Как прописать райд?

• Автор темы Автор темы AVN
  • Дата начала Дата начала

AVN

New Member
19 Мар 2004
1.708
0
0
59
Иваново
avn.dsn.ru
Начнем?

Интересует, как прописывать в миди файле динамику партии на райде?
"Как" - в том смысле, каков алгоритм для наиболее характерных ритмических узоров?

Может и коряво фраза построена, но все же.

Выложи пожалуйста 8-16 тактов музыки нуждающейся в райде. "На-сухую" трудно что-либо предложить...

1. Замъютируй канал Drums! Он ,кажется,повторяет отдельные треки партии уд-х. 2. До 7 такта написал ride так, как делаю обычно в своих ар-ках. Падаю в "лижечко". Продолжим завтра .Удачи!

Замахала текучка... Работаю с Solton MS-50 и Roland FA-76...Очень неплохая школа для изучения направления ,в котором ты выложил ChitLins - комбо-составы 40-70г.г. из USA: Д. Гиллеспи, Ч. Паркер, Д. Колтрейн - одним словом - учиться у Титанов! Я в свое время пыжился ( мол ,сам справлюсь! ),обос-я !!! и начал "снимать классику" ....Удачи!

Д. Гиллеспи, Ч. Паркер, Д. Колтрейн ...

Эх, млин, приятно увидеть такой пост на этом форуме. Значит не трансом единым жив человек :)

Сорри за оффтоп

AVN

А в сэмплах эта динамика у тебя есть? Сколько слоёв на райдах? Есть ли сэмплы, снятые с разных радиусов тарелки (edge, bell, и т.п.)?

ygoifeld
Барабаны, как и все остальное, снимал с одноименной вещи SRV.
Но райд тяжеловато выделить :-) Будем стараться. Спасибо.

tarzan
Райд от Wizoo - 8 слоев. Есть просто Raid и Ride Bell. Других радиусов нет. Я так понял, это крайние точки удара?

[ADDED=AVN]1107981340[/ADDED]
Встречный вопрос, какие семпла "наиболее полно" ракрывают все нюансы ударов по райду? Ну и если наглеть окончательно :-) нельзя ли их заполучить?

Я так может не по теме,но ,расскажите про Peter Erskine Living Drum :smile:

Shico у меня есть Living Drum.
Ну так вроде ничего если повыбирать ...
Неплохие ударные для нетяжелого рока.
Но даже до первого DFH не дотягивают.
К тому же там очень неудобная штука сделана - все звуки зациклены.
Приходится долго и нудно зацикливание отключать для каждого звука.

Но ты правда немного не по теме...

Вот набил мышкой небольшой фрагмент из "Body & Soul". Звуки - Solton MS-50. Усилено немного Waves L3

ygoifeld
Слушай, очень здорово! Меня всегда напрягала гулкость райда на всех сэмплах, которые у меня были. А тут вот прямо то, что надо.
Эквалайзер не использовал для райда?

Прости за невежество, что такое "Solton MS-50 и Roland FA-76"?
Это "железные" синтезаторы, или набор сэмплов?

Solton MS-50 - рабочая станция без секвенсора с 2 GM банками. На рынке - около 10 лет .Италия .Надежная. В основном - для несовременной музыки ( сов.кабак 70-80 г.г.) .Roland FA-76 - (Fantom) - сравнительно молодой инструмент (3-4г). В нем пока использую лишь его готовые звуки, хотя можно многое и накрутить самому. В выложенном демо эквалайзера нет. Удачи!

ELFIN спасибо за информацию.Ядумаю,я их теперь брать не буду.Не то это

Сейчас просматривают