Измерительный микрофон

• Автор темы Автор темы S.Panin
  • Дата начала Дата начала

S.Panin

Senior
25 Окт 2006
3.065
1.535
113
Посоветуйте недорогой измерительный микрофон. Нужен лишь для снятия ачх помещения.
Последнее время часто переезжаю с квартиры на квартиру, из комнаты в комнату, перестановки и т.д. Вот и нужен мик для выявления резонансов и ям.
Хотел взять берингер ecm8000, но уже больше месяца нигде не найду. Все барыги говорят, что редкий мик.
Что если взять вот этот:
http://www.proaudio.ru/catalog/mic/condensing/20004/

Или посоветуйте альтернативу.
Только дорогое не предлагать. Тогда уж проще будет arc system взять.

S.Panin, ecm8000 продается в Испе. 8-800-200-47-72. Можете обратиться с спец. раздел этой компании на нашем форуме.

• Like
Реакции: S.Panin
S.Panin, моё имхо, что если для замера квартир то подойдёт любой конденсер с более менее ровной ачх.. ибо те перепады которые имеются в миках +/-2 дб ничтожны по сравнению с перепадами частот в простой комнате которые доходят до +/- 30 дб, а то и больше.

• Like
Реакции: S.Panin
круговой, наверное имеется в виду

Я не давно сравнивал результаты замеров октавы 319 и берингера - есть отличия небольшие, по ходу, настоящий омни будет больше нюансов на низах выдавать. но в целом это некритично. моды комнаты оба покажут.

круговой, наверное имеется в виду
нет такой АЧХ. Есть круговая диаграмма направленности.

По поводу изм. микрофона- подойдет любой (хоть за 30руб) но калиброванный и обязательно с круговой диаграммой (Omni-directional) Если нет возможности откалибровать, то любой из дешевых изм. микрофонов (тот же Берингер самый популярный) ибо все они сделаны на одном капсуле WM60 (или же его клонах-вариациях) А вообще же гораздо важнее не сам микрофон а корректность его измерений, так что лучше купить любой дешевый и произвести калибровку.

Я вчера в Киеве купил за 60$

Хотел behringer ecm8000 - не хотят с ибея отправлять, несколько продавцов предложили доставку за $40 - не выгодно вообще.

Нашел у нас SuperLux ECM999. Кто что скажет про эту модель? Вроде та же хрнь, только другого цвета..

а кстати, применимы ли измерительные микрофоны для записи?
кто нибудь пробовал так баловаться?
я лет 5 назад пробовал беринжером шум зала в клубе пописать...но чтото сам микрофон помоему больше шумел(типа бело-розового шума с довольно высоким уровнем)...правда и включался он тогда в бехринговый же пульт...

У меня есть измерительный микрофон NADY. Пробовал на него писать барабаны - перегружается сильно и слишком много на себя берет((( всетаки он всенаправленый...

Но както раз писал панкеров одним дублем, в одной комнате: гитара, бас и барабаны; в другой - вокал. Измерительным подзвучил гитарный комбик. Несмотря на то, что он был отвернут от барабанов, записал их как общий микрофон... Да еще и с перегрузом... Но получилось весело и в тему! Вышло истинное "пиратское" звучание. Песенка пьяных пиратов.

извиняюсь за эксгумацию темы, но кто-то может подсказать, SuperLux ECM999 можно юзать? Как он по сравнению с тем же Бехром ЕСМ8000? Именно в качестве измерительного.

извиняюсь за эксгумацию темы, но кто-то может подсказать, SuperLux ECM999 можно юзать? Как он по сравнению с тем же Бехром ЕСМ8000? Именно в качестве измерительного.
каждый капсюль индивидуален, а значит требует калибровки, модель микрофона значения не имеет. как уже писали ранее, "измеряйте конденсаторным"

• Like
Реакции: axis
если присмотреться внимательно, то все Бехры, Нади, Суперлюксы и т.п. микрофоны являются всего лишь копией немецкого MBHO MBNM 550 EL, то вопрос, что покупать, думаю, отпадет самим собою. :)
хотя, в принцыпе, выбор микрофона зависит от конкретных задач. для вашей подойдут вышеуказанные, несмотря на очень большие разбросы параметров.

Где на форуме почитать про софт,теорию,советы,методику работы измерительным микрофоном?

@Radiator, Благодарю! Так сразу то и не найдешь.)))
Пробовал поиском : "измерение акустики помещения" -"Ничего не найдено"

Сейчас просматривают