Подготовка трека к разным "форматам"

Freddy Kruger, кирпич кирпичу рознь - есть силикатный, шамотный и саманный (из кизяка с соломой)... :biggrin:

То же касается и звуковых "кирпичей" - сложенный из средних частот будет cубъективно звучать громче из-за разной чувствительности человеческого слуха к разным участкам спектра. Знаменитая V, так часто наблюдаемая на графическом эквалайзере, она же "чайка", призвана компенсировать эту особенность организма.

Разница чувствительности слуха к разным частотам зависит от интенсивности звука. Чем выше уровень звукового давления, тем ровнее кривые равновеликой громкости (кажется, так они называются).

П.С. Если ошибаюсь - товарищи поправят.

Смакыч, отец родной! Спасибо тебе превеликое!!!!!!Наконец я знаю, что такое, КИРПИЧ!!!

Мне шамотный больше по душе. Жар лучше держит. Печка у меня из него. А силиктный, весь дом из него.
Ну а про чайку, V, наверно не стоит вообще говорить.

Самое интересное, что этот маленький девайсик-красненький, всё и определял, в конечном итоге. Если звучал, всё нормально (заметь, с проваленой серединой, а не с подъёмом её). Не звучал, всё по новой.
Пусть Андрей меня поправит.

Самое интересное, что этот маленький девайсик-красненький, всё и определял, в конечном итоге. Если звучал, всё нормально. Не звучал, всё по новой.
Пусть Андрей меня поправит.

это просто двухкассетная мыльница, "national", 82-го года выпуска. используется как "шит-контрол", он и сейчас справа :) на фотах студии видно. С "чайкой" на эквалайзере :) я думаю что-то подобное есть у всех. На самом деле она звучит лучше сегодняшних аналогичных девайсов, слушаю его не с точки зрения определения частотки (хотя на нем по ВЧ искажения раньше неприятными становятся, чем на мейнах), а просто чтобы масштаб поменять, послушать "на маленьком звуке". никакого представления о том, "как оно будет на радио" эта штука не дает, на радио процессы другие. Но это скорее в тему про мониторинг...

• Like
Реакции: Freddy Kruger
Ну вот, Андрей, ты великий человек!!! Ты мой первый учитель. Правда и Титов тоже. Я это у тебя подсмотрел. И про мониторинг ты мне и втолковывал, что, мол, красненький, очень важная штука!!!
А я всё офигивал, мол, у тебя такой аппарат стоит, раздеться и не встать, каждую шнягу слышно. Мол, при чём здесь красненький???
Значит жив ещё красненький!!!
Это хорошо. И стоит, так-же, по правую руку!!!
Эх, хорошо-то как!!!
Прям бальзам на душу, вернуться в прошлое.
Хи!

Вот тогда меня и задело очень. Мол, какой дорогущий аппарат должен быть в студии ( да и сама студия), чтобы этот неуклюжка-красненький играл, как надо.
Привет красненькому!

Замечаю тенденцию - все бравируют мониторами или думают, что высококлассные мониторы - панацея.

Некоторые коллеги говорят о своих мониторах извиняющимся тоном. А зря. Я НЕ призываю НЕ стремиться к перфектным мониторам, но не стоит комплексовать по поводу отсутствия в сетапе оборудования своей мечты. Прежде всего нужно мыслить правильно.

О хорошем шит-контроле (извините за калом бур) многие почему-то не задумываются.

А хороший микс будет звучать ВЕЗДЕ - это аксиома.

• Like
Реакции: Greended и serj33music
О хорошем шит-контроле (извините за калом бур) многие почему-то не задумываются.
Реально непросто найти хороший шит контроль. Показательный, что-бы была слышна разница между плохо и хорошо.
Из всего, что попадалось понравились только одни - неизвестной мне финской фирмы муз. центр. Уже два года прошу друга продать их мне. :)

Реально непросто найти хороший шит контроль. Показательный, что-бы была слышна разница между плохо и хорошо.
)

поищите среди компьютерных колонок дешевых - мы как-то с Богановым в Мюнхене в компутерном магазине отслушали пар наверное 50, были очень показательные. Он даже вроже что-то купил... :)

еще вариант - я тут слушал JVC мелкий, с деревянными динамиками (да-да, диффузоры из березы), тоже вполне подходят. Можно маленький компьютерный 2.1 поискать (только маленький), тоже среди них попадаются вполне пригодные для этих целей.

Из всего, что попадалось понравились только одни - неизвестной мне финской фирмы муз. центр. Уже два года прошу друга продать их мне. :)

А как же компьютерные кАлонки за 1000р???:crazy:... Вот, пока писал, Андрей опередил...

Последнее редактирование:
поищите среди компьютерных колонок дешевых

Вот у меня какие. Если я прихожу домой и когда включаю на них сделанную работу - а в них не звучит - значит лажа.
Они звучат очень музыкально. Другие удивлялись как такие крохи так звучат ? ( если закрыть глаза - то кажется что звучат колонки ну как минимум 4-х дюймовые - открываешь глаза и не веришь им. Насколько jBL попали в точку. Музыку на них слушать -одно удовольствие. :victory:

ффект интересный у шит контроля - вроде как все понятно на нем часто, но если пытаться на нем сводить - сразу все непонятно :)

Особенно на другом мониторинге - непонятно, чего хотел автор... ))))

да как обычно - детализацию, пространство, что можно еще отслушивать, если не сам музыку ставишь... Если ставишь сам - то лучше ставить какие-то фрагменты с известными заранее дефектами, чтобы услышать их заметность.

Всем огромное спасибо, если есть еще что добавить по теме, буду очень признателен.
Сорри, но последние 2 страницы вообще не о чем..

Сейчас просматривают