, пишут, что под линухом карта работает хорошо, но не уверен, что тебе это решение подойдет...

Поначалу я тоже так думал, что это косяк родных дров. Но полазив по этому форуму нашёл немало хороших отзывов о Guitar Rig 4. Решил поставить себе и попробовать. В нём никакого шума и треска нету на родных драйверах, но очень сильная задержка. Если выбрать в Guitar Rig 4 ASIO4all то задержка (по показателям) меняется в лучшую сторону причем очень заметно. По всем датчиками звук в Guitar Rig 4 поступает, т.е. когда пробуешь что то играть видно как там меняется уровень громкости и т.д. но вот звук из колонок не идёт. Такое ощущение, что AISIO4ALL не может перехватить управления выходными устройствами у Windows

З.Ы. Есть идея подключить встроенную звуковую карту, повесить всё звуки на неё. Колонки и гитару к ASUS Xonar и тогда использовать ASIO4ALL. Но пока не успел попробовать.

Последнее редактирование:
уменьшаем задержку и получаем треск )

Нуу по сравнению с тем что было в AmpliTube это даже не треск, а так, шорох какой то:)
В общем включил встроенную звуковую, с трудом, но получилось заставить ASIO4ALL работать в Windows 7. Типерь все хорошо, звук нормальный и без задержки.
Если интирестно или у кого нибудь были такие же проблемы, могу расписать весь алгоритм. Получилось немного муторно, но этот вариант мне нравится больше чем установка WinXP :)

Последнее редактирование:
Ravl опиши плиз свой алгоритм. А то я блин поставил севен, был доволен как слон пока за работу не нужно было садиться... Всё работает а грёбаный asio4all нет... как ты его заставил работать?)

если в asio4all на выходах кресты, и ничего мешающего вроде не запущено, то скорее всего в устройстве записи по умолчанию стоит галочка "проигрывать через", ее вырубать надо.

У меня проблема с запуском Guitar Rig 4,как только запускаю программу она тут же виснет и в колонках появляется шум :ireful3: как мне это исправить?

sanja, поудаляй из системы все лишние драйвера и виртуальные аудиокабеля.

RockMeister, пользуясь моментом хочу спросить а у меня вот как удалить драйвера те два кроме EMU и ASIO4ALL??

Вложения

• asio.jpg
    asio.jpg
    19,3 KB · Просмотры: 2
naash_g, не знаю... наверное, никак :dash3:
Я хотел бы знать другое - как вытащить Generic Low Latency ASIO Driver и использовать без Cubase; и почему он не на всех ОС появляется? Закономерности пока не уловил - слишком мало данных.

RockMeister, C:\Program Files (x86)\Steinberg\Asio

вот по этому адресу лежат .dll может просто их удалить (или в твоем случае переместить для использования)?:pioneer:

• Like
Реакции: RockMeister

Сейчас просматривают