Может хватит, про то, что кто-то умер?

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S.Panin

Senior
25 Окт 2006
3.065
1.535
113
Господа! Я понимаю, что для многих смерть известного (возможно, знакомого) человека является потрясением. Но в последнее время таких тем уж через чур!
Иногда даже такое впечатление, что люди наперегонки хотят новость сообщить.
Со всем уважением к вашей скорби, может запретим такие темы? Можно же по аське поделиться и обсудить. В инете обычно по этому поводу новостей полно.
Давайте не будем! Итак мрака хватает.
С уважением.

Как не зайдешь на форум - так каждый день про какие то смерти пишете, может пора как бы уже и подзавязать? могильник какой то, как на кладбище

Может раздел "Кладбище" создать? Тем, необходимых по регламенту для создания нового раздела, думаю, уже предостаточно.

Вложения

Уже несколько тем за сегодня было создано. :rofl:

Ответ на эту тему.

Может, лучше на это не обращать внимание?
Если кто-то пишет, значит, это кому-то надо.
Если кто-то отвечает, значит, это кому-то надо.

Нельзя изменить мир, но можно изменить свое отношение.

Мотив "люди наперегонки хотят новость сообщить" - не очень дружелюбно по отношению к твоим же собратьям этом форум. Давайте жить дружно. Иначе мрак будет создаваться в собственной же голове.

Я тоже против превращения форума в какую-то гражданскую панихиду. Новости читают и слышат все, и создавать тему, чтобы пользователи понаоставляли комментов типа "RIP", "Вах, какой молодой", ""Что делается" или даже просто "+" - как-то вне контекста форума. Ладно бы ещё о музыкантах речь шла, так мы тут скорбим о всех подряд.

Не говорю, что это плохо. Просто как-то неуместно и неловко.

• Like
Реакции: S.Panin и esik
Согласен. Еще и потому, что часто создают RIP темы, про людей, которых больше половины форума не знает кто это. И все сводится к нескольким сообщениям, тех кто их знает. Зачем такое нужно ! И так концом света всех перепугали :) ! Либо на крайняк ,отдельную тему с не броским названием. Пускай туда пхают.

Автору +. Иной раз создается впечатление, что топикстартеры хотят самопиара на этой теме, типа вот я какой скорбящий. Скорбь это не то чувство, которое нужно выставлять напоказ. Сядь вечером один или с кем-то, и помяни человека.
Давно перестал отписывать.

• Like
Реакции: LMAG
http://korrespondent.net/showbiz/1052896 - очередной рип

быть может есть необходимость в доп. кнопке (кроме выразить благодарность - выразить соболезнование, отскорбить, схоронить), которая будет работать, скажем, только во флейме (тут подсказывают что в разедел Саунддизайн она тоже нужна). Но в любом случае наш народ станет ей пользоваться не по назначению))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: konion
С одной стороны вроде нормально поделиться новостью (о большинстве смертей узнаю здесь.) :)
С другой стороны действительно, обилие дней рождений и поминок напрягает. Пока было немного - как бы ничего, а вот когда много - приходят мысли о разделе "ритуальные услуги" - дни рождения, свадьбы (это редко), смерти.

Предлагаю просто вынести это за пределы форума наряду с религией и политикой.
Тем паче практически всегда в таких темах найдётся кто-то, кто выразит "Помер Максим - да и х... с ним".
Исключение можно сделать лишь в случае, если требуется какая-то помощь форумчан, либо автор топика способен выразить нечто большее, нежели простая констатация факта смерти и своего к этой смерти отношения.

Согласен. Народ требует разобраться

товарищ тут правильно заостряет вопрос и верно расставляет акценты. Народ любит новости - се ля мен сюр ле кер
ке же ву ле ди но всякие ли новости нужны народу? Жеву деманд анпе ? Всякие ли? Мы с вами, товарищи, знаем, что далеко не всякие. Поэтому мы должны очень строго следовать... Эта... Определенному, значить, курсу, не терять из виду маяков и ориентиравь. тута не новостная лентА, и тем паче не эта.. крематорИя. Утилизировать однозначно

Последнее редактирование:
В последнее время много смертей среди известных людей... это факт. И обилие рип-тем нужно связывать именно с этим, а не с гонкой "кто быстрее напишет о смерти известного человека". Почему-то раньше это никого не напрягало. Так-что все претензии к Богу, или к Смерти, кому что больше нравится.
Я считаю подобные темы должны появляться, также мне кажется что люди тут обитают вполне серьёзные и сознательные, и если они создают топик о смерти того или иного человека искусства, отдавшего душу Богу, то уж наверное потому, что это их затронуло. Это моё имхо.

• Like
Реакции: SergM/S и Slava_77
приходят мысли о разделе "ритуальные услуги" - дни рождения, свадьбы (это редко), смерти.

Не услышат....заикался не раз.
-"С праздником"
-"Светлая память"
как на форумклассика.
Или витеевато "Церемонии","Поздравляем"....

На мой взгляд, участники этого форума - люди достаточно любознательные и, в силу своего широкого кругозора, в курсе всех основных событий, происходящих вокруг, в том числе и трагических.
RIP-тема - это что-то вроде приглашения почтить память, по-человечески это понятно. Но прикиньте по своей жизни - какова в ней доля скорби по отношению к повседневному желанию жить, творить, радоваться и развиваться. Доля скорби очень мала - это нормально. На форуме должно быть также.
Меня вообще бесят эти приёмы поднятия рейтинга посещаемости сайтов за счёт подобных событий. Куда ни сунься - везде приглашения узнать подробности. Каждая новость обвешана со всех сторон рекламой. Одно хорошо - случись чего - мы уже в курсе.

LogicS, смерть - это неизбежная составляющая нашего пребывания в этом мире... ведь про дни рождения мы пишем, создаём темы и никто не возмущается... я бы не хотел чтобы форум стал чем-то розовым и пушистым, где нельзя говорить о смерти

Можно, конечно, убрать все соболезнования, заодно и поздравления с днем рождения.

По поводу поздравлений - одним много, другим - мало. Последним - обидно... :biggrin: На главной странице всегда появляется праздничный тортик и ник именинника - желающие могут в личке поздравить, чтоб ни у кого зависть не вызывать дорогими подарками и пышными поздравлениями.

Поздравить по случаю какого-то творческого свершения - другое дело, думаю, протестов не возникнет...

По поводу RIP'ов - с одной стороны, это добавляет негатива. С другой - может, прав kseile - cама жизнь виновата в появлении таких тем.

Вопрос очень и очень спорный, хоть флеймовый - но важный. Единственно, чего не нужно, ИМХО - ерничать, стебаться и отзываться об ушедших пренебрежительно. На их месте гарантированно каждый из нас когда-нибудь окажется.

А совсем грустно вот от чего - пока человек жив, часто не до него... Конечно, позитивнее было бы заводить темы о чьем-то успехе, пока человек жив. Но это не в человеческой природе, так уж мы устроены...

Конкретно по сабжу - ПОКА (до решения администрации) никто из нас не может запретить появление "ритуальных" тем. Заводить их, отписываться в них - ПОКА личное дело каждого.

Мнения у форумчан по этому поводу разные.
Если вопрос действительно стоит так серьезно, надо ждать решения администрации об изменении правил - на основании демократического опроса (который может породить дополнительный срач), или - на основании волевого, но мудрого решения...

Пусть будет отдельный раздел, раздел новостей... и в него все эти дешевые статейки-репортажики пискать. Кто умер, кто кого убил, ограбил и изнасиловал, как волна накрыла большую часть европы, как негры утонули в вулкане и т.п. Хоть вандализмом там занимайтесь.

Кто из вас на этот форум заходит за новостями?

Я не имею ничего против ритуальных тем. Просто надо дейтвительно их в особый раздел убрать, чтобы те, кого они раздражают, могли поставить раздел в игнор и благополучно не вспоминать о тех, кто умер или родился.

• Like
Реакции: smack и future-bit
Не, дни рождения нужно оставить однозначно !!! По крайней мере это позитив :) . А вообще правильно создать отдельный раздел во флейме для ушедших. Я сомниваюсь что в него не будут заглядывать. Конечно будут. Но по крайней мере эти сообщения не будут так мозолить глаза.

arkaine, все же новость о том, что у старой девы Перис Хилтон обманом отобрали честь и воспоминания об ушедшем Янковском - не одно и то же...

А вообще, наверно, стоит отдельно размещать поздравления, соболезнования и собственно болтовню...

Когда в одной куче "за здравие и упокой" + покупка чудо-геджета Nokla, не очень хорошо.

На форуме прошла реструктуризация, почему бы ей и флейм не затронуть?

Весна идет, пора перемен...

Не, дни рождения нужно оставить однозначно !!! По крайней мере это позитив :)
давайте уберём с форума весь "негатив", заодно будем банить за мрачные аватарки, потом запретим мрачные фильмы по тв, оставим одни комедии, а, ещё можно штрафовать за ношение чёрных предметов одежды, а потом сядем на розовое облачко и воспарим над миром, полным доброты, счастья и "позитива"! вы сами в это верите?

ПРИЧИНА В ТОМ, что основная масса людей практически не вылезают из форумов, и просто могут не узнать даже о таких печальных событиях с людьми, которые представляют значение для нашей культуры. А если удаляться от культуры, то кому нужны такие узкозаточенные хладнокровные "спецы" ?
Для молодёжи полезно хотя бы понять,что жизнь быстротечна и не стоит лясы точить по форумам, надо бы ещё и делом заняться !
И вообще на форумах сейчас процветает не культурное доброжелательное общение, а желание пихнуть любого, кого просто даже не пеонимаешь:-(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают