Не ЗвучиТ (Продолжая Тему)

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала
Фигасе. Там на третьей странице человек попытался вразумить людей в духе "все хосты звучат одинаково, остальное - самовнушение", так его просто растоптали.:vava:

Так а какая разница, одинаково хосты звучат или нет?
мы же все равно не используем его как сумматор с фейдерами стоящими в ноль, если вы про свой тест ... или внешний аналоговый сигнал туда и оттуда через "идеальные и одинаковые" устройства попадает? Обрабатывается "идеальными и одинаковыми" процессорами?

Это как-то влияет на конечный результат конкретного человека, все равно он будет делать где хочет и как считает нужным ...

единственное, что имеет смысл, для саунд-продюсера, это попытаться наработать опыт с как можно большим количеством программ, плагинов, систем, внешнего оборудования и т.д.

единственное, что имеет смысл, для саунд-продюсера, это попытаться наработать опыт с как можно большим количеством программ, плагинов, систем, внешнего оборудования и т.д.
...а также разницы в работе всего этого добра на разных компьютерах, процессорах и осях начиная с i80286 и Apple Macintosh с мотороллером 68k...

ну не лень вам из года в год одно и тоже мусолить? )

Да уж. Уже перетерто 100 раз, давайте не начинать эту дискуссию по-новой, иначе тему придется закрыть.
Приняли к сведению ситуацию на форуме у Кроша и идем дальше.

перетерто 100 раз, давайте не начинать эту дискуссию по-новой

Может стоит создать отдельную тему (или объединить существующие), в которой будет коллекционироваться массовый бред? Так и назвать: легенды и мифы цифрового звука.

Именно "для принятия к сведению", в копилочку, truth against razhizhenie mozgoff.

Может стоит создать отдельную тему (или объединить существующие), в которой будет коллекционироваться массовый бред?
типа официальная страничка "Кроша" на рмм? :biggrin:
спасибо, нам и так достаётся от них по полной.....лучше предложите что-то рациональное, поучительно и светлое :gamer1:

Может стоит создать отдельную тему (или объединить существующие), в которой будет коллекционироваться массовый бред?
Ну впринципе наши "цитаты форума" уже давно цитируют не наш форум (как исходно планировалось), а именно то, что вы предлагаете. Типа можно походу переименовать раздел. )))))))))))

типа официальная страничка "Кроша" на рмм?
Жесть! Я тоже ржу! )))) Вот это уже дельно!

Не будем так уж унижать коллег, у них есть пара странностей, но это делает жизнь интереснее. :)
На молайне сейчас та же тема обговаривается в паре тем, мне понравилась одна цитата (ответ на вопрос, в каком хосте лучше сводить):

Советовать, конечно, дело не благодарное, но если интересно, то у меня ситуация следующая: если нужно получить более плотный, жесткий звук - свожу в нуэндо, если же требуется более мягкое, ‘’атмосферное’’ звучание - тогда в сонаре.

:biggrin:

если нужно получить более плотный, жесткий звук - свожу в нуэндо, если же требуется более мягкое, ‘‘атмосферное’’ звучание - тогда в сонаре.
А что-то в этом есть :) Наверное, если бы меня попросили охарактеризовать звук хоста, ориентируясь на цветовую схему интерфейса, я б ответил точно так же :i-m_so_happy:

Проблема, ИМХО, в другом - если б познание всех этих химерных "истин" порождало бы ЗВУК и МУЗЫКУ...

А так - переливание пустоты в вакуум.
Умение распознать на слух версии ОС почему-то не связано с созданием музыкальных шедевров. Должно быть обидно... :sarcastic:

Может, виной неверное распределение ресурсов мозга? Вся его мощь брошена на описание несуществующего суслика... :laugh2:

Кстати, ответ на вечную загадку - почему Мак звучит лучше - лежит на поверхности.

В ПС стерео - interleaved, и электроны левого и правого канала вынуждены дожидаться своей очереди, чтобы пройти по тракту;

У Мака же - изначально очереди нет (вспомните замечательный принцип "Свободная касса"), т.к. каналы разделены. :crazy:

А если еще использовать ориентированные и прогретые кабели, электроны мчатся аж со свистом, который и придает звуку легкость и прозрачность...

П.С. Вместо прогревания можно использовать охлаждение до температур, близким к нулю по Кельвину для проявления эффекта сверхпроводимости.

Последнее редактирование:
Вот уж для чего точно надо сделать тему, так это для нарочитого абсурда. Его всегда навалом в любой такой дискуссии. Отдельные перлы заставляют улыбнуться и даже посмеяться.

Советовать, конечно, дело не благодарное, но если интересно, то у меня ситуация следующая: если нужно получить более плотный, жесткий звук - свожу в нуэндо, если же требуется более мягкое, ‘’атмосферное’’ звучание - тогда в сонаре.
Советовать, конечно, дело не благодарное, но если интересно, то у меня ситуация следующая: если нужно получить более плотный, жесткий ТРАХ - ввожу в анал, если же требуется более мягкое, ‘’атмосферное’’ звучание - тогда вагинально.:laugh4::laugh4::laugh4:

мы же все равно не используем его как сумматор с фейдерами стоящими в ноль
+1
мне кажется, что люди, говоря о звуке разных хостов, имеют ввиду звучание их встроенных плагинов. С этой точки зрения конечно все звучит по-разному. По другому и быть не может.
Другое дело, сравнивать обработки - вот тут уже и начинается, "атмосферно", "жестко" и т.д.

Вопрос только в терминологии, который, слава богу, на этом форуме уже решен.

Пиля, ну не лень вам из года в год одно и тоже мусолить? )

Я бы перефразировал: неужели у вас есть столько свободного времени, чтобы из года в год одно и то же мусолить?

Сейчас просматривают