"Parallel Univerce" RHCP

• Автор темы Автор темы kassik
  • Дата начала Дата начала

kassik

New Member
7 Июл 2009
36
0
0
43
Алматы
Кто может подсказать, из чего получился такой ураганный звук у Фрусчанте? Он его, кажется, ещё и на всех припевах в этой песне использовал.

Вложения

Любопытно - для такого звука он, наверное, всю свою цепь эффектов задействовал? :wacko: Можно, конечно, похимичить дома, но такое количество (и качество) кабинетов нам, простым музыкантам, в своей жизни не потрогать даже... :heat:

Зыы, необычно только то, что нашему простому человеку столько кабинетов и голов никогда не купить. :sarcastic: Кстати, Фрусчанте на живых концертах в этой песне почему-то не парится этот звук использовать. Играет практически весь концерт одним перегрузом.

Потому что впадлу столько кнопак жать... А количество кабинетов тут ваабсче не причем... Каб стоит от 15-20 тыс. При условии что сейчас каждый звездюк 15 летний в состояниии купить ПРС кастом 24 и Бутиковые усилки с FJA модами... то купить 2 каба не составит труда... Вкалывайте как я и многие другие день и ночь... и тогда ку'пите все что угодно... У некоторых тут сеты в разы покруче будут...
У меня раньше педалборд был ппц какой... щаз дома для поигрушек только Роланд куб стоит =))))

Этот звук студийно еще раз повторюсь создать НЕ ПРОБЛЕМА! Вопрос нужен ли он на самом деле...

Да тут наши на работе в кабаке решили эту песенку забацать, может что похожее и получится, но всё равно надо что-то более реальное придумать, т.к. зачастую в наших кабаках приходится и вообще просто в линию работать, или убитый кашляющий транзюк на крайний случай стоит.

Зыы, осталось ещё поднатужиться и купить колёса (мелочь то какая :wacko2:) и можно свой Fender Hot Rod на работу таскать - всё же лучше будет.

Кстати, Фрусчанте вообще не любит париться пальцами - нарулил звучок и бегать по грифу не надо! Тоже уметь хитрить надо, однако...

Вы сами себе придумываете проблемы =) Тут 2 каба/усилка надо для стерео эффекта при записи... в живую можно играть и в 1 каб

Дык, о том и плачем, что на все 30 с лишним кабака в городе только в двух есть кабы (даже ещё пока не убитые), а в большинстве мест приходится вообще в порталы работать и "наслаждаться" тем, что тебе нарулит звукач в монитор. Вот так и живёмс! :friends:

извините, конешно ничего личного, но никак я не понимаю смысл в живом звуке в кабаках и т.п. вообще... не по теме, да? ну пордонте - больная мозоль :suicide2:
уж лучше б записи просто крутили :suicide2:

#5 " Кстати, Фрусчанте на живых концертах в этой песне почему-то не парится этот звук использовать. Играет практически весь концерт одним перегрузом.[/QUOTE]"

вот вам ответ - НЕ НАДО ПАРИТЬСЯ :dash2: - все проблемы в жизни только от этого...

Последнее редактирование:
kp125 Логично, но просто любопытство взяло - из чего же это сделано? А ещё желание схалтурить :prankster2: так же как и Фрусчанте - не играть много нот (так как программа итак почти 100 песен), а просто удивлять непросветлённый в музыке народ странными звуками. :mosking:

И немного в офф-топ своей же темы: у нас в Алмате за последние лет 5 уже практически все кабаки, рестораны, ночные клубы и иже с ними перешли на развлечение народа живыми командами. Но играть при этом приходится исключительно хиты всех времён и народов. Своё, можно сказать, запрещается, т.к. здесь оно никому не нужно. Увы и ах. И, соответственно, эстрады у нас как таковой нету. Единственные выходцы - некогда Цой, ныне здравствующие А_Студио и Город 312 (если не ошибаюсь - не могу запомнить их циферки). Здесь бы они на своём творчестве с голоду припухли бы, а после того как достаточно уже засветились на Российской эстраде, то могут сюда уже и с концертами ехать - народ пойдёт.

Так что таким как я, которых родители с пелёнок заставляли учиться в муз. школах, далее в училищах, консерваториях и прочих увеселительных заведениях, остаётся таким вот способом и зарабатывать.

kassik, Я 10000 раз был на репах у А-Студио... и знаешь что тебе скажу =))))
Гитарист там жару и без группы дает... =)))

Ну, дык, они не дураки - крутого гитарилу себе оттяпали! Команда, где сейчас работаю как-то работала на одной корпоративке с А-Студио, только, к сожалению, меня там ещё не было. Потом поехали с нашими местными воротилами сейшн устраивть, ну их гитараст всех на лопатки и положил. :wacko:

Сейчас просматривают