Сколько мощи потребляют харды?

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.164
2.624
113
66
Перекати поле
Ну в ваттах? Сколько можно их цеплять (террабайтников) скажем к 750 ваттному zalman? В компе только дивирайтер и видео карта.
Спасибо!

Вложения

у меня 500вт БП тянет 9 винтов и 2 райтера ;)

ЗЫ на серверах кстати стоят очень слабенькие БП - поскольку больше всего винты потребляют мощности при раскрутке, то серверные материнки меют фичу - они раскручивают винты по очереди…

• Like
Реакции: Yurkin и Osman
То есть если я к имеющимся в компе четырем винтам (два террабайтника-два по 300гб)добавлю еще один террабайтник, мне за это ничего не будет? Видео без кулера, помню что то про 1000мг и радеон, ну и на проце кулер залман, все, кроме райтера в компе ничего больше нет! Я могу смело винт втыкать?
Спасибо!

Да, и памяти две планки кингстон по два гига! Мама Asus5p. вроде правильно буквы написал:)

Последнее редактирование:
И еще вопрос, я этот хард просто под хранилище хочу пристроить, так вот как лучше, скинуть на него материал и вынуть из компа, или все же оставить ? Он, даже если его не пользовать, изнашиваться будет?
Спасибо!

И еще вопрос, я этот хард просто под хранилище хочу пристроить, так вот как лучше, скинуть на него материал и вынуть из компа, или все же оставить ? Он, даже если его не пользовать, изнашиваться будет?

Да, лучше скинуть и вынуть. Или приспособить под него коробку с USB например, чтобы можно было подключать-отключать безгеморно.

Пользуешься ты хардом или нет, но он подключенный всё равно мотает свои 7200 оборотов в минуту, или сколько там у него по характеристикам.

Вариант с коробками хороший,но тоже не надёжный,две уже валяются,сдохли,может быть коробки нормальные бывают,а то этот китайский хлам.....У меня вот сейчас три коробки с подключением по USB,так вот одна не хочет работать с одним из компов,а с другим компом нормально,коробки все одинаковые.

У меня пятый терабайтнег в коробке, снаружи, коробка идёт по eSATA(можно и по ЮСБ и файрвайр, но я их не использую...претензий нет, окромя винтилятора ,который я раскурочил и выкинул - шумел сильно, гад...работает два года, изредка включаю, чтобы что-то взять или закинуть - удобно...
Но посоветовал бы взять лучше внешний полутора терабайтник, вот это вещь. Стоит 5 с половиной тыщ русских денег вроде, свой интерфейс, тихий вообще, можно настроить так,чтобы после скольки-то минут простоя переходил в режим ожидания, то бишь переставал крутиться, правда тогда потом подождать пару сек нужно будет, чтоб запустился...Я его тоже как хранилище использую, хотя если приспичит - могу полноценно работать - есть eSATA(еще юсб и файрвайр)...Стильная и красивая плоская коробочка опять же...)))

Я мя сдох недавно двухтеррабайтный внешний сигейт, проработал что то около месяца, подключен был по юсб, куплен был за 350 баксов:( Вроде не дешево:( И как дурак (почему как?) я все на него закинул, весь архив и стал радоваться жизни:)
Стильная и красивая плоская коробочка опять же...)))
Просто коробко не продаеццо? Внутри стандартный хард? А то я сдал сгоревший по гарантии и вместо него взял у них же три террабайтника:)

Не, у меня самое важное теперь в двух местах...))
Коробко к полуторке не продаётся, он туда запаян )))
А та, которую раскурочил на два винта вообще-то, диски стандартные вставляются...

Блин, Осман!! Срочно поставь мне спасибу!:vampire::shok::laugh2:

А! Я туплю, это мне срочно нужно поставить кому-то спасибо...))))))))))))))))))))))))))))))))

• Like
Реакции: shibata
ребята ... ну чесслово обидно за вас - вспоминаем школьную физику (раздел про электричество), итак:

у меня в руках твердый диск макстор даймондмакс 250гиг, на нем написано +5V 0.72A и 12V 0.52A - это не что иное как токи потребляемые по двум различным шинам питания, мощность потребляемая вычисляется как произведение тока на напряжение, следовательно потребляемая этим устройством электрическая мощность будет равна 0,72 х 5 + 0,52 х 12 тоесть
9,84 Ватта, ну ровным счетом 10, у других хардов потребление другое но посчитать тоже не проблема

дальше считаем сколько потребляет мать со всеми причендалами и сколько остается мощности в запасе у источника - там станет ясно сколько всего еще можно зацепить дополнительно

PS: извините, если кому обидно покажется ...

PPS: с учетом того, что у наших китайских друзей, производящих источники питания, понимание электрических сущностей несколько иное следует на всякий случай сотню - полторы ватт держать в запасе

• Like
Реакции: Osman и sseryi
slade, Если брать не самые дешевые коробки, то прослужат дольше...:wink:
Я брал русские...
А "скоко в граммах(рублях) :) не самые дешёвые?И если можно,то дай ссылочку на русские,посмотреть хоть на них.

вообще указывается среднее при работе, понятно что запуске несколько больше, а в режиме сна несколько меньше, но мы ж не в притык рассчитываем ?

Спрошу здесь чтобы не создавать новую тему! Что означает, то, что с одного харда очень медленно копируются файлы на другой и наоборот? Проверял копирование с другими хардами-там гораздо быстрее:( Хард новый терабайт, на нем библы и папка вст сигейт! Иногда при перезагрузке скорость копирования восстанавливается.
Спасибо!

slade,
Что-то я думал русские, и сделан он чисто в совеццких традициях, но поглубже копнул - Тайвань, оказывается, просто брал с их российского сайта, не вдаваясь особенно, сейчас вдался...

Брал за 1200 с копейками вот такой.
Предупреждаю - шумный...:hunter:

Осман, если совсем медленно, то читай мою тему про винт и "ладан" и чего из этого получилось...:biggrin:
Может там просто очень много мелких файлов, потму и медленно? ))

Читал:) В том то и дело, что щас переткнул саты местами-полетело:) Ишо не проверял как копируетя с другого теперь, копирую этот пока скорость есть от греха подальше:) Потом посмотрю и отпишусь!

Вот здесь можно подсчитать не только по хардам, Осман:
http://www.msi.com/index.php?func=power
http://www.enermax.outervision.com/
http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php

У меня 4 терабайтника тянет(850) и еще можно прицепить...))
Это сайты производителей блоков питания, там все значения нереально завышены, чтобы типа оправдать покупку дорогих мощных БП. Например, я попробовал свой домашний комп (довольно мощный игровой) туда вбить, мне насчитали почти 600 ватт, хотя в реальности он под 100% нагрузкой потребляет максимум около 250 (по измерителю на ИБП).

Ну в ваттах? Сколько можно их цеплять (террабайтников) скажем к 750 ваттному zalman? В компе только дивирайтер и видео карта.
Спасибо!
Полсотни штук выдержит без проблем. У вас, правда, портов столько не найдётся :)

• Like
Реакции: Osman
Megakazbek,

Кстати, есть такое)

Core 2Duo E7500 2,93 Ghz
Gigabyte GA EP45-UD3R
2х2 Gb DDR2 Kingston HyperX 1066
Gigabyte 8600 512 MB
3x SATA (Seagate, Maxtor) 7200
DVD-RW
парочку USB устройств, куллеры..

все это тянет старый блок питания на 350 ватт, купленный года 4 назад)) хотя боязно, наверное стоит заменить.. по "калькуляторам" же мне нада 600 ватт минимум

вопрос: если блок питания практически не перегревается, это может значит что все нормально?

Tigran, Вот кстати почти такая же история)))), тоже 350 и в ус не дует.

• Like
Реакции: shibata
Отписись-отписись...))))
Щас только посмотрел-копирует туды сюды нормально:) Чудеса да и только:) Может потому что я копию снял?

Спецы, просветите плиз! Как такое могет быть? Может из за того что переткнул порты сата, вдруг восстановиться скорость копирования, см пост 20!
Спасибо!

Сейчас просматривают