Raid контроллеры...

• Автор темы Автор темы Dusk
  • Дата начала Дата начала
ИМХО Барракуды уважаю сказишные...
Идеешных видел столько умерших, что мое мнение о них оч отрицательное...

Интересно получается, одни люди назадавали вопросов, другие много чего наотвечали. И в итоге первые все-равно все сделают по-своему :smile: Зачем мы все это обсуждали? Не понимаю :smile:

Ваня с: увеличение производительности дисковой системы для потоковой информации - видео , аудио и т.д.

Раид фактически стал доступен всем домохозяйкам - так почему не воспользоваться технологией. А то что ты назвал - это требования больше корпоративного характера, чем рядового арранжировщика или звукорежиссера. По поводу сохранности информации я бы припомнил IBM DTLA серию - полеты без раидов. Глупо не использовать возможность которая есть. Тем более что мало ли кто ютится в своем компе на одной 80ке. К тому-же на новых матерях для 939 сокета стоят промайзы, массивы организуются на любых винтах подключеных к любым каналам и возможные конфигурации - 0, 1, 0+1 , JBOD . Можно построить на 6 винтах с зеркалированием 3+3. При стоимости 80гб винтов в $60 - $360 за 240 гб зеркала - или $800 за 70 гб аналогичного SCSI. Сожалею , что не могу подкрепить свои мысли цифрами по скорости.

З.Ы. Я совсем не являюсь апологетом :smile: массивов в мейнстрим секторе, истинно правда :biglaugh:

forsaken:
Ваня с: увеличение производительности дисковой системы для потоковой информации - видео , аудио и т.д.
Я считаю, процент поднятия производительности при организации рейдов-для-домохозяек не стоит того времени, которое я потрачу на организацию этого рейда :smile: Лучше купить два винта для системы и данных и DVD резак для сохранения резервных копий (при этом уложиться в $300).
forsaken:
З.Ы. Я совсем не являюсь апологетом массивов в мейнстрим секторе, истинно правда
Я тоже. Поэтому и утверждаю - рэйды для тех, кому потеря информации или перерыв в работе будет стоить приличных денег.

to Ваня:
"Кстати, может у тебя данные на винте жутко фрагментированы?"
Нет! Не первый год замужем :) Отдельный раздел, в начале физического устройства. Перед запись делается полное форматирование. Никакой фрагментации файлов нет вообще! :biggrin:

to D.Copy:
"Непосредственно... :)
Особенно ОЗУ."
Я не ставлю галку "Писать в RAM". Всё прямо из карты на винт. Нафига для этого 2 Гига ОЗУ? Там же размер буфера выставляется... цифра порядка десятков мегабайт. :rolleyes:

Мне сложно тебе объяснять про архитектуру передачи данных озу-кеш-винт...
Посему дабы избежать дальнейшей демагогии советую взять и потестить десятитысячник для начала... Не разчаруешься.

А вообще ниче что их цена стартует от 250 убитых енотов?
Не, ну если бабла полно, то почему бы и нет. :)

"Поможет ли установка хорошего (стобаксового и выше) RAID-контроллера и двух (мэйби 4-х?) HDD на 7200 об/8 Мб кэш в решении следующей проблемы..."

По идее за сто баксов ты не купишь на 4 HDD Raid 0+1 ...

Да, кстати, ребята, обратите внимание, что БОЛЬШИНСТВО бортовых "raid-контроллеров" - софтовые. Т.е. сам механизм рэйда реализован в дровах.

"По идее за сто баксов ты не купишь на 4 HDD Raid 0+1 ..."

4 HDD мне не нужно, т.к. не требуется надёжность! Помимо RAID'овских в системе есть ещё и обычные HDD - для надёжного хранения данных + бэкап на DVD-RW. А RAID'овский массив будет использовацца как temp-директория для быстрой обработки данных.
Да, и насчёт 10-тысячников... Комп работает в спальне 24 часа в сутки, все кулеры на 5 вольтах сидят... Так что нужно именно ТИХОЕ и быстрое решение :Drinka:

Ну-ну... Той скорости, о которой мечтаешь ты таким решением не добъешься... Хош верь, а хочешь нет... Дело твое. :)

В спальне??? :) Что ж ты не нем делаешь то???!!! Ж)

Сейчас просматривают