Сравниваем и оцениваем 2 преампа

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.683
1.303
113
37
Москва
dex-haer.ru
Вот 2 файла. Пока не скажу, где какой преамп.
Сравниваем вслепую. :girl_hide:
Гейн и компрессор на преампах разный в силу объективных причин.
В обоих преампах сомпрессор встроен.

Кому какой больше нравится?

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sokol48 и smirniy
Интересно, разница неуловима, поэтому не могу сказать, что какой-то преамп лучше звучит. Вот разница между конденсаторным и динамическим микрофонами более конкретна. Выражается, в числе прочих, уровнем шумов ( кондер сильнее шумит ).

Выражается, в числе прочих, уровнем шумов ( кондер сильнее шумит ).

Похоже то просто комп - кондесаторный слышит дальше ...

Мне больше нравится второй преамп - у него более открытый и естественный звук! :boast:

Да, там и комп шумит, и комнату слышно.

Разница действительно незначительна, поэтоиу и обратился.

Так и не понял, что надо оценивать - преампы, компрессоры или просто, какой звук на выхлопе больше "нравится"? так и в этом случае надо хотя бы тексты одинаковые "зачитать" ...
Разница действительно незначительна, поэтоиу и обратился.
разница между ними значительная, имхо.

• Like
Реакции: smirniy
разница между ними значительная, имхо.
Ну так опиши пожалуйста!

Оценить преампы, компрессоры ну и в итоге
какой звук на выхлопе больше "нравится"

тексты одинаковые "зачитать"
Всеравно не получится 4 раза одинаково "зачитать"
Могу с колонок записать один и тотже звук, если есть необходимость :dance2:

1- на кондере -плотнее в середине, чем 2 , на динамическом мике несколько более "гундосый"
2 - на кондере - "плоский" звук в сравнение с 1, на динамическом -звук чуть ближе (чем на 1) и более "читаемый", но это может быть от чего угодно.
Похоже это за счет "приподнятых 2-3 кгц" (?) на втором преампе - то ли преамп такой. то ли компрессор так работает (?)
Что лучше - сказать не могу, все зависит от того в каком контексте использовать.

1- на кондере -плотнее в середине, чем 2 , на динамическом мике несколько более "гундосый"
2 - на кондере - "плоский" звук в сравнение с 1, на динамическом -звук чуть ближе (чем на 1) и более "читаемый", но это может быть от чего угодно.
Похоже это за счет "приподнятых 2-3 кгц" (?) на втором преампе - то ли преамп такой. то ли компрессор так работает (?)
Что лучше - сказать не могу, все зависит от того в каком контексте использовать.

Наверняка это какраз разный харрактер компрессоров, а они действительно различны!
Но пока раскрывать карты не хочу...

Для обоих микрофонов выбрал бы преамп №2. В его звуке более
правильная середина, и меньше буханий и цыканий как у первого.

Ну и дизеринг с нойсшейпигом у тебя в записи. :)
Я вынес комп в соседнее помещение - без "дизеринга" работается ощутимо комфортнее.

По преампам. Я бы однозначно выбрал №1, так как то делает с звуком преамп 2 мне очень не нравится. Неестественный, жестковатый, "дешёвый" призвук. Эквализировать-компрессировать такую запись - неблагодатное занятие. Звук №1 более мягкий, это именно то, что я ценю. Записанно слишком близко, но при правильном расстоянии всё станет ОК, а преамп №2 зазвучит ещё более неприятно.

Разница оценю как разницу между среднего уровня внешним преампом (№1) и простейшим встроенным в звуковуху (№2). Если это не так, то чего то не понимаю в этой жизни. :)
Разве что преамп №1 - суперовый преамп, встроенный в хорошую карту, а №2 - дешёвый внешний. :)

olegsound, спалил...мерзавец :hang2:

Ну и дизеринг с нойсшейпигом у тебя в записи. :)

Да это же тест...Неудобно бегать в вокальную, перетыкать и самого себя записывать.

Если надо, запишу в вокальной без компрессоров, темболее что отзывы противоположны...

Если надо, запишу в вокальной без компрессоров, темболее что отзывы противоположны...
Не надо, как микрофон берёт шум тоже имеет значение. :)

olegsound, спалил...мерзавец
Мне аж стало интересно, что я спалил. Колись. :)
P/S/ Кстати, только сейчас (перечитав первую страницу) понял, что не дослушал тест до динамического микрофона (я люблю "быстрое" слушанье, правильное впечатление мы имеем в первые секунды). :) Теперь послушал и вариант с динамическими микрофонами.
Однозначно преамп №2 в топку. Это ужас. Телефонный эффект.
Похоже это за счет "приподнятых 2-3 кгц" (?) на втором преампе - то ли преамп такой. то ли компрессор так работает (?

Вот-вот.

рано!! Хочу еще отзывов. Мало ли, у когото предвзятое отношение к некоторым брендам...

Покачто ты первый с таким мнением..

Свое мнение скажу, когда оглашу преампы.

Для меня первый более теплый и приятный.
Слухал в K271 MKII раз пять на разной громкости. Даже засыпать стал :)

Ладно...Сдаюсь...
1 - Ператроника MLB2013 Opto
2 - TC Impact III™ который встроен в TC Impact Twin.

Вобщем мне самому нравится Ператроника. Помимо вышесказанного у него еще и верх поярче. Компрессор на нем держит ооочень сильную напругу никак не искажая звук.
В TC компрессор на DSP не так уж держит перегрузки, но еще и эквалайзер с дээссером имеются (все на своем DSP)
Звучание TC меня устраивает. калосального различия нету...

Но сам приборчик маленький и неудобный! Напрягает постоянно в гозетку втыкать вытыкать блок питания, переключать, перетыкать, куча проводов сводит меня с ума :parting:
Хочу воткнуть в звуковую и все...

Поэтому и подумываю отказаться от Ператроники в пользу TC, а Ператронику поменять на басуху)))
Хочу учиться играть на басухе а ни на эту пластмассовую коробочку смотреть. :hysteric:

Первое впечатление меня не подвело :)
Разница оценю как разницу между среднего уровня внешним преампом (№1) и простейшим встроенным в звуковуху (№2). Если это не так, то чего то не понимаю в этой жизни. :)

калосального различия нету...
Не знаю, как там "кАло-сальное различие", но различие серёзное. Поверь моим мониторам и опыту записи как в встроенные так и в более серьёзные преампы.

Это различие - нормальный и дешёвый звук.

Первый можно жать, рулить - и (при нормальном подходе) всё остаётся нормальным. Второй - ещё ничего с ним не делал, а у него такой "привкус", как-будто ты его дважды неудачно пережал или криво эквализировал.

Продажу Ператроники считаю большой ошибкой (кстати, первый раз слышу тест с её участием). Разница тебе кажется маленькой, потому что не развит вкус. Это как кто-то не отличает вино за 2 доллара литр от напр. хорошего грузинского. Нужен совет, правильное направление, опыт - и вкус развивается.

Напрягает постоянно в гозетку втыкать вытыкать блок питания, переключать, перетыкать, куча проводов сводит меня с ума

Ну, тогда покупай USB микрофон. :)

Первое впечатление меня не подвело :)
я ж говорю, спалил с первого раза)))

Разница тебе кажется маленькой, потому что не развит вкус.
Да, опыта у меня не так много...

Я то на своих мониках тоже слышу разницу, но мне не каженся TC таким уж ущербным...

Я то на своих мониках тоже слышу разницу, но мне не каженся TC таким уж ущербным...
Работать конечно можно и так, но в данном случае Ператроника безусловно лучший вариант.
Разница как-бы не велика, но вот с таких небольших разниц складывается бОльшая разница в конечном результате.

Ну, у меня мониторы мониторами назвать нельзя, поэтому слушал баерами дт250.
На конденсаторных разница не показалась ощутимой.
хотя, у меня видимо
не развит вкус
)

А вот динамический в твин звучит ужасно. как в старый дисковый телефон. Не думал, что ТС такой преамп воткнут в свой новый прибор.

хотя, у меня видимо

Цитата:

Сообщение от olegsound
не развит вкус

)

А ведь серьёзно, вкус к некоторым вещам требует развития и опеки. Мне тоже подсказывали "что такое хорошо, что такое плохо". Потому что в начале творческого пути не слишком хорошо это понимаешь, а у других людей уже наработан опыт. Напр., у меня почти отсутствует вкус в одежде (не чувствую стиль), поэтому всегда прислушиваюсь к жене, и сам по немногу начинаю понимать. :)

Так это новый преамп! По новым технологиям!! Остается только гадать, что в предыдущих карточках..
У них в каждой модели - разные преампы Импакт. (2,3, без цифр).

И не факт, что те, что в большим номером лучше.
Напр. Импакт 2 стоит только в дорогих моделях.

olegsound, ну и фиг бы сним! Поработаю немного и на том и на том, и сделаю вывод.
Спасибо за отзыв!! :thank_you2:

Но басуху жуть как хочу, а денег нема...

Dex Haer,
Вот для басухи я бы выбрал первый преамп, однозначно. Звук передает более естественно, рельефно и читаемо. Второй какой-то тусклый, кастрирован внизу и подчеркивает середину.

различие - нормальный и дешёвый звук.
Первый можно жать, рулить - и (при нормальном подходе) всё остаётся
нормальным. Второй - ещё ничего с ним не делал, а у него такой "привкус",
как-будто ты его дважды неудачно пережал или криво эквализировал.
Олег, имхо вы черезчур категоричны, сорри.
Если посмотреть с другой стороны - у второго уже
есть всё что нужно, а первый - надо "жать, рулить".
Для голоса середина имхо главное. Второй преамп
имхо куда более информативен в этом плане, и даже
если он по вашему и окрашивает - это не всегда плохо,
хотя возможно и не универсально.
Для голоса выбрал бы номер 2, повторюсь.

• Like
Реакции: Studentovich

Сейчас просматривают