MOTU 896 MK3 не работает FireWire, SOS!!!

Добрый день. Подскажите мне обязательно контроллер от TI иметь или возможна работа на чипе VIA. Материнка Асус Р6Т делюкс. Операционка Mac os 10.6.6

Добрый день. Подскажите мне обязательно контроллер от TI иметь или возможна работа на чипе VIA. Материнка Асус Р6Т делюкс. Операционка Mac os 10.6.6
Обратите внимание, что не все карты, данного производителя используют тот же чипсет, поэтому, пожалуйста, свяжитесь с производителем карты FireWire до ее покупки, чтобы убедиться, что она имеет чип TI (Texas Instruments) или LSI (бывший Lucent / Agere) чип..(MOTU)

• Like
Реакции: Varnavas
Всем Доброго времени суток! Решил поделится с новой бедой по поводу MOTU 896mk3 (на всякий случай для новых желающих)
решил переходить на pro tools hd и поэтому решил это хозяйство поменять или продать. Нашел желающего и переправил ее из Питера в Москву через знакомых музыкантов.
В тот же день звонит взволнованный покупатель и говорит - аппарат не работает (

Новый владелец утверждает, что перед включением он потряс прибор и его заинтересовало шуршание внутри, он его вскрыл и обнаружил не привинченный винт.

У меня волосы дыбом :dash1: ведь он мне верой и правдой отслужил 1 год с единственной заменой чипа TSB41AB2 - Texas Instruments - FireWire контролер
Симптомы - аппарат по словам нового владельца не включался с компьютером
1 Свист в каналах на выходах
2 Микрофонные входы шумят - сигнал только на первом

Что случилось с прибором - одному Богу известно:
Может, его при отгрузке уронили, или включили, не дав отогреться.
Если кто-то сталкивался с такими симптомами - отпишитесь по возможности.

p/s Сегодня привезли из Москвы-включаю, чудеса все работает

звоню человеку так мол и так -работает)
Оказывается если прислонить ухо к крышке прибора слышен высокочастотный свист! Что может свистеть?
Вопрос владельцам сего дивайса а у вас слышен какой нибудь свист внутри прибора если прислонить ухо))) (есть мнение что импульсный блок питания)

Последнее редактирование:
скорее всего импульсный БП, так как такие звуки могут выдавать лишь трансформаторы или дроссели или катушки :)
проверить выходное напряжение на выходах импульсный БП и посмотреть что именно дает звук...
это лучше в хорошей мастерской, проверить форму напряжения осциллографом (неправильно работающий БП может быть причиной помех) :)

Последнее редактирование:
Для владельцев MOTU 896 MK3 - недоразумение решилось очень легко.
Прибор был оставлен на ночь во включенном состоянии! К утру свист совсем исчез. Возможно, подзарядились емкости, или просто произошло чудо)))
Сейчас полная тишина внутри корпуса, нервы в покое…
В клинических случаях лечится варкой блока питания в воске или парафине))) :yes3:

• Like
Реакции: Gzom
Если кому вдруг из Украины понадобится чип TBS41AB2, то у меня они есть, могу и перепаять паяльной станцией.

Сейчас просматривают