Orjan Nilsen - фантастическая гитара

• Автор темы Автор темы Vayson
  • Дата начала Дата начала

Vayson

Active Member
1 Янв 2009
222
132
43
Хотелось бы пообсуждать на тему такой его фирменной гитарки. Понятно, что никому идентично такой гитары не сделать, но хочется узнать хотя бы принципы, чтобы сделать чтото похожее (или свое)

Я так понял, что делается она в несколько слоев (сам гитарный звук вместе с гитарным щипком + подъезды по струнам)
Мои результаты - больше всего звук похож на некоторые пресеты в Нексусе с пакетом Guitar Pack. Хочу найти хороший щипок )

В примере отрывки из двух треков - знаменитый La Guitarra (с агрессивной атакой, мне не очень нравится сам звучок, в отличие от мелодии), и кусочег ремикса Orjan Nilsen на Ilya Soloviev - Lover Summer

http://www.filehoster.ru/files/eu5075

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andre Angelo
кажись это просто real guitar... имхо звучит хреново... лучше вообше без гитары, чем это.

на слух играется не щипком, а медиатором. В реал гитаре громкость медиатора отстраивается на вкладке Noises регулятором Pick/Body. Хорошо слышно скольжение по струнам, значит регулятор Fret тоже погромче надо бы. Струны на слух явно нейлоновые, думаю, пойдут из банка - Nylon Picked.
Вибрато на некоторых нотах - при помощи колеса модуляции, но у Orjan звучит оно и правда отстойно :) да и не только вибрато, а в целом "гитарист" лупит по струнам так, что она - истерично крикливая, так не играют (представляю как плюются настоящие гитаристы)! Что впрочем не помешало композиции стать хитом :gamer1:
ну и дальше... компресси по вкусу и прочей обработки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JohnnyRain и Vayson
на мой слух , как гитаристу , надо отталкиваться от игры именно медиатором + ревер с дилеем

Играют, еще как. Этот иногда звук похож на слеп, когда оттянутую струну бьют о гриф. Общий саунд напомнил Юру Наумова "Ночь на хайвее".

[media]http://www.youtube.com/watch?v=uEtiJIrkpSQ&feature=related[/media]

а мне вот кажется,что в треке La Guitara Нильсен вполне мог и живую гитару использовать.

Не знаю реал гитар или нет, но на Real guitar такое сделать можно. Из обработок слышу стерео делей, компресор и плагин типо шейпера, но так как им не пользуюсь предположу oxford TrancMod. + не забудем поставить подходящий по типу звучания пресет из амплитуды или гитар рига. Вот и вся магия :)

Сейчас просматривают