потеря сигнала с midi клавиатуры M-AUDIO Axiom 61

arty.bhm

New Member
5 Янв 2010
5
0
0
миди клавиатура Axiom 61подключенная по usb часто теряет связь с хост программой (cubase 5, FL 9). После перезагрузки хост программы всё снова работает. Проходит некоторое время и связь снова теряется.

Наблюдалось такое на 2х компьютерах (на первом стоит Win XP, на втором WIN 7). При работе на этой клавиатуре с Macbook проблемы не возникает.

Пробовал:

менять usb Шнур
переустанавливать драйверы
отключать засыпание usb портов в настройках электропитания windows

ничего не помогло.

Есть идеи как избавится от этого?

Скорее всего это вход ЮЗБ куда Вы суете шнур ЮЗБ с браком ( разберите может его можно заменить или еще чего наверняка )
Успехов

Основной причиной подобных проблем является функция управления питанием USB хаба. Под ХР отключение этих настроек для всех USB хабов должно решить эту проблему.

1. откройте диспетчер устройств (пр. кнопка мыши на "Мой компьютер" - свойства - оборудование - диспетчер устройств)
2. Откройте категорию контроллеры универсальной последовательной шины USB и найдите "Корневой USB концентратор"
3. ПР. кнопкой мыши выберите свойства, переключитесь на вкладку "Управление электропитанием".
4. Уберите галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".

не, не в этом проблема, тоже пробловали.
таже проблема у меня с keyystation pro-88, а аксиом25 работает всегда хорошо.

arty.bhm, усби удлинитель не используете?

у меня клавиатура терялась когда вблизи кто то включал или выключал что то в сеть,(220 которая) либо выключателем клацал, видимо наводки от помех образующихся при этом( высокочастотные кажется в искре образуются), нарушали програмную связь клавы и компа. переставил комп подальше от розетки и выключателя верхнего света и дисконекты прекратились. второй вариант использовать клаву через миди шнур.

Управление питанием настроено.

Usb порты врядли бракованые т.к. пробовал все порты на 2х компьютерах (новый ноут бук и стационарный PC).

Usb удлинитель не использую.

По поводу наводок от электросети....не думал что такое возможно, но почему то кажется что проблема тоже в них. Т.к. клава отключается после небольшого щелчка в колонках, как при наводках бывает. Видимо это как то связано с сетью. Что попробовать чтобы проверить это? сетевой фильтр хороший или бесперебойник?

У друга в соседнем доме эта же клавиатура работает без проблем с макбуком. (такую же проблему я наблюдал у себя дома с другой клавиатурой. у друга опять же всё нормально работало). Видимо с электричеством беда какая то...

Не нашел куда писать, решил сюда. Кто-нибудь знает есть ли в кубе возможность "перезагрузить" соединение с миди-клавиатурой как, например в studio one? Или же надо обязательно куб перезапускать?

Сейчас просматривают