Пакетное редактирование Text Fields в контейнерах RIFF *.wav-файлов

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.830
4.254
113
Пакетное редактирование/удаление Text Fields в контейнерах RIFF *.wav-файлов

вводная:
в wav-файлах прописано нечто наподобие ID3-тегов для mp3.
как их удалить скопом, файлов 200 за раз, скажем так, и без перекодирования из формата в формат... ну чтобы прога обрезала по нужным адресам или нулями там забила?
только не спрашивайте, зачем :) на-а-до!
казалось бы простой вопрос, но я так и не нашёл вразумительного ответа, можно (чем?) или нельзя (почему?).
документацию по *. wav читал, но не программист я :) chunk... бла..бла...

Последнее редактирование:
Спецпрограммы не знаю, но может быть посмотреть вот в какую сторону:
В адоб аудишене есть такая галочка "Save extra non-audio information" -
если её снять - весь этот мусор сохраняться имхо не будет.
Также он поддерживает сценарии всякие и пакетную обработку
файлов - возможно как-то можно эти две фичи совместить...

Там сценарии жутко ограничены. Сильно сомневаюсь, что этой галкой можно управлять. И ещё мне пару лет назад не удалось найти вообще ни шиша по командам в этим сценариях. Конечно, можно пакетной обработкой в RAW, а потом обратно в WAV, но вот господину перекодирование не требуется, а тут почти перекодирование получается.

Magnet, залейте куда-нибудь пример файла (а лучше два). Я тоже читал описание формата. Вроде ничего сложного не было. В вашем случае надо просто основной кусок (chunk) выдрать. Если никаких сложностей не встретится, то я вам на досуге накатаю программульку.

У меня есть родственный вопрос. Озвучу здесь, чтобы не заводить новый топик.
Есть набор мр3 файлов, в которых требуется провести поиск по ID3-тегам и заменить один текст на другой. Что-то не нахожу ничего подобного в инете, может сообща найдем?

Magnet,
Если затянуть в Самплу и сделать СД сессию (это быстро) , то можно одним щелчком прописать на всех файлах почти всю информацию (автор, жанр, год, примечания) кроме названия трека.

Спецпрограммы не знаю, но может быть посмотреть вот в какую сторону:
В адоб аудишене есть такая галочка "Save extra non-audio information" -
в аудишне с каждым фалом так по отдельности можно сделать, но в батч-режиме такое не сделать, а скрипт подобный не делается.

Magnet, залейте куда-нибудь пример файла (а лучше два). Я тоже читал описание формата. Вроде ничего сложного не было. В вашем случае надо просто основной кусок (chunk) выдрать. Если никаких сложностей не встретится, то я вам на досуге накатаю программульку.

спасибо за предложенную помощь.

сделал небольшой анализ по трем примерам wav-файлов и сохранил в виде архива с сопроводительным документом.

буду весьма рад если вы покрутите на досуге, и возможно, тоже какой то опыт приобретете ;)

файлики и описание лежат тут:
http://www.sendspace.com/file/or6vcd

собственно, замечательная утилита
http://optostudio.wordpress.com/2010/01/18/wfsp/
по своему решила вопрос, в-общем, она wav файлы делает девственно-чистыми, убирает вообще всё :)
другое дело в том, что она, цитирую, WFSp gives the wav file new life by removing the constraining data....
такие как loop points, cue and other data into the file.
простая в использовании, drag'n'drop,
Конечно хотелось бы более избирательную утилитку, чистить/редактировать определенные поля, (к примеру, Comments и Key words убрать, а cue-points оставить).

(кстати, на страничке разработчика также есть полезная утилита - "чистилка" midi-файлов, убирает всё, кроме note on/off.)

Сейчас просматривают