Лучшее видео по - Работе со звуком

Alligatorrr

Member
22 Авг 2006
332
11
18
43
UAE
Посетить сайт
Сейчас в иннете очень большой выбор видеошкол пособий примеров для работы со звуком . Што качать а што не стоит не понятно . Просьба формучан отписатся по поводу лучшего ( полезного ) видео што им приходилось видеть . И чем оно понравилось .

Последнее редактирование:
видео от штайнберг однозначно - ёмко, информативно, достаточно разжёвано для новичков + процесс сведения от начала до конца... в плане "фишек" - видео от Энди Вакса и Lee'O

качай все что доступно-из каждого что-нибудь да почерпнешь

если популярно про сведение, то однозначно steinberg internal mixing

Как Must Have советую эти:
Steinberg Internal Mixing
Steinberg Mastering
Russ Longs Guide to Nashville Recording
Mixing with a Pros
Mix it Like a Record
Lee'o videos
Andi Vax videos

есть ещё интересные видео интервью c Amon Tobin о том как он записывал один из своих альбомов....что-то подобное есть с Muse....

есть по Лоджику очень интересные и полезные видео от MacProVideo. там и по миксу и по синтезу и по разным принципам работы....

всякие видео от Future Music и Computer Music в 90% безполезный шлак и ПР всего что там они говорят.....хотя возможно прям для совсем-совсем новичков, что-то полезное там может и быть....или может как вдохновение на работу.....я смотрю их чисто из любопытства к чужим сетапам :)

вообще, мысль о том, что везде можно подчерпнуть что-то новое - очень верная. во-первых, всё зависит от уровня смотрящего, а во-вторых, даже хороший специалист всегда может подчерпнуть что-то для себя даже в видео для новичков. так как все примерно пользуют очень схожие вещи, разница лишь в принципе работы....и наверное в том, в каком направлении вы работаете...

• Like
Реакции: Alligatorrr
steinberg internal mixing в первую очередь. В качестве дополнительного материала мне очень понравились Russ Longs Guide to Nashville Recording и Studio Secrets With Krish Sharma.

всякие видео от Future Music и Computer Music в 90% безполезный шлак
ну не знаю, серия "in the studio with" иногда открывает интересные "фишки", каждый ведь по-своему выполняет даже элементарные операции... это своего рода помогает расширить творческий взгляд и может навести на интересные мысли)

ну не знаю, серия "in the studio with" иногда открывает интересные "фишки", каждый ведь по-своему выполняет даже элементарные операции...
вполне возможно, я для себя лично там никаких "фишек" не находил) наверное потому, что уже пересмотрел все видео о которых описал выше :)

я для себя лично там никаких "фишек" не находил) наверное потому, что уже пересмотрел все видео о которых описал выше :)
под "фишками" я имею ввиду индивидуальный подход к операциям - создание баса, ритм-партии и т.д., ведь именитые музыканты всегда имеют собственные наработки... ну надеюсь меня поняли) понятное дело,ничего нового в плане теории они не сообщат)

странно, почему эти компании пренебрегают субтитрами..
к тому же немецкая компания.,.

вот туториалы от гугла, сопровождаются субтитрами(английскими),..

Steinbert я уже смотрел . Действительно хорошее видео , must have как и David Gibson Art of Mixing . Основа основ можно сказать . Mix It Like Records не понравилось , просто потому што микс у него вышел пережатый и мутный .
Tony Shepperd - Master Series Tracking and Mixing случаем ни кто не смотрел ? обещают два диска в одном зaпись расстановка микрофонов во втором сведение .Или же Lynda.com - Pro Tools 8 Mixing and Mastering . Уважаю их за то как они выпускают курсы по 3д приложениям . Со звуком интерестно у них как дело обстоит .

• Like
Реакции: Orel
Омерику не открою,если нужно почерпнуть знаний лучше книжку купить,а видео от FM CM это как сериальчики для домохозяек...)

видео от FM CM это как сериальчики для домохозяек...)
вот как раз смотрю очередную серию с Томасом Голдом в главной роли и, знаете, затягивает похлеще Отчаяных домохозяек с Сексом в большо городе)

Вложения

Давайте не будем спорить о том што лучше - видео или книга . Смысл топа не в этом . Просто оставляйте рецензии на видео тутотры котрые понравилось , а которые нет . Или ешё лучше уточняйте ,
почему именно так вы решили . :wink:

Откуда в слове "почерпнуть" буква "д" берётся?
:popcorm1:
Из инструкции по пользованию черпаком. Не читал, что ли? И почему нет претензий к "што" в заглавном сообщении? Вы уж поковыряйтесь тут, пожалуйста, на предмет орфографических ошибок. Количество сообщений сразу зашкалит.
:dance2:

• Like
Реакции: Александр Жога
Fisher, это тебе на другой форум надо,лингвистический)))):paint2:
по теме-понравилось видива(специально дляFisher, ) Усачёва,скромненько,но понятно и со вкусом!!))мне кстати всегда нравился саунд у гостей из будующего!:sun_bespectacled:

понравилось видива(специально дляFisher, ) Усачёва,скромненько,но понятно и со вкусом!!))
это вы про то, где он перед аудиторией озвучивает свои сомнительные идеи и собирает "музыку" из лупов? если да, то как-то странно... действительно некоторые моменты интересны, но их очень мало, а вот те коры, которые он выдаёт через слово - с трудом верится что человек с таким опытом и багажом может говорить подобное и тем более учить... смотрели с приятелем и честно говоря первое время были уверены что он просто прикалывается)

kseile, да,про него))))фишки некоторые прикололи,понятно что человек рассказывает это через некую призму))),но всё же-полезное для себя я оттуда почерпнул,поэтому и вспомнил про это видео)))))
пс-а саунд мне у него нравится)):scaut_en:

parfumer, да,это я об этом!!!повторюсь ещё раз!!!!
Это Лоджик чудеса делает- он вначале говорит об этом
вот это точно лучше не писать,ибо щас пионеры опять откроют сезон вопросов что круче-лоджик или куб!!))))))повторюсь-если я для себя нахожу в видео что новое и интересное.то я считаю это для себя полезным видео,и оставляю его на жёстком!!!)))

Да, пора ему выпускать книгу "Музыка для чайников"- колхозникам от колхозника. :)
вот такой "юмор" меня всегда радует)))))отвечу приблезительно твоими(надеюсь можно на ты))))словами-кто ты и кто Усачёв?)))))):girl_drink4:только огромная просьба не обижаться,я считаю что если человек чего то большего добился чем я значит к некоторым его мыслям стоит прислушаться))):wink:

Александр Жога,
Ну, здесь по традиции все на "ты", мог бы и не спрашивать :)
Боюсь, мы немного отступаем от темы, но бдительные модераторы в случае чего потрут.
Про (Лоджик) и его крутоту- действительно смешно. Но тем не менее, этот герой на видео говорит открытым текстом, и не стыдно ему дальше вещать с таким же умным видом.
Насчет опыта- согласен с тобой, и еще со многими людьми, которые говорят: любой опыт полезен, даже отрицательный.
отвечу ...твоими...словами-кто ты и кто Усачёв?
Вполне закономерный вопрос, не обижусь, и не проси! :)
Я профессиональный музыкант, мною и кормится моя семья. :girl_witch: Когда ради заработка приходится играть попсню, или(не дай Бог) под фанеру, потом на 2 дня ухожу в запой, дабы не повеситься от позора, и не лишать семью кормильца. :)
Тут еще хорошо Дега сказал:
"Дега часто говорил в молодости о том, что он хотел бы стать знаменитым и неизвестным, то есть получить славу и деньги, но не страдать при этом от назойливого внимания окружающих".
Надеюсь, мы не будем развивать это наше отклонение, и дальше все будет по теме.

Забыл... в детстве прочитал всю серию этих книг "...- это очень просто!" Вот, например, во вложении "Транзистор-..."

• Like
Реакции: Александр Жога
имхо тут не в лоджике дело, это понятно, мне кажется отчасти дело в том что он предпочитает музыку из лупов собирать... ну и ещё он говорил что "каждый должен делать своё дело", намекая, что на него штат звукачей работает, которые всё и сводят, только в тени остаются... его главный талант и заслуга в некоем чутье, он знает что народу надо и что будут хавать... а это тоже дорогого стоит)

kseile, ну мне кажется это нормальное дело-слушать уроки успешного человека)))повторю давно избитую мысль-лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным)))в лупах или на балалайке какая разница?))))главное результат))на этом предлагаю закончить наши споры,уверен что многие почерпнут что нибудь полезное из этого видео))
parfumer, +1!!!рад что ты оказался нормальным уровновешенным и думающим человеком!!!как говорится-респект и уважуха!!)))

• Like
Реакции: parfumer

Сейчас просматривают