=== Ibanez: за и против ===

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала

Lexman

What?!
24 Дек 2004
594
345
93
Краснодар
Честно говоря, вообще я запутался.
У нас в городе в магазинах дорогих иабезов (>1000$) нет, и составить себе представление об смене их качества с ростом цены нельзя.
.
Информация в интернете на форумах (рекалмные сайты - не в счёт) разнится диаметрально:
одниговорят "рулез"! Другие - фигня полная, и разницы никакой между ценами и между моделями нет, и т.п.
.
Мне интересно Ваше мнение, но только в том случае, если вы:
1. Играете (играли) на ибанезах данной ценовой категории достаточно долго.
2. Имеете приличный опыт игры (более 6 лет).
.
Ессесно, интересно, что за модель использовалась.
.
Просьба обосновывать свои тезисы и (и положительные и отрицательные) на фактах из личного опыта, желательно в сравнении.
.
Основной вопрос темы - ЗВУК

Ну, с учетом того, что Вай, Сатриани, KoЯn и многие др. играют на Ибанезах, то можно сделать определенный вывод.
А звук собственно с их записей можно послушать и понять, на что способны Ибанезы. Все вышеуказанные, как всем известно, играют на "своих", но имеющихся в продаже Ибанезах.

А по топику могу только дать коммент, что кажется ни у кого тут нету дорогого Ибанеза, я вот пытался узнать про JEM77 - фиг кто что сказал =(

А звук погляди на сайте ibanez.ru, там есть семплы гитар.

Сэмплы те слушать невозможно. На основании их я б точно не купил ничего. Ну и по Ваям и Сатчам.... То же самое примерно. У Вая всречаетс звук отличный, у Сатча не слышал. Вечная кастрато-мутотень. В студийных мониторах звучит просто отвратно.
И что делать в таком случае?

Lexman
В более дорогих моделях используются
а)более дорогие датчики,
б)более дорогое дерево
В)более дорогая отделка
Качество склейки и сборки у ибанезов очень высокое.
Я играл на ибанезе стив вай (1800) - все очень понравилось. ;) В инструментах такого класса особое внимание при изготовлении уделяют сорту дерева и направлению его волокон.
С другой стороны самое главное, чтобы гитара подходила именно тебе. Такой случай, например имеет место - один хороший гитарист, купив дорогой ибанез, играет на мексиканском страте :) потому что тот больше удовлетворяет его представлениям о звуке.

Играю давно. Имел три Ибанеза: EX-170 ($250, Корейский), RG570 ($750, Японский) и RG3120TW ($1700, Японский).
В итоге себе оставил два: EX-170 ($250, Корейский) и RG3120TW ($1700, Японский). По звуку больше всего нравицца первый (дешёвый Кореец!) - никогда его не продам! По качеству, удобству, красоте и "понтовости" есессено нравицца RG3120TW. :super2:
По звуку очень понравился Гибсон 75 (или 79-го, точно уже не помню) года за $1800, сильно б/у. Супер вещь, но без тремоло... :(
Из того, что слушал в Итить Трэйде: Ibanez SZ_какая-то, S1675 ($1400), RG3020 ($2300, топовая модель, сквозной гриф!!!), JEM ($2099, который самый дорогой от дядьки Вая) и ещё какие-то джексоны... не понравилось ничего! Абсолютно! Ну, просто дрова дровами. Думаю не потому что гитары в принципе плохие, а потому что "хорошее в рашу не повезут", или потому-что "мэйд ин подвал". Имхо.
Кстати, очень понравились ESP, даже корейские (около $700), но они дорогие заразы :thumbsup:
Но, ИМХО, ничего лучше Ибанезов по внешнему виду и удобству НЕТ! Поэтому Ибанез форева :biglaugh:

Denn:
Думаю не потому что гитары в принципе плохие, а потому что \"хорошее в рашу не повезут\", или потому-что \"мэйд ин подвал\". Имхо.
Это ты зря.. ИМХО. (по мне так полнейший бред, делать дял России топ модели но говёного качества, а если у нас в подвалах делали гитары по качеству такие как висят в Аттрэйде, то Русстон какойнить был бы просто апапительными гитарами)
ESP дорогие??? Это когда ты говоришь про цифры 1400-2500 ??
дык за 1300 сквозняк, краснуха, кленовый топ, сеймура (а не диамрцио) итд итп... То что у ибанезов тока на самых самых...
Ваще за такие деньги инструмент просто либо "твой" либо "нет". Это как зелёный и красный порш =))) (утрированно конечно)

Я имел в виду корейские инструменты: Ибанез 200..350$, в то время как ESP того же уровня от $700
У дорогих примерно аналогичное соотношение.

Насчёт "мадэ ин улан-уде"... Я же сказал ИМХО. Т.к. делаю заключения исключительно на основании прослушивания/прощупывания.
И при том я же всё равно грю, что Ибанез - Рулеззз фарева :beer:

[ADDED=Denn]1108116280[/ADDED]
Да, ещё забыл добавить!
Щупал в магазине на Инженерной обалденно красивую гитару от DEAN (форма пол ЛесПол, хард-тэйл) за два с лишним килобакса... По звуку тоже не впечатлила вообще! Печально, но факт. Всё ИМХО! :rolleyes:

аа.. 200..350. это соглашусь =)
тока не соглашусь что гитары ESP LTD за 700 это тот же уровень что ибанез за 300 =)
ибо был у меня ибанез 270-ый.. был ESP LTD MH-301.. ну эторазные инструмены.. сииильно разные =) при том что 270-ый тогда стоил больше 200 баксов,я его продал то за 250 вроде! =) а LTD шка 650 стоила

Хотя основная мысль в общем то у нас одна с тобой, каждому своя гитара, и "дрова" могут так зацепить что вообще, и "килобаксы" могут не тронуть..
Одно радует, мой теперешний инструмент прёт меня сильно и очень! :beer:

Я имел в виду при одинаковой "корейскости" инструменты действительно сильно разнятся по качеству, по уровню, по звуку и, к сожалению, по цене.
Мысль действительно одна и таже ;)
:beer:

Скажу иоё лично субъективное мнение об Ибанезах РГ (только о старых, годов 90-х).
Мне не нравится в них именно звук, мне он кажется лишённым "тела", что сказывается на игре риффовых партий (особенно на хай гейне и в экстремальных стилях).
Даже если сравнивать в одиночку, например Ибанез ПГМ-300 (не совсем характер РГ, но что то общее есть) и гитару аналогичной ценовой категории типа Вашбург Н-4, МузикМан Аксис, то на Ибанезе чуствуется разительная нехватка нижней середины.
СОльные вещи на нём играть правда очень приятно :)
И ещё раз - это лино моё мнение, для той музыки которую я играю.

В защиту фирмы ДИН хочу сказать ,что этот самый ДИН Хардтейл - очень хорошая гитара, звук в стиле ЛП СТандарт.

Спасибо за высказывания в тему!

Antonio:
Я играл на ибанезе стив вай (1800) - все очень понравилось
А что есть "ибанез стив вай (1800)"? Я вообще-то мечу в UV777, не он ли имеется в виду? Или-таки JEM?

Ты сам попробуй... а то ежель мне не нравится к примеру.. то это ничегошеньки не значит..
я вон покупал с флойдом с флойдом..
а закончил простейшей гитарой два хамба , сквозняк и струны сквозь корпус...
так что...

Да я бы рад попробовать!!!!! Но нету у нас в городе приглянувшегося мне UV777, и даже в антитрейде ну нету его сейчас, и когда появится - не известно. Нету и все! Может есть альтернативный путь заслушивания, а?
Поубивал бы барыг этих :(((( :moderator

[ADDED=Lexman]1108150355[/ADDED]
Кстати, у настут собираются JEMы японские привезти (дождалися!!)
И стоят они ~40000р. Т.е. ~1300$. Милый-мой-хароший-догадайся сам...

Lexman

Ты полегче с "барыгами", не надо в них стрелять. Они конечно гнут цены - не без этого, но и дело свое добре знают. Сам что ли в штаты или в корею за инструментом поедешь? Помню времена были когда в магазах типа "Музыкальный" "Урал" только купить можно было, кто постарше знают о чем говорю :smile:

Lexman
Не спрашивай. Не помню модель. Я, кстати, противник заочной покупки гитар - уже накалывался.

Однозначно ЗА Ibanez, приобрел себе RG-1570 CB (750-800$) ровно год назад, до сих пор доволен, ни разу не подводил меня. Никаких косяков не наблюдаю (играю на пониженном строе), и в сравнении с другими гитарами в данной ценовой категории, которые я щупал, гараздо превосxодит их. Машинка эйдж про просто прелесть. :beer:

До этого играл лет 5 на Jakson Ps 2. Джексон проигрывает.

Никто случайно не в курсе планов антитрейда? Мож они всё таки такие гитары собираются возить в ближайшее время?

Всё-таки интересно. Вот я слышал несколько раз, что у Ибанезов звук "лысый", в нем нет отличающего их характера, который есть скажем у фендерах и ли гипсонах. А вы как считаете?

у Ибанезов звук не "лысый", а более "широкополосный", т.е. более ровный по частотам, сбалансированный. А характер инструментам придают некие искажения частотной характеристики. Имхо, невозможно сделать гитару с характерами на все случаи жизни, поэтому Ибанез пошёл по другому пути: минимум искажений, более "честный" звук. И тем не менее, чтобы там не говорили, а у Ибанезов всё-таки есть свой характер! Ибо спец всегда отличит звучание Ибанеза :thumbsup:
Резюме-ИМХО: Ибанез не хуже и не лучше Фэндера, Гибсона и т.д. - Он просто ДРУГОЙ! :super2:

кактус
Рассказал бы про 42ю то, а то у нас в магазе она висит, симпатяжка, а вот струн на ней нету, а ставить никто не хочет, а одной красотой сыт не будешь.

Lexman
Тогда бери Ibanez K-7, на ней к тому-же U-образная давилка, очень удобная, да и смотрится солидно.

да уж ибанес без струн наверно это завораживает...
а что рассказывать очень удобная гитара...руки как бы просто сами по себе...очень легко играть...или просто что в мозге родилось то на гитаре звучит это достаточно??? правда я перебрал 18 гитар прежде ее схватил...короче я рад да и все... :thumbsup:

а вообще выбор гитар и вообще любого инструмента это что то из мистического...вдруг как долбанет и тепло...и радостно без цифр и денег.) я думаю просто все музыканты немного ненормальные...и в этом большой смысл нашей короткой жизни. Вчера фернандес бас получил с владика часа 3 ночью как дал...хорошо в наушниках...
звук !! гитара поет какие семплы бли!!!

[ADDED=кактус]1108727112[/ADDED]
и по сабжу я ЗА и вообще вопрос некоррректеннн...

Сейчас просматривают