Подскажите VST максимально похожее на Mesa Dual Rectifier

TESAURUS

Микола Пташников
21 Авг 2009
1.147
383
83
Минск, Беларусь
tesaur.us
Думаю это интересно многим, много сравниваю разных VST усилителей, пока остановился на LE 456, но может кто-то знаком с чем-то ближе по звуку к реальному Mesa Dual Rectifier?
желательно отдельно усилитель, а не в комплекте (revalver, guitars rig и т.д.).

также понравился Series 60 от AcmeBarGig.

и вот новость приятная, сегодня вышел Shred (это типа и есть Mesa Dual Rectifier) тоже от AcmeBarGig.

на ноуте у меня эти плиги работают, а на большом компе никак, не знаю в чём дело, нуенда виснет при загрузке любого плага от AcmeBarGig:(

..........................................................................................

много времени и воды утекло с начала этой темы, но решение нашлось, это - Lecto от Lepou.

Последнее редактирование:
Юзайте импульсы месо кабов, и с любым преампом будет звучать похоже)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Huano
edrule, с импульсами всё понятно, сегодня - завтра стану обладателем импульсов от RedWirez, а пока рекабинет мучаю.
тоже заметил что головы очень близко звучат и есть хуже и лучше, результаты моих отборов описал в первом посте.
может ещё кто чего дельного подсоветует.

да мечты мечты , но ни что не заменит лампу плюс грамотную частотную коррекцию, что только не ставил, дошел до 9 лоджика, думал они то впереди паровоза, да есть что то обнадеживающе, но еще до китая тем самым местом, пока не взял паяльник в руки и не спаял схему

• Like
Реакции: The_Andreyp
Series 60 от AcmeBarGig очень близко звучит (в сравнение с остальными). Сравнивал с Revalver, Le 456 и проч. подобным софтом.

по мне так TSE x30 + IR Mesa самое оно
заранее извиняюсь, я не гирарист, но в сведениях использую софтовые преампы, симампы и тд...
так вотвопрос:
как у TSE x30 использовать импульс?

Shwily, Ставишь после TSE, например Kefir и в него загружаешь импульс

• Like
Реакции: Shwily
LeCab я знаю.
не думал, что и в ревер импульсный можно так использовать.
в кефир загрузил и почему-то ни каких изменений не произошло, щас ещё качнул импульсов, попробую другие

Shwily, наверно как-то не так включил кефир, там всё отлично работает.
сир понравился тем, что сразу загружает список импульсов расположенных в папке и просто переключаешь мышкой, а не постоянно лезешь в загрузку. и гораздо больше настроек тонких. Le cab звучит хорошо и даёт всё что нужно для кабинета и ресурсов поменьше ест.

сир 1 тормозит сильно при живой игре, сир 2 гораздо меньше задержка, в Le cab вообще задержка не чуствуется.

не так включил кефир
не так, повыключал LR:dance2:
теперь всё ок

вот нашёл по случаю импульсы известного устройсва, может баян, не знаю, но я лично порадовался немножко, потому что его преампы(не его, а те что в нём) мне покоя не давали:sarcastic:

Вложения

сир 2 гораздо меньше задержка, в Le cab вообще задержка не чуствуется.

Так вроде и там и там - нулевая задержка.

Аналогично в воксенговском сверточнике (там в настройки надо залезть).

возможно и нулевая но у лекаба по мне - меньше.
вчера появились у меня импульсы от Red Wire, вообще улёттт!
если кому нужно, обращайтесь к AFU, он поможет!

Эмн... подобия Месы есть в ГитарРиге, Ревальвере, Амплитубе, в Поде... и как не стыдно это признавать, в поде он вроде как самый вменяемый... Еще есть в TH1 вроде бы...
А так по сути Месалойда нормального тупо в эмуляторах нет...

и как не стыдно это признавать, в поде он вроде как самый вменяемый.

вменяемый тот, который с металпаком идет, дефолтный бяка (это если у кого не все паки наличествуют в железке)

Да лан братва, плассмассовый он, для демок пригоден, но кстати соляки тож на нем пишу))) Чтоб соседи не ругались)))

xamlow, не понял....
В железе - копий дохрена... снять канал Lead с месы не трудно схем навалом... Оконец у Мес довольно нейтральный, вкупе с Mesa 20/20 оно звучит довольно правдиво... Приятель, SALVA, в Чехии делал моды для Randall RM4 модулей... Звучит отлично... как с Rdandal Rt2/50 так и с 20/20
Так что не надо ля ля...

Паш, ну я разве недостаточно скобочек поставил закрывающихся?))))

Просто черезчур величие этого усилка раздуто)))).

Имхо.

P.S. спорить дальше не буду, ибо флуд это всё окаянный, гггг

Паш, ну я разве недостаточно скобочек поставил закрывающихся?))))
Просто черезчур величие этого усилка раздуто)))).
Имхо.
P.S. спорить дальше не буду, ибо флуд это всё окаянный, гггг

Ну как сказать черезчур... А ты возьми PRS Mark Tremonti и воткни в Roadkinig II
Я с удовольствием посмотрю на твое выражение лица =) До тех пор пока не включим
фирмовую гитару в фирмовый усил, так и будем думать, что оно все того не стоит...
Ни на кого не наезжаю... Но я пользуюсь этим усилком, хоть и не часто, и считаю
его ооочень крутым агрегатом, с вполне готовым звуком...

• Like
Реакции: fakeitback
Я конкретно про ректифаейр.

С месами, большими и железными, общался, если что, более чем достаточно)

Ну так Roadking II - это дофига канальный Ректифаер...

>С месами, большими и железными, общался, если что, более чем достаточно)
До того как я воткнул туда PRS MarkTremonti (made in USA) я тоже думал что достаточно
пообщался... И все же считаю его реально хорошим усилком... И думаю стоит создать грамотный эмулятр...

Сейчас просматривают