Плагины для Бас гитары (виртуальные усилители)

• Автор темы Автор темы tomat
  • Дата начала Дата начала

tomat

New Member
14 Фев 2008
26
2
3
Москва
Привет!
Очень интересует тема обработки живой бас гитары с помощью vst плагинов, сейчас пользуюсь Studio Devil VBA, Ampeg svx, Softube bass amp. Существует еще что то подобное? на том же уровне естественно или лучше)

Привет!
Очень интересует тема обработки живой бас гитары с помощью vst плагинов, сейчас пользуюсь Studio Devil VBA, Ampeg svx, Softube bass amp. Существует еще что то подобное? на том же уровне естественно или лучше)

T-Racks Amplitube 2 Live:

http://www.audiomidi.com/AmpliTube-2-Live-No-Brainer-Deal--P12970.aspx

за $15. 15 марта конец предложения. :-)

С уважением

Андрей

практически в любом гитарном комбоэмуле есть пресеты для баса

в сампловском вандале бас амп отменный, отличное мясо, настройки широкие. по моему скромному мнению намного другие опережает. а не SE версия наверное вобще жжот

Softube Bass Amp Room реально жжот
Вот не знаю, что вы имели в виду, но вот кроме как жжотъ и бугага, никаких положительных эмоций он у меня не вызвал... увы...
Что же касается моих личных рекомендаций - то это это либо какая подогревалка железная, либо NickCrow TubeDrive
+ MarkBass или Ampeg SVX... Последний все же хуже будет.

Вот не знаю, что вы имели в виду, но вот кроме как жжотъ и бугага, никаких положительных эмоций он у меня не вызвал... увы...

Паш, а что конкретно не вперло?

Да, сам усилок там со своим характером, не самым, может быть, мэйнстримовым, но звучит таки правильно, без мыла.

Я сам не сразу въехал, правда)

но звучит таки правильно, без мыла.
Как раз вот и с мылом... И не сказать что правильно...Мне сейчас не куда прописать... Пропишите кто нить нормальный бас без обработок в линию, да покрутите сами...Лично в сравнении с Марбассом мне БАР не понравился...

В итоге для себя выбрал 4 пути:

1.Мириться с мылом SVX - но имея некий характер близкий к Ампегу... + внешние кабы, т.к. оно иногда подходит к тому, что задумано...
2.NickCrow+MarkBass - отлично просто.
3.Берем любой (наверное кроме Маршалла) басовый комбарь с разрывом или пред и пишем туды бац...
4.В случае с активками типо MM, Fender JB5A, Ibanez ATK, Yamaha TRB - можно NickCrow и каб... , еку и реверка...
Все и так будет звучать как надо...

вот небольшой набор примеров сварганил. Плагины Ampeg SVX, Gearbox, MarkBass, Amplitube 3, Vandal, Softube, Guitar Rig 4. Все настройки поставил по центру, громкость нормализовал, каб 4х10 (кроме гитар рига, там 2х10) мик динамический 57 (кроме гирбокса, его в нем нет, взял динамичский 20 и софтуба, в нем походу зинх какой-то), мик по центру. Ну и для интереса добавил кой-чего.
Попробуйте выбрать 3 понравившихся звука или найти среди примеров свой любимый\нелюбимый ампсим. Подвохов никаких нет, набор примеров довольно условный т.к. везде ампы и кабы не одинаковые эмулируются, просто выберите, что по душе. можете попробовать их, как воспринимают обработку.
http://www.sendspace.com/file/x5k005

щас изменю название если не нравится. и вобщем если смысла не видите, игнорируйте)
нормализация сделана для того чтоб не воспринимать громкие звуки более красивыми, а усредненные настройки, чтоб не обвинили, что что-то накрутил а что-то нет. судя по первому коменту, сделал это правильно)
P.s. а я по наивности полагал, ты щас сразу скажешь вот этот мыльнее других))

кстати чтобы избавиться от мыла в SVX, можно через дибокс записать бас, и в дорожке смешать чистый сигнал и обработанный амплитьюб SVX-ом, у чистого сигнала оставить верхушки и средневысокие, мыла будет меньше

Рэм13, в ампеге сами усилки ничего как раз, кабинеты размазывают...

как раз о том и речь что смешать чистый сигнал с обработанным полностью ампегом, либо как вариант пускать сигнал с усилка ампега без кабинета в импульсник

Вложения

• 43hz_cut.jpg
    43hz_cut.jpg
    67 KB · Просмотры: 251
Ну мне в конкретном тесте понравился 1,3,4,8 варианты, но в 3м низ куда то делся... в 4м чуток прибрать надо бы, или компрессор успокоить..

у меня сходные ощущения в выборе. особенно 8, я этим плагом вобще бас не обрабатываю, оказалось вполне он, не хуже других.

Господа, а какие сейчас топовые vst-усилки для обработки бас гитары? Тему можно обновить, столько лет уж прошло.. Может, что новое и интересное появилось?

Всё ещё нравится коллекция от Ampeg в IK Multimedia AmpliTube 4.
Часто записываю бас, плюс постоянно приходится играть вживую через компьютер. Отличный звук! Особенно хорош на мой вкус SVX-PRO. Рекомендую!

• Like
Реакции: Cosmo

Сейчас просматривают